четверг, 21 декабря 2023 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пельмени с уткой из фильма "Евдокия"

Автор: sibir77

Категория:
Горячие блюда
— Мучные блюда
—— Пельмени, манты, хинкали

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Кулинарная Кинолента с GEFEST"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Очень люблю фильмы Татьяны Лиозновой. Как она умеет передать простые вещи, которые берут за душу. И вот в фильме "Евдокия" для меня был такой впечатляющий момент, когда Евдоким в самом начале фильма, ещё будучи молодым, в походах и передрягах гражданской войны, греясь с товарищами у костра, мечтал о том какая у него будет семья, и вспоминал родительский дом. Самым ярким его впечатлением было то, как они всей семьёй лепили пельмени... А потом, в самом конце фильма, когда Евдоким и Евдокия уже прожили вместе всю жизнь и к ним приехали на новоселье уже взрослые дети, вскользь видно как все лепят пельмени. Сбылась мечта Евдокима о тёплом и уютном доме. Уж не знаю с какой начинкой лепили пельмени в этом фильме... А мы с вами давайте слепим пельмени деликатесные, с уткой!

Ингредиенты для "Пельмени с уткой из фильма "Евдокия"":
ТестоНачинка

Рецепт "Пельмени с уткой из фильма "Евдокия"":
Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыТЕСТО.

Просейте в миску муку. Вбейте в стакан яйцо, добавьте соль и воду.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыВилкой взболтайте яйцо с водой.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыВылейте эту смесь в муку и начините замешивать тесто в миске вилкой, чтобы получились крупные хлопья.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыПосле чего обильно подпылите рабочую поверхность мукой, выложите сюда тесто и вымесите его.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыНакройте перевёрнутой миской и оставьте так на 30 минут.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыПосле чего еще раз хорошенько вымесите тесто на рабочей поверхности, подпыляя её мукой.


Количество муки в пельменном тесте может варьироваться от её качества и других факторов. Поэтому ориентируйтесь по своим ощущениям. Если нужно, то при вымешивании добавьте на подпыл больше муки, чтобы вмешать её в тесто.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыМой небольшой секрет. Чтобы тесто было особо эластичным, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник или заморозьте его, а потом разморозьте. После таких манипуляций тесто будет просто превосходным. Проверено.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыНАЧИНКА.

Итак, берём утку. Ее нужно разморозить, если она была заморожена. И срезать с неё всё мясо вместе с кожей и жиром. Оставшийся скелет используйте для варки супов.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыМясо утки с кожей и жиром пропустите через мясорубку. Сюда же пропустите через мясорубку репчатый лук. Добавьте к фаршу соль и перец.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыВлейте холодную воду. Это обеспечит сочность фаршу!

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыХорошо вилкой вымесите фарш, чтобы вся вода вошла в него.
Пельменному фаршу надо дать созреть. Для этого уберите его в холодильник на 2-3 часа (или на ночь). Лук слегка подмаринует фарш и это даст пельменям особый вкус.

Если любите - то можно добавить через пресс пару зубчиков чеснока.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыЛЕПКА ПЕЛЬМЕНЕЙ.

А теперь, включаем фильм "Евдокия" и зовём всех от мала до велика лепить пельмени.

От теста отщипните небольшой кусочек, раскатайте его в колбаску толщиной 2-3 см, нарежьте на кусочки.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыКаждый кусочек раскатайте в кружок.

Для раскатки подпыляйте рабочую поверхность мукой по потребности.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыРазложите на кружочки фарш. Чуть меньше чайной ложки. Много не надо, иначе не удобно будет лепить.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыНакройте вторым кружочком и хорошо скрепите края.

Если хотите пельмени идеально одинаковые, то можно обрезать их формочкой для печенья.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыА теперь декорируем край косичкой. Этот шаг не обязательный, но так пельмени будут очень нарядными.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыТаким образом слепите все пельмени. Складывайте их на подпыленную мукой разделочную доску или поднос. Готовые пельмени можно заморозить впрок.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыА вот варить такие пельмени я люблю в сковороде с предварительной обжаркой.

Для этого в сковороде разогрейте масло. Выложите в один ряд пельмени, поджарьте слегка донышко.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыА теперь влейте кипяток из чайника, чуть подсолите. Можно добавить лавр.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 10 минут.

Пельмени с уткой из фильма Евдокия ингредиентыНу что, пробуем?

На выбор к пельменям подайте любой соус, сметану, кетчуп, майонез, кетчунез или уксус. Ну и рюмочку запотевшую. Эх!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Расстаемся с лишними килограммами и наводим порядок в доме

14 декабря 2023, рубрика Здоровье
Декабрь уж наступил и скоро Новый год! И пусть уходящий год не многих радовал позитивом, но все же проводить его надо достойно. Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий