понедельник, 11 ноября 2024 г.

Хорошая кухня - Гриль-багет с фаршем и сыром

Subscribe.ru
ГРИЛЬ-БАГЕТ С ФАРШЕМ И СЫРОМ


ВЫПУСК 3566


Каждая буханка хлеба - трагическая история зерен, которые мечтали стать пивом, но не стали.


ГРИЛЬ-БАГЕТ С ФАРШЕМ И СЫРОМ

Гриль-багет с фаршем и сыром

Такое блюдо лучше всего готовить на природе - взять с собой батоны, немного фарша и овощей. Быстро намазать фарш на батон, обжарить две минуты над огнём и отличная вкусная и сытная, пахнущая дымком, закуска готова. Но и в домашних условиях это блюдо получается ничуть не хуже. Тем более, что дома можно не экономить соус.
Горячий батон со свежеподжаренным мясом, холодненьким сочным помидором и ароматным соусом - всё вместе образует приятную гармонию.
Хочу предупредить, что фарш должен быть без лука. Так он при жарке не будет усаживаться.



СОСТАВ
1 багет (150г), 200г фарша (мясо+соль+перец), 80~100г сыра, 1 небольшой помидор (100г)
СОУС
2,5 ст ложки сметаны (50г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), соль, укроп


Подготовить все продукты.
Багет (или батон) желательно взять не слишком высокий.
Если багет длинный, то предварительно разрезать его на части, чтобы они по длине умещались в сковороду. Затем эти части нарезать горизонтально пополам. Если багет короткий и легко помещаются в сковороду, то просто разрезать горизонтально.
Сыр нарезать пластинками.
Фарш посолить, поперчить, перемешать и выбить - поднимать фарш над миской и бросать вниз. Таким образом фарш уплотнится и при жарке не будет трескаться.
На куски багета положить ломтики сыра. Сыр должен быть меньше багета - не доходить до краёв и тем более не свешиваться за пределы.
Сверху намазать фарш на срезы багета. При намазывании фарш особенно тщательно намазывать на края багета, которые не загорожены сыром.
Таким образом собрать все куски багета.
Сковороду, лучше сковороду-гриль, разогреть на большом огне.
Выложить не неё куски багета фаршем вниз. Сверху прижать лопаткой.
Сразу убавить огонь до минимума.
Жарить примерно 10 минут. Фарш должен зарумяниться, но не начать подгорать.
Перевернуть багет фаршем вверх. Закрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.

Соус
Пока жарится мясо, подготовить соус.
В небольшую мисочку положить сметану, добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу и перемешать.

Сборка
Помидор нарезать кружками.
Готовые багеты с мясом выложить на блюдо фаршем вверх.
На них налить соус.
Сверху положить помидоры. Помидоры слегка посолить. При желании сверху можно положить веточки зелени.
Подавать сразу после приготовления, пока мясо не остыло и сыр не затвердел.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_419.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/419.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
запечённый багет с грибами
запечённый багет с грибами
запечённый багет с фаршем и сыром
запечённый багет с фаршем и сыром
запечённый багет с яйцами и сыром
запечённый багет с яйцами и сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СВИНИНА С ЯБЛОКОМ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ МОКРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ПРОСТЕЙШЕЕ СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ И ПОСЫПКОЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий