ВЫПУСК 3497 Вечер перед Новым годом, супружеская пара вся в сумках, кульках и пакетах спешит домой. Под стеной валяется набравшийся мужик. Жена недовольно ворчит: - "Все нормальные люди уже гуляют, а у нас вечно все в последний момент..." | | ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ДЛЯ МЯГКИХ ПРЯНИКОВ Тесто делается не сложно. Пряники из него получаются пышными, толстенькими и мягкими. С ярким ароматом сливочного масла и специй. Для росписи получившиеся пряники подходят, только расписывать нужно нижнюю плоскую сторону. Небольшая заметка исходя из собственного опыта. Изделия лучше формовать сразу после замеса теста. Тогда тесто очень мягкое и пластичное. Изделия получаются гладкими и ровными. Если тесто полежит, то оно твердеет, изделия хуже формуются, получаются со складками, неровными и неравномерно зарумяненными.
Категория: Виды теста
СОСТАВ 1 + 1/4 стакана муки (200г),1/4 стакана сахара (50г), 50г мёда, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 ч ложки соды, щепотка соли, 0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)
В кастрюлю или глубокую сковороду положить мёд, насыпать соль и сахар. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании подогревать до полного растворения сахара. Снять сковороду с огня. Положить кубики холодного масла. Размешивать до получения однородной массы. От холодного масла смесь немного остынет. Смешать пряности: корица - имбирь - мускатный орех - чёрный перец - гвоздика в соотношении 3:2:1:0,5:0,5. Один стакан муки (160 граммов) смешать с содой и специями. Насыпать в медовую смесь и размешать. Остальную муку - 40-45 граммов, - высыпать на стол и выложить на неё массу из сковороды. Замесить мягкое, маслянистое, не липкое тесто. Начать делать пряники сразу после замеса. Тесто раскатывать толщиной 4~5мм и выпекать при t=200С. Из указанных ингредиентов получится тесто на один противень пряников.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1432.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1432.shtml ____________________________________________________________ Рецепты теста для медовых пряников:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий