вторник, 30 октября 2018 г.

Хорошая кухня - булочки с яблочной стружкой

Subscribe.ru
БУЛОЧКИ С ЯБЛОЧНОЙ СТРУЖКОЙ


ВЫПУСК 2510


Цитата из рунета.
Мотивирую свою девушку к похудению тем, что за каждый сброшенный килограмм плачу ей сто евро. Таких цен на сало даже в Монте-Карло нет!


БУЛОЧКИ С ЯБЛОЧНОЙ СТРУЖКОЙ

булочки с яблочной стружкой

Если вы любите яблочные пирожки, но ленитесь их готовить, можно сделать облегчённый вариант.
Яблочная стружка вмешивается прямо в тесто.
Булочки получаются плотными, мягкими, сладкими, влажными. В аромате почему-то отчётливо различается нотка творога, хотя творог в рецепте не используется.
Яблоки придают не только вкус, но и цвет - тесто становится красноватого цвета.
Так как яблоки делают тесто неравномерным, то и поверхность булочек после запекания получится бугристой. Поэтому неровную поверхность лучше прикрыть. И наилучшее покрытие - штрейзель. Эта крупная сладкая хрустящая крошка придаст яблочным булочкам ещё лучший вкус.



Категория: Рецепты с яблоками, Булочки



СОСТАВ
ОПАРА
1/4 стакана муки (40г), 1 ст ложка сахара (25г), 0,5 стакана воды (125г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
ТЕСТО
200г яблок, 1/3 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара (25г), 0,5 стакана воды (125г), 2,5 стакана муки (400г)
ПОСЫПКА
25~30г сливочного масла, 40г сахара, 40г муки


Опара
Смешать муку с сахаром и сухими дрожжами. Влить тёплую воду и размешать.
Оставить до увеличения опары в два раза.

Тесто
Яблоки очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Чем крупнее тёрка, тем сильнее будут чувствоваться яблоки в булочках.
При использовании тёрки натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а кожица останется снаружи.
Яблоки положить в опару. Насыпать соль и сахар, влить дополнительную тёплую воду.
Насыпать первый стакан муки. Размешать. Получится тесто ляпающей консистенции.
Вмешать второй стакан муки. Тесто начнёт собираться в шар, но будет очень липким.
На стол высыпать полстакана муки и вывалить тесто.
Замесить. Если яблоки были очень сочные, то добавить ещё муки.
Готовое тесто должно быть мягким, но липким в середине.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Руки смазать маслом и скатать из частей теста небольшие шарики.
Противень или большую форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Уложить шарики в форму на расстоянии друг от друга.
Смазать шарики водой или молоком или яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками воды.
Поставить в тёплое место до увеличения булочек в 2 раза.

Посыпка
Пока булочки подходят, приготовить штрейзель.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Вилкой растереть масло с сахаром.
Добавить муку и перемешать. Должна получиться масса, похожая на небольшие масляные крошки. Если посыпка получилась слишком мелкой, нужно её слегка подогреть - 5~7 секунд в микроволновке. Масло размягчится и склеит муку в более крупные зёрна.

Выпекание булочек
Второй раз смазать булочки яйцом или водой или молоком. Прикасаться к поверхности булочек нужно очень осторожно, чтобы они не опали.
Желательно приобрести пульверизатор и использовать его для опрыскивания выпекаемых изделий.
Равномерно посыпать булочки штрейзелем.
Духовку заранее разогреть до t=200C. Поставить в неё форму с булочками.
Через 10~17 минут, когда верхняя посыпка зарумянится, прикрыть их сверху листом фольги, температуру убавить до t=180C, и допекать до готовности - ещё 25~30 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1105.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1105.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких булочек:

булочки на яблочном джеме
булочки на яблочном джеме
ванильные булочки на желтках
ванильные булочки на желтках
солнечные булочки с куркумой и изюмом
солнечные булочки с куркумой и изюмом
пасхальные ореховые булочки
пасхальные ореховые булочки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ (НА ТВОРОЖНОМ СЫРЕ) СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА ТВОРОГЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий