| Здравствуйте, дорогие подписчики! Филе цыпленка с арахисом Довольно известное китайское блюдо. Просто в приготовлении и очень хорошо сочетается с разными гарнирами - рис, кус-кус, стеклянные макароны. (Думаю с картошкой - вряд ли) Ингредиентов много, но все делается быстро. Этот рецепт по легенде был придуман губернатором провинции Сычуань.
Ингредиенты для "Филе цыпленка с арахисом":
Рецепт "Филе цыпленка с арахисом": | Куриное филе нарезаем кубиками сантиметра по 3 каждый, можно тонкими полосками. Арахис обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, до появления характерного орехового запаха. |
| Подготавливаем все ингредиенты для маринада. |
| Смешиваем нарезанную курицу с маринадом, пробуем на соль и перец, добавляем если нужно и оставляем минут на 30-40. |
| Смешиваем все составляющие для соуса. |
| Нарезаем имбирь, чеснок, перец чили мелким кубиком. Белую часть лука-порея - кольцами. |
| Ставим вок или глубокую сковороду на большой огонь, добавляем масло, даем ему разогреться и обжариваем чеснок, перец и имбирь. (До углей доводить не стоит) |
| Добавляем курицу и готовим периодически помешивая минут 10-15. Крахмал и желток начнут загустевать. |
| Добавляем лук порей. Жарим еще минут 5. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало. |
| Добавляем соус, предварительно его перемешав. Жарим до загустения соуса еще примерно минут 5-7. Не забываем перемешивать. |
| Добавляем обжаренный арахис. |
| Снова все перемешиваем. Продолжаем готовить до загустения соуса..
Понимаю - слово "перемешиваем" уже утомило. Но, что делать, такова китайская кухня - большой огонь, маленькие кусочки и постоянное помешивание. |
| Подаем с отварным рисом, немного сбрызнутым соевым соусом и свежим огурцом. Т. к. курочка получается довольно острой, то свежий огурчик будет очень кстати. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Нежные, необыкновенно ароматные оладьи с запахом пряника готовятся очень просто и быстро. Оладушки получаются очень пышные, а приготовленные на домашнем кефире, сделанном с помощью закваски Орсик, они получаются не только вкусными, но и полезными. Ингредиенты: Молоко, Закваска, Масло сливочное, Соль, Сода, Сахар, Ванильный сахар, Цедра апельсина, Корица, Гвоздика, Имбирь, Орех мускатный, Мука цельнозерновая. Описание: В сезон баклажанов рекомендую приготовить рулетики, фаршированные острой начинкой из творога с грецкими орехами. Творог приготовлен из молока с использованием бактериальной закваски Oursson. Описание: Быстрый пирог из лаваша с курицей и баклажанами в нежной йогуртовой заливке. Для заливки используется домашний термостатный йогурт, приготовленный с помощью специального термоса и закваски от Орсика. Ингредиенты: Молоко, Закваска, Лаваш, Фарш куриный, Баклажан, Лук репчатый, Соль, Семена, Йогурт, Яйцо куриное, Пармезан, Перец черный, Карри, Петрушка. Описание: Пирог с потрясающей сладкой и хрустящей корочкой, с необычной сочной текстурой и ореховым вкусом напоминает сразу все: мягкое печенье, плотный кекс, упругий пирог и воздушный пряник. Прост по составу и в приготовлении. Угощайтесь! Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Разрыхлитель теста, Сахар, Сметана, Яйцо куриное, Сироп ванильный, Корица, Сахар коричневый, Фундук, Сахарная пудра. Описание: Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки - вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день - хрустящие, сливочные! Ингредиенты: Молоко, Закваска, Крахмал, Яйцо куриное, Соль, Разрыхлитель теста, Уксус, Масло растительное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Прошли времена, когда курить было модно. В современном мире курящие люди не вызывают симпатии, скорее сожаление. В тренде – красивые, ухоженные люди, ведущие здоровый образ жизни. Сигарета и сигаретный дым не вписываются в эту картину. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий