СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, ВАРЕНЬЕМ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ При взгляде на рецепт возникает опасение, что тесто, соприкасаясь с такой влажной начинкой, может не пропечься. Но это опасение не оправдывается - у пирога специфичное тесто, в нём много растительного масла, благодаря чему влага из начинки не промачивает тесто. К тому же слой теста довольно тонкий, и жара от дна формы достаточно для его пропекания. Тесто получается мягким, немного рассыпчатым. В начинке сочетается кисловатый творог и сладкое варенье. Они дополняют друг друга по вкусу и аромату. К тому же образуют интересный рисунок на срезе. Заливка служит дополнением к начинке. Она гладкая, глянцевая. Очень украшает вид пирога.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты с творогом
СОСТАВ ТЕСТО 150г сметаны, 8 ч ложек растительного масла (~40г), 1/3 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара (25г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 210~240г муки НАЧИНКА 350~400г творога, 2 ст ложки сахара (50г), 2 белка, 1 яйцо, 200г варенья, 1~3 ч ложки крахмала (10~25г) ЗАЛИВКА 150г сметаны, 2 желтка, 1 ст ложка сахара (25г), 1 ч ложка крахмала (8г)
Тесто Приготовить сметанное тесто на растительном масле по приведённой технологии. Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от густоты сметаны.
Начинка и заливка В одну миску положить творог, насыпать 2 столовые ложки сахара и выпустить одно яйцо. Во вторую миску положить сметану, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку крахмала. У двух яиц отделить белки от желтков. Белки положить к творогу, желтки к сметане. Все продукты в мисках хорошо перемешать.
Приготовление пирога На столе, хорошо припорошенном мукой, раскатать тесто в круг диаметром d=28~30см. Тесто накатать на скалку. Перенести в форму d=20~22см с высокими бортиками. Распределить тесто по форме. На тесто выложить творожную начинку и примять её, чтобы верх был ровным. В варенье вмешать крахмал - чем жиже варенье, тем больше потребуется крахмала. Выложить варенье на творог ровным слоем. На варенье ложкой аккуратно вылить сметанную заливку, стараясь, чтобы варенье не проглядывало через заливку. Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё форму с пирогом на 1 час. Верх пирога долен застыть и стать ярко-жёлтым. Духовку выключить, оставить пирог в духовке от 30 минут до 1 часа, до остывания духовки. Вынуть пирог из духовки. Остудить до комнатной температуры и только потом вынуть из формы. Если форма неразъёмная, вынуть методом двойного переворачивания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1421.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1421.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сладких пирогов на сметанном тесте:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий