среда, 24 октября 2018 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

  
Переходи на GPON! 250 Мбит/с всего за 550 Р/мес.
  
Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хек в беконе и йогуртовом соусе

Автор: Гали-28 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из рыбы и морепродуктов 
—— Горячие блюда из рыбы 

Участвует в конкурсе: 
Мастер-класс с заквасками Oursson 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вкусное праздничное блюдо. Но не стоит отказывать себе попробовать это блюдо и в будни. Ведь полученное удовольствие сказывается на хорошем настроении организма. Это блюдо можно приготовить и без картофеля, все на ваше усмотрение. Удобно, что готовится одночасно с гарниром, что занимает меньше времени. Великолепный йогуртовый соус придает блюду нежный вкус и сочность. 

Ингредиенты для "Хек в беконе и йогуртовом соусе":
Для йогуртаОснова блюдаЙогуртовый соус

Рецепт "Хек в беконе и йогуртовом соусе":
Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыВ стакан -контейнер налить теплое молоко комнатной температуры, высыпать пакетик сухой закваски йогурт от Oursson. Я беру третью часть теплого молока, высыпаю закваску и взбиваю веселкой, затем добавляю остальное молоко, перемешиваю и смесь готова

Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыВ термос наливаем воду нагретую до 100 градусов, до указанной отметки. Ставим контейнер с йогуртовой смесью в чашу-термос, закрываем плотно крышкой и оставляем сквашиваться в теплом месте от 6 до 10 часов.

Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыПо истечении времени, йогурт готов, поставить его в холодильник для охлаждения. Молоко брала домашнее. Получился шикарнейший, густой, очень вкусный йогурт.

Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыДля этого блюда нужно подготовить рыбу, любую на ваш вкус. Я взяла хек, почистить его, хорошо промыть, разделать на филе и разрезать в длину на 8 полосок. Посолить, поперчить и чуть сбрызнуть маслом без запаха. Отставить, пока будем готовить остальные ингредиенты.

Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыЭто блюдо можно готовить отдельно от картофеля, но я решила приготовить сразу и гарнир. Картофель и лук почистить, натереть на терке или нарезать тонкими кольцами. В лук добавить щепотку соли и 0,5 ст. л. масла без запаха. В картофель добавить приправу для картофеля и столовую ложку масла без запаха, все перемешать. Если приправа не соленая, картофель чуть подсолить.

Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыВ форму для запекания выкладываем лук, сверху распределить картофель. Форму не смазывала, достаточно жира будет во время готовки от бекона.

Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыБекон разложить, слегка подсолить, поперчить ( можно взять любые любимые специи) и сверху на него уложить полоску рыбы. Сложить или пополам, или свернуть вдвое. Снизу закрепить зубочисткой, чтоб при жарке не распадались.

Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыУложить рыбу в беконе на слегка смазанную маслом сковороду и обжарить немного с двух сторон, не небольшом огне.

Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыУдалить из рыбы зубочистки и разложить на картофеле.

Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыПриготовить соус для заливки. Для этого в йогурт Oursson добавить соль, перец, давленный чеснок и перемешать.

Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыЗатем добавить натертый любой сыр, снова перемешать.

Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыРазбить в смесь яйцо и хорошо перемешать венчиком. Попробовать на соль.

Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыВыкладываем смесь ложкой к рыбе, заполняя пустоты. Помидор нарезать на дольки и разложить между рыбой. Помидоры хорошо подходят, если сорт сливка, в них меньше сока и они хорошо держат форму в готовом блюде. Посыпать сверху нарезанной зеленью. Накрыть сверху фольгой.

Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыПоставить форму в духовку. Я ставила в теплую, а если форма железная или силиконовая, нагреть духовку до 180C
Готовить около часа, ориентироваться на картофель.

Хек в беконе и йогуртовом соусе ингредиентыПодаем рыбу в беконе с картофелем, посыпав свежей зеленью. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно.
Еще ароматнее получается, если бекон взять сырокопченый. Если готовить без картофеля, то подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Кабачки в кляре с сыром
Описание: Пока еще не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Я уже давно заметила, что для овощей лучше всего использовать не панировку, а именно жидкий кляр, - тогда они получаются очень хрустящие. А если это кляр из домашнего термостатного йогурта, приготовленное с помощью закваски Орсик, то вкуснота и польза блюда вдвойне увеличивается. Заходите и знакомьтесь с рецептом.

 

Вареники со шкварками
Описание: Ленивыми варениками никого не удивишь! Но достаточно внести в традиционный знакомый рецепт пару штрихов, - и новое блюдо у Вас на столе. Это, скорее, мужской вариант ленивых вареников: вкусный и сытный.

 

Баранья корейка с йогуртом
Описание: Мята отлично гармонирует с бараниной, а за счёт йогуртового маринада, мясо становится очень мягким и не требует долгого приготовления.

 

Кролик в йогурте
Описание: Безумно вкусное, но при этом простое и быстрое в приготовлении блюдо!) Ароматно и пикантно! А соус для мяса на основе наивкуснейшего домашнего йогурта, приготовленного с помощью заквасок OURSSON.

 

Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами
Описание: Этот рецепт - настоящая палочка выручалочка, если нужно быстро и вкусно накормить семью. Рыбу можно взять любую, на свой вкус.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Чеснок на страже здоровья и иммунитета

23 октября 2018, рубрика Диеты. Худеем вместе
Чеснок – замечательный овощ, который не только дарит блюдам новый аромат, но и помогает справляться с простудой, укреплять иммунитет. Чем полезен этот овощ, и как его употреблять? Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий