понедельник, 12 ноября 2018 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Заливной пирог с курицей и грибами

Автор: мисс 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Мастер-класс с заквасками Oursson 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

В этом году у нас большой урожай грибов. А так как я живу на окраине села, рядом наша заброшенная воинская часть, то за грибами мне идти всего 2 минуты. Там много осин, посаженных моим муже 11 лет назад, когда часть ещё существовала. Деревья уже выросли и под ними много подосиновиков. Вот из этих грибочков, я и сделала заливной пирог. Этот пирог универсален, его можно есть во время любого приёма пищи, вместо хлеба и как самостоятельное блюдо. Вкусен, как горячий, так и холодный. Можно взять на пикник или, как перекус на работу, в школу. 

Ингредиенты для "Заливной пирог с курицей и грибами":
РяженкаПирог

Рецепт "Заливной пирог с курицей и грибами":
Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыГотовим ряженку из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Лучше брать в этом случае топлёное. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью. 
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовую ряженку убираем в холодильник и используем по необходимости.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыИз полученной ряженки предлагаю приготовить вкусный и ароматный заливной пирог. 
Берём грибы, лучше лесные, но за неимением можно и шампиньоны. 
Грибы можно брать любые: свежие, вареные, мороженные.
У меня предварительно отваренные и замороженные подосиновики.
Кладём грибы на сковороду, выпариваем жидкость, добавляем растительное масло и обжариваем около 10 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыДобавляем мелко-порезанные лук и чеснок, перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыДобавляем порезанное отваренное куриное филе, перемешиваем.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыКладём по вкусу соль, сухую или свежую зелень, красный жгучий перец. Перемешиваем. 
Отставляем начинку остывать.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыГотовим тесто.
В ёмкость для взбивания кладём яйца, соль, сахар, слегка взбиваем.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыДобавляем приготовленную ряженку, перемешиваем.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыНасыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыБерём удобную форму. По необходимости смазываем маслом.
Наливаем половину теста.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыОстывшую начинку кладём на середину.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыЗаливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом, у меня чёрный. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до подрумянивания и готовности около 40 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыДостаём готовый пирог.

Заливной пирог с курицей и грибами ингредиентыПодаём пирог горячим или холодным. Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Творожно-картофельные булочки
Описание: Легкие воздушные булочки с хрустящим верхом и нежным сытным мякишем прекрасный сытный завтрак или перекус, или закуска перед основными блюдами.

 

Булочки морковные на кефире
Описание: Булочки с морковью под сырной корочкой, приготовленные на домашнем кефире. Ароматная, нежная, воздушная выпечка. Очень просты в приготовлении. С молоком, с чаем или кофе, с легким салатом... Идут на ура! Попробуйте, это вкусно. Автор идеи Ninik Becker.

 

Оладьи со вкусом пиццы
Описание: Оладьи на домашнем кефире, приготовленном при помощи закваски Oursson для кефира. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень. Оладьи обжарены на сковороде в подсолнечном масле. Сыр в оладьях подплавился, получился тягучим. На вкус оладьи напоминают вкус пиццы. Оладьи хороши и остывшие.

 

Пироги в ванильном сиропе с мармеладом
Описание: Мягкие, воздушные пироги-булочки с творожной начинкой и в ванильном сиропе. Пироги приготовленные на домашнем кефире, получаются слоистые. Вкус цитрусовый.

 

Куриная печень, запеченная в тыкве
Описание: Как же осенью обойтись без приготовления блюд с тыквой? Я хочу поделиться рецептом вкусной куриной печенки. Субпродукты маринуются в кефире, который мы приготовим вместе с использованием закваски от Oursson.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Приносят ли счастье лёгкие деньги

12 ноября 2018, рубрика Психология
Если не кривить душой и признаться честно: каждый из нас мечтал или мечтает выиграть в лотерею или получить крупную сумму в какой-нибудь рекламной игре. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий