ВЫПУСК 2511 - Ты не видел овощи, которые я привезла с огорода? - Чтобы найти овощи, надо думать как овощ... - Поэтому я тебя и спросила. | | МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ Закуска весьма неплохая. Баклажановые дольки мягкие, сочные, пропитанные ароматным кисленьким маринадом. Остальные овощи хрустящие, но не жёсткие. Мягкая и хрустящая текстура овощей дополняют друг друга.
Категория: Солёные и маринованные овощи, Рецепты с баклажанами, Постные закуски, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ 2 крупных баклажана (500г), 1 небольшая луковица (50г), 1 болгарский перец (100г), 1 маленькая морковь (50г), 2 небольших зубчика чеснока (12г) МАРИНАД 50г яблочного или винного уксуса, 100г воды, 2/3 ч ложки соли (10г), 1 ст ложка сахара (25г), 30г растительного масла, при желании - петрушка или кинза
Баклажаны нарезать шайбами толщиной 0,5~0,7 см. Положить баклажаны в кастрюлю, налить 1 литр воды и насыпать 1 чайную ложку соли. На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 10~12 минут до мягкости баклажанов. Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать вдоль на 4 части и нарезать соломкой. Чеснок мелко нарубить (через пресс не пропускать). Руками осторожно, стараясь не повредить баклажаны, перемешать овощи. При желании к овощам можно добавить нарезанную зелень - петрушку или кинзу. Равномерно полить маринадом.
Маринад В горячей кипячёной воде растворить соль и сахар. Влить уксус и растительное масло. Перемешать.
Овощи с маринадом переложить в стеклянный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Чем дольше будут настаиваться овощи, тем равномернее они пропитаются маринадом.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_353.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/353.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий