ВЫПУСК 2512 Цитата из рунета. - Перед тем как ложится спать - встань, сходи на кухню, выпей стаканчик водички и... БЫСТРО СПАТЬ в кроватку, пока желудок не понял, что ты его обманула. - Угу, а ночью почки с мочевым пузырём отомстят за обманутый желудок! | | СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С ФАРШЕМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ Наивкуснейшие лепёшки. Очень сытные. Их можно брать с собой в дорогу. Тесто суховато-рассыпчатое, зажаренные краешки лепёшек аппетитно похрустывают при еде, а серединка под начинкой мягкая и сочная. Начинка очень ароматная, с приятной солоноватостью. Творожный сыр объединяет крупинки жареного фарша в единое целое, придавая сырный вкус и сочность.
Категория: Лепешки
СОСТАВ ТЕСТО 200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г) НАЧИНКА ~300г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 200г творожного (сливочного) сыра
Тесто В миске смешать до однородности сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой. На стол насыпать четверть стакана муки и выложить тесто. Замесить маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если тесто получается слишком липким, добавить дополнительную муку.
Начинка В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить фарш. Обжаривать до готовности при периодическом помешивании, разбивая крупные кусочки на более мелкие. Следить, чтобы фарш не пересушился и не зарумянился. Переложить фарш в миску и положить к нему творожный сыр. Размешать.
Приготовление лепёшек Тесто разделить на 9 одинаковых кусочков и скатать из них шарики. Шарики раскатать в лепёшечки диаметром d=10см и уложить их на лист бумаги для выпечки. На лепёшки поровну положить начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности. Бумагу с лепёшками положить на противень. Духовку заранее разогреть до t=200C. Поставить в неё форму с лепёшками на 20 минут. Края лепёшек должны зарумяниться, а начинка схватиться корочкой. Подавать лепёшки тёплыми или остывшими до комнатной температуры. Если лепёшки остаются на следующий день, то убрать их в холодильник, а перед подачей немного подогреть, например, в микроволновке.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1106.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1106.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сметанных лепёшек:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий