ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С КЛУБНИЧНЫМИ КРЕМОМ И НАЧИНКОЙ Очень часто популярный торт "Молочная девочка" делается с начинкой. Кроме крема коржи прослаиваются густой массой из вишни, малины, клубники и других ягод и фруктов. В данном торте есть небольшие отличия от стандарта - клубника кладётся не только в начинку, но и в крем. От этого клубничный аромат торта становится очень выраженным. Торт получается очень вкусным и красивым. Слои коржей, розового крема и бордовой начинки чётко выделены. Торт нежный, ароматный, сочный.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 2/3 банки сгущённого молока (~250г), 30г сливочного масла, 1 стакан муки (160г), 80~100г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли НАЧИНКА 300~350г клубники, 50г воды, 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г), 2 ч ложки с горкой кукурузного крахмала (20г) + 50г воды, 5г желатина + 50г воды КРЕМ №1 (внутрь) 450г сливочного (творожного) сыра, 0,5 части начинки, 1/3~1/2 стакана сахарной пудры (70~100г), 60г молока или 10~20% сливок КРЕМ №2 (снаружи) 400г сливочного (творожного) сыра, 200г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
Клубничная начинка Начинку нужно приготовить заранее, так как ей нужно дать время застыть. Ягоды клубники нарезать шайбами. В кастрюльку налить воду, положить клубнику и насыпать сахар. Поставить кастрюльку на большой огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума. Снять пену и варить 3~5 минут. Пока варится клубника, подготовить желатин и крахмал. Желатин замочить в холодной воде. В другой чашке крахмал развести с водой. После того, как клубника покипит, влить в неё крахмальную болтушку. Варить при помешивании до появления первых пузырей - примерно полминуты. Масса загустеет и превратится в кисель. Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин. Хорошо размешать. Масса станет значительно жиже. Оставить клубничную начинку остывать до комнатной температуры, а затем накрыть п/э плёнкой вконтакт и убрать в холодильник на час или, лучше, на ночь.
Тесто Взбить яйца, соль и сгущённое молоко. Добавить растопленное сливочное масло. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать. Разбавить молоком. Должно получиться тесто гуще, чем для блинов, но жиже, чем на оладьи. Если тесто слишком густое, то добавить ещё немного молока. Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца мелкие.
Приготовление коржей Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число разделить на 4. Заранее приготовить четыре круга из бумаги для выпечки. Духовку разогреть до t=200C. На дно формы d=18см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/4 часть теста. Поставить форму с тестом в духовку на 9~11 минут - верх коржа должен стать бледно-золотистым. Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы, лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж. В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую четверть теста. Аналогичным образом выпечь все коржи. Должно получиться 4 коржа высотой от 8мм до 1,2см. Оставить коржи остывать. Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет.
Крем №1 - для промазывания коржей Сливочный сыр довести до комнатной температуры. Погружным блендером взбить сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавить половину клубничной начинки и взбить ещё раз, чтобы все продукты объединились. Цвет крема получится не слишком ярким и с синеватым отливом. Желательно добавить в крем 2~3 капли красного пищевого красителя, тогда цвет будет соответствовать окраске свежей клубники.
Сборка торта Разрезать коржи горизонтально пополам. Взвесить крем и разделить вес на 5. Начинку разделить пополам. Собрать торт в раздвижном кольце, прослаивая коржи кремом и начинкой в следующей последовательности: крем, крем, начинка, крем, начинка, крем, крем. Если такого раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле. Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Крем №2 - для обмазывания торта Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности. Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. При возможности также добавить 3~5 капель ванильного или 1~2 капли клубничного ароматизатора. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо. Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются. Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять. Украсить торт по желанию.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1441.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1441.shtml ____________________________________________________________ Рецепты тортов "Молочная девочка":
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий