воскресенье, 1 сентября 2024 г.

Хорошая кухня - Оладьи из сырых натёртых баклажанов

Subscribe.ru
ОЛАДЬИ ИЗ СЫРЫХ НАТЁРТЫХ БАКЛАЖАНОВ


ВЫПУСК 3551


- Тебе надо отвлечься, найди себе хобби.
- У меня есть хобби.
- Есть - это не хобби.


ОЛАДЬИ ИЗ СЫРЫХ НАТЁРТЫХ БАКЛАЖАНОВ

Оладьи из сырых натёртых баклажанов

Я уже публиковала рецепт оладий из сырых баклажанов - "оладьи из сырых баклажанов". Но тот рецепт заключался в том, что баклажаны измельчались на мясорубке. В этом рецепте баклажаны натираются на тёрке, что существенно сокращает время и трудоёмкость приготовления, так как мыть тёрку значительно проще и приятнее, чем мясорубку.
Оладьи приятные на вкус - мягкие, солоноватые, с тонким чесночным ароматом. Интересно, что они по вкусу очень похожи на мясные.
Так как баклажаны в оладьях измельчены в крупную стружку, то из-за этого у оладий появляется дополнительная неоднородность.
Я переживала, что такие довольно крупные баклажановые стружки за короткое время жарки могут не приготовиться. Но нет, всё пропеклось отлично.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Рецепты к Масленице, Простые рецепты



СОСТАВ
500~600г баклажанов, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/4 стакана муки (40г), 3~4 побега укропа, 1 маленькая долька чеснока, 1 ч ложка разрыхлителя, 1~1,5 ст ложки растительного масла (15~25г)


Баклажаны нужно брать крепкие и молодые. Вялые баклажаны будут извиваться при натирании. А у спелых баклажанов будут высыпаться семена, которые потом будут ощущаться при еде.
Баклажаны очистить от шкурки.
Натереть на крупной тёрке.
В миску к баклажанам выпустить яйца, насыпать соль, положить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать до объединения.
Насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Получится густая масса.
Чем дольше это тесто будет стоять, тем жиже будет становиться из-за того, что соль начнёт вытягивать из продуктов жидкость. Поэтому перед выкладыванием на сковороду каждую следующую партию оладий массу нужно хорошо перемешивать.
С сковороду налить растительное масло и поставить её на минимальный огонь.
Когда сковорода прогреется, выложить тесто лепёшками объёмом примерно с десертную ложку.
Сразу закрыть сковороду крышкой.
Жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 3 минуты.
Оладьи перевернуть. Жарить вторую сторону без крышки примерно 2 минуты.
Вынуть готовые оладьи из сковороды, подлить масло и выложить следующую партию.
Подавать оладьи как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
К оладьям желательно подать сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.

Выход: 15 оладий диаметром примерно 7 сантиметров.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_577.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/577.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Оладьи из сырых баклажанов
Оладьи из сырых баклажанов
Оладьи из запечённых баклажанов
Оладьи из запечённых баклажанов
Двойные гренки с баклажанами
Двойные гренки с баклажанами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ ЖАРЕНЫЕ РЫЖИКИ С ЛУКОМ В СМЕТАНЕ БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий