ОЛАДЬИ ИЗ СЫРЫХ НАТЁРТЫХ БАКЛАЖАНОВ Я уже публиковала рецепт оладий из сырых баклажанов - "оладьи из сырых баклажанов". Но тот рецепт заключался в том, что баклажаны измельчались на мясорубке. В этом рецепте баклажаны натираются на тёрке, что существенно сокращает время и трудоёмкость приготовления, так как мыть тёрку значительно проще и приятнее, чем мясорубку. Оладьи приятные на вкус - мягкие, солоноватые, с тонким чесночным ароматом. Интересно, что они по вкусу очень похожи на мясные. Так как баклажаны в оладьях измельчены в крупную стружку, то из-за этого у оладий появляется дополнительная неоднородность. Я переживала, что такие довольно крупные баклажановые стружки за короткое время жарки могут не приготовиться. Но нет, всё пропеклось отлично.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Рецепты к Масленице, Простые рецепты
СОСТАВ 500~600г баклажанов, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/4 стакана муки (40г), 3~4 побега укропа, 1 маленькая долька чеснока, 1 ч ложка разрыхлителя, 1~1,5 ст ложки растительного масла (15~25г)
Баклажаны нужно брать крепкие и молодые. Вялые баклажаны будут извиваться при натирании. А у спелых баклажанов будут высыпаться семена, которые потом будут ощущаться при еде. Баклажаны очистить от шкурки. Натереть на крупной тёрке. В миску к баклажанам выпустить яйца, насыпать соль, положить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать до объединения. Насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Получится густая масса. Чем дольше это тесто будет стоять, тем жиже будет становиться из-за того, что соль начнёт вытягивать из продуктов жидкость. Поэтому перед выкладыванием на сковороду каждую следующую партию оладий массу нужно хорошо перемешивать. С сковороду налить растительное масло и поставить её на минимальный огонь. Когда сковорода прогреется, выложить тесто лепёшками объёмом примерно с десертную ложку. Сразу закрыть сковороду крышкой. Жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 3 минуты. Оладьи перевернуть. Жарить вторую сторону без крышки примерно 2 минуты. Вынуть готовые оладьи из сковороды, подлить масло и выложить следующую партию. Подавать оладьи как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры. К оладьям желательно подать сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 15 оладий диаметром примерно 7 сантиметров.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_577.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/577.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий