четверг, 28 декабря 2023 г.

Хорошая кухня - Пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников

Subscribe.ru
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ДЛЯ МЯГКИХ ПРЯНИКОВ


ВЫПУСК 3497


Вечер перед Новым годом, супружеская пара вся в сумках, кульках и пакетах спешит домой. Под стеной валяется набравшийся мужик.
Жена недовольно ворчит: - "Все нормальные люди уже гуляют, а у нас вечно все в последний момент..."


ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ДЛЯ МЯГКИХ ПРЯНИКОВ

Пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников

Тесто делается не сложно. Пряники из него получаются пышными, толстенькими и мягкими. С ярким ароматом сливочного масла и специй.
Для росписи получившиеся пряники подходят, только расписывать нужно нижнюю плоскую сторону.
Небольшая заметка исходя из собственного опыта. Изделия лучше формовать сразу после замеса теста. Тогда тесто очень мягкое и пластичное. Изделия получаются гладкими и ровными. Если тесто полежит, то оно твердеет, изделия хуже формуются, получаются со складками, неровными и неравномерно зарумяненными.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
1 + 1/4 стакана муки (200г),1/4 стакана сахара (50г), 50г мёда, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 ч ложки соды, щепотка соли, 0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)


В кастрюлю или глубокую сковороду положить мёд, насыпать соль и сахар.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании подогревать до полного растворения сахара.
Снять сковороду с огня.
Положить кубики холодного масла.
Размешивать до получения однородной массы. От холодного масла смесь немного остынет.
Смешать пряности: корица - имбирь - мускатный орех - чёрный перец - гвоздика в соотношении 3:2:1:0,5:0,5.
Один стакан муки (160 граммов) смешать с содой и специями. Насыпать в медовую смесь и размешать.
Остальную муку - 40-45 граммов, - высыпать на стол и выложить на неё массу из сковороды.
Замесить мягкое, маслянистое, не липкое тесто.
Начать делать пряники сразу после замеса.
Тесто раскатывать толщиной 4~5мм и выпекать при t=200С.
Из указанных ингредиентов получится тесто на один противень пряников.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1432.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1432.shtml

____________________________________________________________

Рецепты теста для медовых пряников:

Заварное медовое тесто для пряников
Заварное медовое тесто для пряников
Пряничное тесто на карамели и сливочном масле
Пряничное тесто на карамели и сливочном масле
Шоколадно-медовое тесто для пряников
Шоколадно-медовое тесто для пряников
Тесто для расписных пряников
Тесто для расписных пряников
Пряное медовое тесто для фигурного печенья
Пряное медовое тесто для фигурного печенья
Пряничное тесто
Пряничное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ КЕКС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ, ПЕЧЕНЬЕМ И АРАХИСОМ Новогоднее меню - новогодние рецепты - рецепты на Новый год 2024 Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий