КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ НА СУХОМ МОЛОКЕ Эти кокосовые конфетки очень просты в приготовлении. Они сладкие, нежные, с приятным ароматом кокоса. Конфеты тают во рту. Кокосовая стружка придаёт этой нежности необходимую шершавость. Тающая фактура конфет зависит от количества масла - чем больше масла, тем вкуснее конфеты.
СОСТАВ 2 ст ложки молока (~35г), 50г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), щепотка соли, 100г сухого молока, 125г кокосовой стружки
В небольшую кастрюльку налить молоко, насыпать соль и сахар, положить сливочное масло. На большом огне довести до закипания и до растворения сахара. Насыпать сухое молоко. Если молоко слежалось комками, то просеять его через сито. Перемешать, чтобы молоко полностью разошлось. Если остались комочки несмоченного сухого молока, то желательно взбить массу погружным блендером. Опять поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Следить, чтобы масса не начала поджариваться. Насыпать в горячую массу 100 граммов кокосовой стружки. Хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. Из остывшей массы сформовать небольшие шарики. Катать шарики нужно мокрыми руками, благодаря этому масса не будет липнуть к рукам, а на влажную поверхность легче прилипнет кокосовая стружка. При желании в центр шариков можно положить орехи. На плоскую тарелку насыпать оставшиеся 25 граммов кокосовой стружки и класть на неё готовые шарики. Когда все шарики будут сформированы, руки вымыть и вытереть насухо. Обкатать шарики в кокосовой стружке, чтобы стружка прилипла толстым слоем. Положить шарики в холодильник до застывания.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_242.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/242.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий