четверг, 1 ноября 2018 г.

Хорошая кухня - маринованные баклажаны по-грузински

Subscribe.ru
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ


ВЫПУСК 2511


- Ты не видел овощи, которые я привезла с огорода?
- Чтобы найти овощи, надо думать как овощ...
- Поэтому я тебя и спросила.


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

маринованные баклажаны по-грузински

Закуска весьма неплохая.
Баклажановые дольки мягкие, сочные, пропитанные ароматным кисленьким маринадом.
Остальные овощи хрустящие, но не жёсткие.
Мягкая и хрустящая текстура овощей дополняют друг друга.



Категория: Солёные и маринованные овощи, Рецепты с баклажанами, Постные закуски, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты



СОСТАВ
2 крупных баклажана (500г), 1 небольшая луковица (50г), 1 болгарский перец (100г), 1 маленькая морковь (50г), 2 небольших зубчика чеснока (12г)
МАРИНАД
50г яблочного или винного уксуса, 100г воды, 2/3 ч ложки соли (10г), 1 ст ложка сахара (25г), 30г растительного масла, при желании - петрушка или кинза


Баклажаны нарезать шайбами толщиной 0,5~0,7 см.
Положить баклажаны в кастрюлю, налить 1 литр воды и насыпать 1 чайную ложку соли.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 10~12 минут до мягкости баклажанов.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Перцы разрезать вдоль на 4 части и нарезать соломкой.
Чеснок мелко нарубить (через пресс не пропускать).
Руками осторожно, стараясь не повредить баклажаны, перемешать овощи.
При желании к овощам можно добавить нарезанную зелень - петрушку или кинзу.
Равномерно полить маринадом.

Маринад
В горячей кипячёной воде растворить соль и сахар.
Влить уксус и растительное масло. Перемешать.

Овощи с маринадом переложить в стеклянный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов.
Чем дольше будут настаиваться овощи, тем равномернее они пропитаются маринадом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_353.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/353.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

баклажановый салат по-итальянски
баклажановый салат по-итальянски
маринованные баклажаны по-турецки
маринованные баклажаны по-турецки
закуска из баклажанов с луком
закуска из баклажанов с луком
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
БУЛОЧКИ С ЯБЛОЧНОЙ СТРУЖКОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ (НА ТВОРОЖНОМ СЫРЕ) СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий