| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пельмени с уткой из фильма "Евдокия" Очень люблю фильмы Татьяны Лиозновой. Как она умеет передать простые вещи, которые берут за душу. И вот в фильме "Евдокия" для меня был такой впечатляющий момент, когда Евдоким в самом начале фильма, ещё будучи молодым, в походах и передрягах гражданской войны, греясь с товарищами у костра, мечтал о том какая у него будет семья, и вспоминал родительский дом. Самым ярким его впечатлением было то, как они всей семьёй лепили пельмени... А потом, в самом конце фильма, когда Евдоким и Евдокия уже прожили вместе всю жизнь и к ним приехали на новоселье уже взрослые дети, вскользь видно как все лепят пельмени. Сбылась мечта Евдокима о тёплом и уютном доме. Уж не знаю с какой начинкой лепили пельмени в этом фильме... А мы с вами давайте слепим пельмени деликатесные, с уткой!
Ингредиенты для "Пельмени с уткой из фильма "Евдокия"":
Рецепт "Пельмени с уткой из фильма "Евдокия"": | ТЕСТО.
Просейте в миску муку. Вбейте в стакан яйцо, добавьте соль и воду. |
| Вилкой взболтайте яйцо с водой. |
| Вылейте эту смесь в муку и начините замешивать тесто в миске вилкой, чтобы получились крупные хлопья. |
| После чего обильно подпылите рабочую поверхность мукой, выложите сюда тесто и вымесите его. |
| Накройте перевёрнутой миской и оставьте так на 30 минут. |
| После чего еще раз хорошенько вымесите тесто на рабочей поверхности, подпыляя её мукой.
Количество муки в пельменном тесте может варьироваться от её качества и других факторов. Поэтому ориентируйтесь по своим ощущениям. Если нужно, то при вымешивании добавьте на подпыл больше муки, чтобы вмешать её в тесто. |
| Мой небольшой секрет. Чтобы тесто было особо эластичным, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник или заморозьте его, а потом разморозьте. После таких манипуляций тесто будет просто превосходным. Проверено. |
| НАЧИНКА.
Итак, берём утку. Ее нужно разморозить, если она была заморожена. И срезать с неё всё мясо вместе с кожей и жиром. Оставшийся скелет используйте для варки супов. |
| Мясо утки с кожей и жиром пропустите через мясорубку. Сюда же пропустите через мясорубку репчатый лук. Добавьте к фаршу соль и перец. |
| Влейте холодную воду. Это обеспечит сочность фаршу! |
| Хорошо вилкой вымесите фарш, чтобы вся вода вошла в него. Пельменному фаршу надо дать созреть. Для этого уберите его в холодильник на 2-3 часа (или на ночь). Лук слегка подмаринует фарш и это даст пельменям особый вкус.
Если любите - то можно добавить через пресс пару зубчиков чеснока. |
| ЛЕПКА ПЕЛЬМЕНЕЙ.
А теперь, включаем фильм "Евдокия" и зовём всех от мала до велика лепить пельмени.
От теста отщипните небольшой кусочек, раскатайте его в колбаску толщиной 2-3 см, нарежьте на кусочки. |
| Каждый кусочек раскатайте в кружок.
Для раскатки подпыляйте рабочую поверхность мукой по потребности. |
| Разложите на кружочки фарш. Чуть меньше чайной ложки. Много не надо, иначе не удобно будет лепить. |
| Накройте вторым кружочком и хорошо скрепите края.
Если хотите пельмени идеально одинаковые, то можно обрезать их формочкой для печенья. |
| А теперь декорируем край косичкой. Этот шаг не обязательный, но так пельмени будут очень нарядными. |
| Таким образом слепите все пельмени. Складывайте их на подпыленную мукой разделочную доску или поднос. Готовые пельмени можно заморозить впрок. |
| А вот варить такие пельмени я люблю в сковороде с предварительной обжаркой.
Для этого в сковороде разогрейте масло. Выложите в один ряд пельмени, поджарьте слегка донышко. |
| А теперь влейте кипяток из чайника, чуть подсолите. Можно добавить лавр. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 10 минут. |
| Ну что, пробуем?
На выбор к пельменям подайте любой соус, сметану, кетчуп, майонез, кетчунез или уксус. Ну и рюмочку запотевшую. Эх! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Декабрь уж наступил и скоро Новый год! И пусть уходящий год не многих радовал позитивом, но все же проводить его надо достойно. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий