| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирог с яблоком по мотивам "Синнабон" Предлагаю попробовать очень интересный и вкусный пирог по мотивам "Синнабон". Начинка из яблок отлично сочетается с корицей.
Ингредиенты для "Пирог с яблоком по мотивам "Синнабон"": Для ряженкиТестоЯблочная начинкаКоричная начинка
Рецепт "Пирог с яблоком по мотивам "Синнабон"": | Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой. |
| В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов. |
| Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать. |
| Постепенно добавить муку и дрожжи. Муки может потребоваться немного меньше или больше. Все зависит от продуктов и качества муки. |
| Вымесить мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа. |
| Пока тесто подходит нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и сахар. Тушить яблоки до мягкости на медленном огне. |
| Готовое тесто разделить на 2 части. |
| В чаше смешать коричневый сахар и корицу. |
| 1 часть теста раскатать в тонкий пласт, немного смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром. |
| Свернуть рулетом и нарезать тонкими кусочками. |
| Уложить кусочки по кругу. |
| Аккуратно раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки. Повторить процедуру со вторым пластом теста, который будет нужен для верха пирога. |
| Выложить яблоки. Накрыть вторым пластом. Выпекать при температуре 180 гр. до красивого золотого цвета. |
| Готовый пирог перевернуть на тарелку, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Праздничная закуска, закуска для фуршетного стола, пикантная, с насыщенным вкусом.. Особенно жалуют ее любители творога и сыра. Пикантная начинка, сливочная основа, послевкусие винограда и орехов - это очень вкусно! Впереди много праздников - может, попробуем? Этот наполеон получился еще нежнее, благодаря домашнему творогу, приготовленному на основе закваски от Oursson. Описание: Красивый и нарядный десерт из ряженки с ягодным соком. Нежный, легкий, простой в приготовлении. Вкусный! Попробуйте. Описание: Колечко на память, колечкоооо… Вряд ли найдется кто-то, равнодушный к воздушным заварным кольцам! Еще и с начинкой из домашнего творога, приготовленного собственноручно на закваске от Oursson! Это очень вкусно и полезно! Пастеризованный нежный творог достаточно немного подсластить – и он не уступит многим кремам! Ингредиенты: Молоко, Закваска, Масло сливочное, Вода, Сахар, Соль, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Творог, Молоко сгущенное, Ягода. Описание: Многие любят чизкейки. Как правило, они готовятся в одной посудине, а потом подаются порционными кусками. А мне приглянулся вот такой рецепт уже готового порционного варианта подачи этого десерта. Прекрасно подойдет для фуршетного стола, празднования вечеринок. Описание: "Феноменально простой и фантастически вкусный пирог с пряностями и фруктами!" И как можно было пройти мимо этого чуда от Андрея Рудькова?! Пирог необыкновенно нежный, прекрасный по текстуре, что рука тянется отламывать все новый и новый кусочек... А главное - большое количество фруктов в дополнение! Каких? Да любых! у меня "классический" вариант с яблоками, но прекрасно со сливой или вишней, а для кого-то с персиками или клубникой, грушами или ежевикой! Его можно готовить не только пряным, но и шоколадным! Этот пирог-конструктор справиться с любой вашей фантазией! Рецептура не сложная, справится даже начинающий! Ингредиенты: Корица, Масло сливочное, Орех мускатный, Соль, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Молоко, Яблоко, Ванилин, Сахар коричневый, Джем абрикосовый, Ванильный сахар, Сахар, Желатин. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Для кого-то осень – время золотого листопада, последних погожих деньков, романтическая пора, да и вообще желанное время года. Для большинства же межсезонье ассоциируется с вечными дождями, слякотью, холодом, простудами, плохим настроением. Завернуться в плед и переждать осень? Слишком банально! Сегодня поговорим о том, как скоротать рано надвигающиеся сумерки без ущерба для душевного равновесия. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий