| Здравствуйте, дорогие подписчики! Тефтели с овощами Сейчас на ярмарках и рынках огромное количество сезонных овощей. Хочется с ними готовить больше вкусных блюд. Тефтели с кабачками, помидорами и морковью в сметанном соусе станут прекрасным обедом или ужином.
Ингредиенты для "Тефтели с овощами":
Рецепт "Тефтели с овощами": | В разогретый казан или глубокую кастрюлю налить растительное масло. Добавить крупно нарезанную морковь и обжаривать, изредка помешивая, 4-5 минут. |
| Режем крупно лук и отправляем в казан к моркови. Готовим 5-6 минут. |
| Добавляем крупно нарезанные кабачки. Перемешивать не надо. |
| Крупно нарезать помидоры и отправить в казан к остальным ингредиентам. |
| Сметану смешать с мукой и водой, влить в казан. Добавить лавровый лист, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 минут. |
| За это время в миску к фаршу добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. |
| Формируем небольшого размера тефтели, выкладываем сверху овощей. |
| Накрываем крышкой и тушим, не мешая, на умеренном огне 20 минут. После аккуратно перемешать и готовить ещё под крышкой 10-15 минут. Готово. Можно подавать. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Осенью у нас меняются гастрономические предпочтения. Если в жару нам хотелось каких-то легких, нежирных блюд, то с наступлением холодных дней хочется более существенной пищи. Мы с удовольствием едим наваристые супы и борщи, мясные блюда, пьем ароматный чай и кофе. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий