понедельник, 21 августа 2023 г.

Хорошая кухня - Сметанный пирог с яйцами и рисом

Subscribe.ru
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И РИСОМ


ВЫПУСК 3469


- С годами я понял: моя жена стала лучше готовить.
- А я думаю, что у тебя с годами выработался иммунитет.


СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И РИСОМ

Сметанный пирог с яйцами и рисом

В этом пироге используется классическая и многими любимая начинка - рис с яйцами.
В отличие от дрожжевого пирога (или пирожков) тесто для этого пирога делается значительно проще и быстрее. После запекания тесто становится суховато-рассыпчатым и очень вкусным. Начинка очень хорошо сочетается с тестом.



Категория: Несладкие пироги



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
450г варёного риса, 5 варёных яиц, 200~250г сметаны, 1 ч ложка соли


Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от густоты сметаны.

Начинка
Заранее отварить и остудить яйца и рис. Для получения 450 граммов варёного риса нужно примерно 160 граммов сухого.
Яйца крупно нарубить.
В миску положить яйца, рис, сметану и соль. Перемешать.
При желании для аромата можно добавить очень маленький зубчик чеснока или мелко нарезанную зелень. Но для получения классического вкуса добавлять ничего не нужно.

Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в круг диаметром d=30~32см.
На тесто выложить начинку и распределить её ровным слоем, не доходя до края примерно 2 сантиметра.
Края приподнять и загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом на 20~25 минут.
Края пирога должны ярко зарумяниться.
Вынуть пирог из духовки.
Подавать пирог желательно остывшим до комнатной температуры.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1420.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1420.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких пирогов на сметанном тесте:

сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком
сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком
сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с луком
сметанный пирог с луком
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПЕЧЁНЫЕ ПЕРЦЫ В СОУСЕ ИЗ ПОМИДОРОВ БРАУНИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА СЛАДКИЕ ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий