вторник, 11 сентября 2018 г.

Хорошая кухня - кексы на желтках

Subscribe.ru
КЕКСЫ НА ЖЕЛТКАХ


ВЫПУСК 2488


- Дорогой! Подари мне что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала, и р-р-раз - стрелка от 0 до 100 за три секунды...
- Весы подойдут?


КЕКСЫ НА ЖЕЛТКАХ

кексы на желтках

После приготовления безе остаются бесхозные желтки и из них нужно что-нибудь приготовить. Данный рецепт помогает решить эту задачу.
Кексы на желтках сильно отличаются по фактуре от кексов на целых яйцах. У них более нежная, пушистая и суховатая мякоть и очень насыщенный вкус. К тому же желтки усиливают запах ванили и у кексов даже после остывания ощущается яркий вкусный аромат.
Кексы получаются очень сладкими, можно уменьшить количество сахара на треть или даже на половину.
Цвет кексов зависит от цвета желтков. Если нужно получить более жёлтый цвет, то можно добавить в тесто четверть чайной ложки куркумы.
Не обязательно из этого теста делать маленькие кексы, очень хорошо получится один большой кекс.



СОСТАВ
5 желтков, 50г сливочного масла, 1 стакан сахара (200г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 1 ст ложка крахмала (12г), 1/5 стакана молока (50г), 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин


У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник и использовать в других блюдах.
Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем.
Сливочное масло растопить.
Миксером взбить масло, желтки, ванилин, сахар и соль.
Налить молоко и насыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Перемешать. Должно получиться густое, мягкое, липкое тесто не падающее с ложки.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для более точного отмерения теста нужно воспользоваться весами. Вес одной порции теста примерно 50 граммов.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с кексами на 30 минут. Духовку выключить, дверцу духовки приоткрыть и ставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из формы и остудить до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1095.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1095.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

ванильные кексы с малиновой пропиткой
- ванильные кексы с малиновой пропиткой
кексы с шоколадом
- кексы с шоколадом
лимонный кекс
- лимонный кекс






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПИРОЖНЫЕ МИНИ-ПАВЛОВА ОЛАДЬИ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ КОКОСОВЫЙ ТОРТ "РАФАЭЛЛО" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий