ВЫПУСК 3469 - С годами я понял: моя жена стала лучше готовить. - А я думаю, что у тебя с годами выработался иммунитет. | | СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И РИСОМ В этом пироге используется классическая и многими любимая начинка - рис с яйцами. В отличие от дрожжевого пирога (или пирожков) тесто для этого пирога делается значительно проще и быстрее. После запекания тесто становится суховато-рассыпчатым и очень вкусным. Начинка очень хорошо сочетается с тестом.
Категория: Несладкие пироги
СОСТАВ ТЕСТО 200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г) НАЧИНКА 450г варёного риса, 5 варёных яиц, 200~250г сметаны, 1 ч ложка соли
Тесто Приготовить сметанное тесто на растительном масле. Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от густоты сметаны.
Начинка Заранее отварить и остудить яйца и рис. Для получения 450 граммов варёного риса нужно примерно 160 граммов сухого. Яйца крупно нарубить. В миску положить яйца, рис, сметану и соль. Перемешать. При желании для аромата можно добавить очень маленький зубчик чеснока или мелко нарезанную зелень. Но для получения классического вкуса добавлять ничего не нужно.
Приготовление пирога На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в круг диаметром d=30~32см. На тесто выложить начинку и распределить её ровным слоем, не доходя до края примерно 2 сантиметра. Края приподнять и загнуть на начинку. Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом на 20~25 минут. Края пирога должны ярко зарумяниться. Вынуть пирог из духовки. Подавать пирог желательно остывшим до комнатной температуры.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1420.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1420.shtml ____________________________________________________________ Рецепты несладких пирогов на сметанном тесте:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий