среда, 23 августа 2023 г.

Хорошая кухня - Сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой

Subscribe.ru
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, ВАРЕНЬЕМ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ


ВЫПУСК 3470


В сети ресторанов "Едим как дома" заставляют не только доедать все до конца, но и мыть после этого посуду.


СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, ВАРЕНЬЕМ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой

При взгляде на рецепт возникает опасение, что тесто, соприкасаясь с такой влажной начинкой, может не пропечься. Но это опасение не оправдывается - у пирога специфичное тесто, в нём много растительного масла, благодаря чему влага из начинки не промачивает тесто. К тому же слой теста довольно тонкий, и жара от дна формы достаточно для его пропекания.
Тесто получается мягким, немного рассыпчатым.
В начинке сочетается кисловатый творог и сладкое варенье. Они дополняют друг друга по вкусу и аромату. К тому же образуют интересный рисунок на срезе.
Заливка служит дополнением к начинке. Она гладкая, глянцевая. Очень украшает вид пирога.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты с творогом



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сметаны, 8 ч ложек растительного масла (~40г), 1/3 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара (25г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 210~240г муки
НАЧИНКА
350~400г творога, 2 ст ложки сахара (50г), 2 белка, 1 яйцо, 200г варенья, 1~3 ч ложки крахмала (10~25г)
ЗАЛИВКА
150г сметаны, 2 желтка, 1 ст ложка сахара (25г), 1 ч ложка крахмала (8г)


Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле по приведённой технологии.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от густоты сметаны.

Начинка и заливка
В одну миску положить творог, насыпать 2 столовые ложки сахара и выпустить одно яйцо.
Во вторую миску положить сметану, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку крахмала.
У двух яиц отделить белки от желтков. Белки положить к творогу, желтки к сметане.
Все продукты в мисках хорошо перемешать.

Приготовление пирога
На столе, хорошо припорошенном мукой, раскатать тесто в круг диаметром d=28~30см.
Тесто накатать на скалку.
Перенести в форму d=20~22см с высокими бортиками.
Распределить тесто по форме.
На тесто выложить творожную начинку и примять её, чтобы верх был ровным.
В варенье вмешать крахмал - чем жиже варенье, тем больше потребуется крахмала.
Выложить варенье на творог ровным слоем.
На варенье ложкой аккуратно вылить сметанную заливку, стараясь, чтобы варенье не проглядывало через заливку.
Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё форму с пирогом на 1 час.
Верх пирога долен застыть и стать ярко-жёлтым.
Духовку выключить, оставить пирог в духовке от 30 минут до 1 часа, до остывания духовки.
Вынуть пирог из духовки.
Остудить до комнатной температуры и только потом вынуть из формы. Если форма неразъёмная, вынуть методом двойного переворачивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1421.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1421.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких пирогов на сметанном тесте:

Сметанный пирог с творогом и изюмом
Сметанный пирог с творогом и изюмом
Открытый ягодный пирог на сметанном тесте
Открытый ягодный пирог на сметанном тесте
Сметанный пирог со сливами
Сметанный пирог со сливами
Сливовый пирог на сметанном тесте
Сливовый пирог на сметанном тесте






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И РИСОМ ПЕЧЁНЫЕ ПЕРЦЫ В СОУСЕ ИЗ ПОМИДОРОВ БРАУНИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий