ВЫПУСК 2509 Ничто не делает гостя более приятным, чем пунктуальность и наличие у него коробки шоколадных конфет. | | ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ (НА ТВОРОЖНОМ СЫРЕ) Бисквитные коржи, чтобы они стали нежнее, либо пропитывают, либо промазывают жидким кремом. Жидкие кремы в основном делают из сметаны, творога, сливок и творожного (сливочного) сыра. Шоколадный крем на основе сливочного сыра получается очень насыщенным. Вкус шоколада усиливается от соли, а творожный сыр изначально немного солоноватый. Поэтому дуэт из сыра и шоколада даёт очень хороший вкусовой букет. Так как крем довольно жидкий, то при настаивании влага из крема уходит в коржи, делая их мягкими и бархатистыми. Для украшения данный крем использовать нельзя, так как он не держит форму.
Категория: Рецепты кремов
СОСТАВ 100~200г молока, 150~200г тёмного шоколада, 500г сливочного (творожного) сыра, 70~100г сахарной пудры
Молоко довести до кипения, можно в микроволновке. Положить в молоко поломанный шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Творожный сыр взбить с 1/3 стакана сахарной пудры (70г). Влить горячий шоколад и ещё раз взбить. Масса должна стать равномерно окрашенной. Попробовать крем и при необходимости добавить сахарную пудру по вкусу. Чем больше тёмного шоколада, тем больше потребуется сахара. Крем сразу нанести на коржи. Если сделать крем заранее и хранить его в холодильнике, то он застынет. В этом случае перед нанесением крема на коржи его нужно немного подогреть, чтобы он опять стал мягким - из тёплого крема влага быстрее впитывается в коржи.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1104.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1104.shtml ____________________________________________________________ Рецепты шоколадных кремов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий