| Здравствуйте, дорогие подписчики! Заливной пирог с курицей и грибами В этом году у нас большой урожай грибов. А так как я живу на окраине села, рядом наша заброшенная воинская часть, то за грибами мне идти всего 2 минуты. Там много осин, посаженных моим муже 11 лет назад, когда часть ещё существовала. Деревья уже выросли и под ними много подосиновиков. Вот из этих грибочков, я и сделала заливной пирог. Этот пирог универсален, его можно есть во время любого приёма пищи, вместо хлеба и как самостоятельное блюдо. Вкусен, как горячий, так и холодный. Можно взять на пикник или, как перекус на работу, в школу.
Ингредиенты для "Заливной пирог с курицей и грибами": Ряженка- Молоко (лучше топлёное) — 1000 мл
- Закваска (для ряженки OURSSON) — 1 пакет.
Пирог
Рецепт "Заливной пирог с курицей и грибами": | Готовим ряженку из закваски OURSSON. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Лучше брать в этом случае топлёное. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON. Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью. Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь. Готовую ряженку убираем в холодильник и используем по необходимости.
|
| Из полученной ряженки предлагаю приготовить вкусный и ароматный заливной пирог. Берём грибы, лучше лесные, но за неимением можно и шампиньоны. Грибы можно брать любые: свежие, вареные, мороженные. У меня предварительно отваренные и замороженные подосиновики. Кладём грибы на сковороду, выпариваем жидкость, добавляем растительное масло и обжариваем около 10 минут. |
| Добавляем мелко-порезанные лук и чеснок, перемешиваем. Обжариваем 2 минуты. |
| Добавляем порезанное отваренное куриное филе, перемешиваем. |
| Кладём по вкусу соль, сухую или свежую зелень, красный жгучий перец. Перемешиваем. Отставляем начинку остывать. |
| Готовим тесто. В ёмкость для взбивания кладём яйца, соль, сахар, слегка взбиваем. |
| Добавляем приготовленную ряженку, перемешиваем. |
| Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. |
| Берём удобную форму. По необходимости смазываем маслом. Наливаем половину теста. |
| Остывшую начинку кладём на середину. |
| Заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом, у меня чёрный. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до подрумянивания и готовности около 40 минут. |
| Достаём готовый пирог. |
| Подаём пирог горячим или холодным. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Легкие воздушные булочки с хрустящим верхом и нежным сытным мякишем прекрасный сытный завтрак или перекус, или закуска перед основными блюдами. Описание: Булочки с морковью под сырной корочкой, приготовленные на домашнем кефире. Ароматная, нежная, воздушная выпечка. Очень просты в приготовлении. С молоком, с чаем или кофе, с легким салатом... Идут на ура! Попробуйте, это вкусно. Автор идеи Ninik Becker. Ингредиенты: Молоко, Закваска, Кефир, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сахар, Соль, Масло сливочное, Дрожжи, Морковь, Петрушка, Сыр полутвердый. Описание: Оладьи на домашнем кефире, приготовленном при помощи закваски Oursson для кефира. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень. Оладьи обжарены на сковороде в подсолнечном масле. Сыр в оладьях подплавился, получился тягучим. На вкус оладьи напоминают вкус пиццы. Оладьи хороши и остывшие. Ингредиенты: Молоко, Закваска, Кефир, Сыр твердый, Ветчина, Мука пшеничная, Соль, Сахар, Сода, Перец болгарский, Помидор, Зелень, Масло подсолнечное, Яйцо куриное. Описание: Мягкие, воздушные пироги-булочки с творожной начинкой и в ванильном сиропе. Пироги приготовленные на домашнем кефире, получаются слоистые. Вкус цитрусовый. Ингредиенты: Закваска, Молоко, Кефир, Дрожжи, Сахар, Мука пшеничная, Масло подсолнечное, Яйцо куриное, Желток яичный, Соль, Творог, Масло сливочное, Мармелад, Ванилин, Вода, Лимон. Описание: Как же осенью обойтись без приготовления блюд с тыквой? Я хочу поделиться рецептом вкусной куриной печенки. Субпродукты маринуются в кефире, который мы приготовим вместе с использованием закваски от Oursson. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Если не кривить душой и признаться честно: каждый из нас мечтал или мечтает выиграть в лотерею или получить крупную сумму в какой-нибудь рекламной игре. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий