| Здравствуйте, дорогие подписчики! Лимонно-фисташковые колечки Невероятно нежное, рассыпчатое печенье с лимонной цедрой, глазурью и фисташками от Алеси (Nimfeechka), которое попробовав, я решила приготовить к важному дню в жизни моего сына на подарок (помимо других сладких презентов). А еще я решила, что оно станет обязательным к исполнению на Новый год.
Ингредиенты для "Лимонно-фисташковые колечки":
Рецепт "Лимонно-фисташковые колечки": | Соединить муку, соль, разрыхлитель, крахмал. |
| Взбить масло с 3/4 стакана сахарной пудры. |
| Добавить по одному желтки, цедру, ваниль. |
| На маленькой скорости миксера вмешать сухие ингредиенты. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум. |
| Разогреть духовку до 180 град. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, толщиной 0,5 мм. Можно и тоньше. Вырезать колечки. Выложить их на противень с бумагой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 град. около 10-12 минут. |
| Сделать глазурь из половины стакана сахарной пудры и лимонного сока (густоту регулируйте по желанию путем добавления сока). Может понадобиться больше или меньше пудры и сока. |
| Охладить, покрыть глазурью и посыпать фисташками. Оставить до полного застывания глазури на решетке. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Сейчас свеженькая и сладкая морковь. Я буду печь с ней пирог на ряженке, сделанной в домашних условиях благодаря закваске от OURSSON. Пирог с морковью и изюмом, в меру сладкий, красивый и простой в приготовлении. Пробуем! Ингредиенты: Молоко, Закваска, Морковь, Ряженка, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Крупа манная, Сода, Масло подсолнечное, Изюм, Сахарная пудра. Описание: Вкусный, ароматный и сочный пирог легко приготовить, используя ингредиенты, которые всегда есть дома. Йогурт для теста и начинки можно приготовить самостоятельно из молока и закваски Орсик. Ингредиенты: Молоко, Закваска, Йогурт, Яйцо куриное, Соль, Сахар, Масло растительное, Дрожжи, Мука пшеничная, Сыр твердый, Фарш мясной, Баклажан, Помидор, Перец болгарский, Паприка сладкая, Перец черный. Описание: Рецептов фаршированных перцев множество. Хочу предложить вам очень удачный вариант - перцы сначала запекаются, а потом доводятся до готовности в нежнейшей заливке из домашнего йогурта, приготовленного из закваски "натуральный термостатный йогурт"от орсика. Блюдо, благодаря нежному вкусу йогурта, приобретает сливочное послевкусие! Пробуем? Ингредиенты: Молоко, Закваска, Говядина, Свинина, Рис, Перец болгарский, Песто, Соль, Перец черный, Порошок чесночный, Яйцо куриное, Крахмал, Масло растительное, Мука пшеничная, Зелень. Описание: Суп хоть и постный, но очень сытный, с насыщенным томатным вкусом. Ингредиенты: Фасоль, Лук репчатый, Сельдерей черешковый, Морковь, Томаты в собственном соку, Томатная паста, Масло оливковое, Орегано, Бульон, Оливки зеленые, Лук красный, Петрушка. Описание: Классический рецепт запечённого баклажана "Биштак" готовится с фетой или брынзой. Предлагаю его более диетический, но не менее вкусный вариант с творогом. Ингредиенты: Молоко, Закваска, Баклажан, Творог, Перец болгарский, Чеснок, Сок лимонный, Уксус, Приправа, Масло оливковое, Соль, Смесь перцев, Кинза. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Октябрь - пора собирать урожай каштанов! Цветы, кора, листья, плоды каштана конского издавна используются в качестве народных средств от разных хворей. Его лечебные свойства признаны и официальной медициной - настойки, кремы и мази на основе каштана конского вы найдете практически в каждой аптеке. Правда, зачастую цены на эти лекарственные средства "кусаются". Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий