| Здравствуйте, дорогие подписчики! Хек в беконе и йогуртовом соусе Вкусное праздничное блюдо. Но не стоит отказывать себе попробовать это блюдо и в будни. Ведь полученное удовольствие сказывается на хорошем настроении организма. Это блюдо можно приготовить и без картофеля, все на ваше усмотрение. Удобно, что готовится одночасно с гарниром, что занимает меньше времени. Великолепный йогуртовый соус придает блюду нежный вкус и сочность.
Ингредиенты для "Хек в беконе и йогуртовом соусе": Для йогуртаОснова блюдаЙогуртовый соус
Рецепт "Хек в беконе и йогуртовом соусе": | В стакан -контейнер налить теплое молоко комнатной температуры, высыпать пакетик сухой закваски йогурт от Oursson. Я беру третью часть теплого молока, высыпаю закваску и взбиваю веселкой, затем добавляю остальное молоко, перемешиваю и смесь готова |
| В термос наливаем воду нагретую до 100 градусов, до указанной отметки. Ставим контейнер с йогуртовой смесью в чашу-термос, закрываем плотно крышкой и оставляем сквашиваться в теплом месте от 6 до 10 часов. |
| По истечении времени, йогурт готов, поставить его в холодильник для охлаждения. Молоко брала домашнее. Получился шикарнейший, густой, очень вкусный йогурт. |
| Для этого блюда нужно подготовить рыбу, любую на ваш вкус. Я взяла хек, почистить его, хорошо промыть, разделать на филе и разрезать в длину на 8 полосок. Посолить, поперчить и чуть сбрызнуть маслом без запаха. Отставить, пока будем готовить остальные ингредиенты. |
| Это блюдо можно готовить отдельно от картофеля, но я решила приготовить сразу и гарнир. Картофель и лук почистить, натереть на терке или нарезать тонкими кольцами. В лук добавить щепотку соли и 0,5 ст. л. масла без запаха. В картофель добавить приправу для картофеля и столовую ложку масла без запаха, все перемешать. Если приправа не соленая, картофель чуть подсолить. |
| В форму для запекания выкладываем лук, сверху распределить картофель. Форму не смазывала, достаточно жира будет во время готовки от бекона. |
| Бекон разложить, слегка подсолить, поперчить ( можно взять любые любимые специи) и сверху на него уложить полоску рыбы. Сложить или пополам, или свернуть вдвое. Снизу закрепить зубочисткой, чтоб при жарке не распадались. |
| Уложить рыбу в беконе на слегка смазанную маслом сковороду и обжарить немного с двух сторон, не небольшом огне. |
| Удалить из рыбы зубочистки и разложить на картофеле. |
| Приготовить соус для заливки. Для этого в йогурт Oursson добавить соль, перец, давленный чеснок и перемешать. |
| Затем добавить натертый любой сыр, снова перемешать. |
| Разбить в смесь яйцо и хорошо перемешать венчиком. Попробовать на соль. |
| Выкладываем смесь ложкой к рыбе, заполняя пустоты. Помидор нарезать на дольки и разложить между рыбой. Помидоры хорошо подходят, если сорт сливка, в них меньше сока и они хорошо держат форму в готовом блюде. Посыпать сверху нарезанной зеленью. Накрыть сверху фольгой.
|
| Поставить форму в духовку. Я ставила в теплую, а если форма железная или силиконовая, нагреть духовку до 180C Готовить около часа, ориентироваться на картофель. |
| Подаем рыбу в беконе с картофелем, посыпав свежей зеленью. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно. Еще ароматнее получается, если бекон взять сырокопченый. Если готовить без картофеля, то подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Пока еще не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Я уже давно заметила, что для овощей лучше всего использовать не панировку, а именно жидкий кляр, - тогда они получаются очень хрустящие. А если это кляр из домашнего термостатного йогурта, приготовленное с помощью закваски Орсик, то вкуснота и польза блюда вдвойне увеличивается. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Описание: Ленивыми варениками никого не удивишь! Но достаточно внести в традиционный знакомый рецепт пару штрихов, - и новое блюдо у Вас на столе. Это, скорее, мужской вариант ленивых вареников: вкусный и сытный. Описание: Мята отлично гармонирует с бараниной, а за счёт йогуртового маринада, мясо становится очень мягким и не требует долгого приготовления. Ингредиенты: Молоко, Закваска, Баранина, Мята, Чеснок, Йогурт, Соль, Перец черный, Фета, Петрушка, Цедра лимона. Описание: Безумно вкусное, но при этом простое и быстрое в приготовлении блюдо!) Ароматно и пикантно! А соус для мяса на основе наивкуснейшего домашнего йогурта, приготовленного с помощью заквасок OURSSON. Описание: Этот рецепт - настоящая палочка выручалочка, если нужно быстро и вкусно накормить семью. Рыбу можно взять любую, на свой вкус. Ингредиенты: Молоко, Закваска, Йогурт, Сок лимонный, Цедра лимона, Укроп, Петрушка, Скумбрия, Баклажан, Помидор, Соль, Сыр твердый, Масло растительное. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Чеснок – замечательный овощ, который не только дарит блюдам новый аромат, но и помогает справляться с простудой, укреплять иммунитет. Чем полезен этот овощ, и как его употреблять? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий