| Здравствуйте, дорогие подписчики! Торт восточный "Анатолия" Предлагаю Вам испечь вкусный торт с орехами и изюмом, а также с добавлением прослойки безе. Когда-то таким рецептом поделилась на другом сайте наша кулинар Наташа natapit. Я его пекла несколько раз. Ко дню рождения внучки решила его повторить, но, как оказалось, на наш сайт Наташа его не выставляла, поэтому я решила поделиться рецептом. Думаю, что она не обидится.
Ингредиенты для "Торт восточный "Анатолия"": Коржи № 1 и № 2Корж № 3 ( безе)Крем- Сметана (25%, желательно 30%, но у меня не было такой) — 400 г
- Сахар — 200 г
Рецепт "Торт восточный "Анатолия"": | Необходимые ингредиенты для приготовления торта. |
| Коржи №1 и №2
Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить сметану и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать. Добавить ванильный сахар. Тесто по консистенции получается как сметана примерно 20%. |
| Готовое тесто разделить на 2 равные части. |
| В одну часть теста всыпать промытый и обсушенный изюм. Во вторую часть перемолотые орехи. |
| Разъёмную форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в неё одну часть теста. Дно формы я застилаю бумагой для выпечки. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
Первый корж нужно смазать кремом ещё горячим - для его лучшей пропитки. Затем таким же способом выпекать второй корж. |
| Крем приготовить, пока печётся первый корж. Для этого просто взбить сметану с сахаром на небольших оборотах миксера или просто венчиком. |
| Холодные белки с небольшим количеством соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков. Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж.
|
| Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж. |
| Выпекать в приоткрытой на полпальца духовке 40-50 мин. при темп. = 150гр. Ориентируйтесь по своей духовке. Постарайтесь сильно не пересушить корж. |
| Сборка торта. 1-й слой - корж, который был испечён первым и смазан кремом. 2-й слой - корж безе + крем сметанный. 3-й слой - корж ореховый или с изюмом.
Украшаем по своему желанию. У меня для обсыпки боков печенье с перемолотыми орехами + орехи и кондитерская посыпка из шоколада и карамели. Приятного аппетита! |
| Фото в разрезе. Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Зимой холодно, однообразно, мало света и почему-то всё время хочется чего-нибудь пожевать или хотя бы попить чай с конфетами. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий