воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Хорошая кухня - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром

Subscribe.ru
СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С ФАРШЕМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ


ВЫПУСК 2512


Цитата из рунета.
- Перед тем как ложится спать - встань, сходи на кухню, выпей стаканчик водички и... БЫСТРО СПАТЬ в кроватку, пока желудок не понял, что ты его обманула.
- Угу, а ночью почки с мочевым пузырём отомстят за обманутый желудок!


СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С ФАРШЕМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром

Наивкуснейшие лепёшки. Очень сытные. Их можно брать с собой в дорогу.
Тесто суховато-рассыпчатое, зажаренные краешки лепёшек аппетитно похрустывают при еде, а серединка под начинкой мягкая и сочная. Начинка очень ароматная, с приятной солоноватостью. Творожный сыр объединяет крупинки жареного фарша в единое целое, придавая сырный вкус и сочность.



Категория: Лепешки



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
~300г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 200г творожного (сливочного) сыра


Тесто
В миске смешать до однородности сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
На стол насыпать четверть стакана муки и выложить тесто.
Замесить маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если тесто получается слишком липким, добавить дополнительную муку.

Начинка
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить фарш.
Обжаривать до готовности при периодическом помешивании, разбивая крупные кусочки на более мелкие.
Следить, чтобы фарш не пересушился и не зарумянился.
Переложить фарш в миску и положить к нему творожный сыр. Размешать.

Приготовление лепёшек
Тесто разделить на 9 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.
Шарики раскатать в лепёшечки диаметром d=10см и уложить их на лист бумаги для выпечки.
На лепёшки поровну положить начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности.
Бумагу с лепёшками положить на противень.
Духовку заранее разогреть до t=200C. Поставить в неё форму с лепёшками на 20 минут. Края лепёшек должны зарумяниться, а начинка схватиться корочкой.
Подавать лепёшки тёплыми или остывшими до комнатной температуры.
Если лепёшки остаются на следующий день, то убрать их в холодильник, а перед подачей немного подогреть, например, в микроволновке.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1106.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1106.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сметанных лепёшек:

сметанные лепёшки с плавленым сыром
сметанные лепёшки с плавленым сыром
сметанные лепёшки с картофельным пюре
сметанные лепёшки с картофельным пюре
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с чесноком
сметанная лепёшка с чесноком
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
открытый пирог с фаршем и сыром
открытый пирог с фаршем и сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ БУЛОЧКИ С ЯБЛОЧНОЙ СТРУЖКОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ (НА ТВОРОЖНОМ СЫРЕ) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий