четверг, 13 сентября 2018 г.

Хорошая кухня - кокосовые шарики на сухом молоке

  
Приходите на Мастер-класс "Стратегический менеджмент: инструменты организационной жизнестойкости"
  
Subscribe.ru
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ НА СУХОМ МОЛОКЕ


ВЫПУСК 2489


Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами.


КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ НА СУХОМ МОЛОКЕ

кокосовые шарики на сухом молоке

Эти кокосовые конфетки очень просты в приготовлении.
Они сладкие, нежные, с приятным ароматом кокоса. Конфеты тают во рту. Кокосовая стружка придаёт этой нежности необходимую шершавость.
Тающая фактура конфет зависит от количества масла - чем больше масла, тем вкуснее конфеты.



СОСТАВ
2 ст ложки молока (~35г), 50г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), щепотка соли, 100г сухого молока, 125г кокосовой стружки


В небольшую кастрюльку налить молоко, насыпать соль и сахар, положить сливочное масло.
На большом огне довести до закипания и до растворения сахара.
Насыпать сухое молоко. Если молоко слежалось комками, то просеять его через сито.
Перемешать, чтобы молоко полностью разошлось. Если остались комочки несмоченного сухого молока, то желательно взбить массу погружным блендером.
Опять поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Следить, чтобы масса не начала поджариваться.
Насыпать в горячую массу 100 граммов кокосовой стружки.
Хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
Из остывшей массы сформовать небольшие шарики. Катать шарики нужно мокрыми руками, благодаря этому масса не будет липнуть к рукам, а на влажную поверхность легче прилипнет кокосовая стружка.
При желании в центр шариков можно положить орехи.
На плоскую тарелку насыпать оставшиеся 25 граммов кокосовой стружки и класть на неё готовые шарики.
Когда все шарики будут сформированы, руки вымыть и вытереть насухо.
Обкатать шарики в кокосовой стружке, чтобы стружка прилипла толстым слоем.
Положить шарики в холодильник до застывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_242.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/242.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

кокосовый крем "Рафаэлло"
кокосовый крем "Рафаэлло"
кокосовый торт "Рафаэлло"
кокосовый торт "Рафаэлло"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КЕКСЫ НА ЖЕЛТКАХ ПИРОЖНЫЕ МИНИ-ПАВЛОВА ОЛАДЬИ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий