| Здравствуйте, дорогие подписчики! Салат "Старый Егерь" Идею салата увидела в интернете и сразу решила приготовить, тем более, что я падкая на оригинальные названия. А тут - всё предельно просто и не может быть невкусно. Картофель, грибы, лук, чеснок, зелень - беспроигрышное сочетание. Рецепт универсален. Можно использовать, как гарнир к любому мясу, особенно к шашлыку. А можно, как закуску. Также в Пост такое блюдо разнообразит ваше меню. Плюсом салата является то, что он не портится быстро, как майонезные салаты, а становится ещё вкуснее и насыщеннее.
Ингредиенты для "Салат "Старый Егерь"":
Рецепт "Салат "Старый Егерь"": | Я готовила половину указанного количества. Берём картофель, идеально, конечно, мелкий, молодой картофель. Но берём то, что имеем. Картофель тщательно моем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 15-20 минут. Зависит, конечно, от размера и сорта картофеля. Далее воду сливаем, даём картофелю остыть. |
| Пока варится картофель, чистим лук, режем (или трём на тёрке) кольцами или полукольцами. |
| Одну луковицу маринуем, можно брать для этого красный лук. Заливаем лук кипятком и уксусом, отставляем. |
| Чистим чеснок (3 зуб), мелко режем. Сковороду нагреваем, наливаем масло, кладём оставшийся лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. |
| Шампиньоны моем, обсушиваем. Мелкие можно не резать, крупные режем пополам или пластинами, как у меня. |
| Кладём грибы на сковороду, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 5 минут. |
| Далее необходимо добавить соль и специи, но я рекомендую вам добавить ароматный бульон грибной домашний. Добавляем сухой бульон, перемешиваем, доводим до готовности 5 минут грибы на среднем огне. |
| Остывший картофель чистим, крупный режем пополам или на 4 части. |
| Добавляем к картофелю жареные грибы, маринованный лук. Я больше не добавляла соль, специи и масло, было всего достаточно. Делайте на свой вкус. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не помять картофель. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы все составляющие салата соединились вкусом и ароматом. |
| При подаче посыпаем салат рубленной зеленью, у меня - петрушка, перья зелёного лука и чеснок. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Близятся новогодние праздники, а значит, нам предстоит вручение и получение подарков. Только вот не всегда врученные презенты радуют. Нередко люди дарят неподходящие вещи, или такая вещь уже есть в доме. Как же поступать с подобными подношениями? Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий