| Здравствуйте, дорогие подписчики! Салат "Мошенница" Даже не спрашивайте, почему так называется этот салат - сама не знаю! Рецепт нашла в старой вырезке из какого-то кулинарного журнала. Приготовила, с небольшими изменениями... как обычно у меня бывает! Ну, смошенничала чуть-чуть... Что вам сказать? БЕСПОДОБНО! Салат получился сочный, нежный, изысканный!
Ингредиенты для "Салат "Мошенница"":
Рецепт "Салат "Мошенница"": | Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Соединить лук и яблоко, добавить чёрный молотый перец, готовую горчицу, сбрызнуть соком лимона и перемешать. |
| Грибы нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложить грибы в чашу, добавить мелко порезанную зелень петрушки, перемешать. Грибы можно взять любые, какие у вас есть, или какие вам нравятся - опята, вешенки и т. д. Я взяла шампиньоны. |
| Этот салат можно готовить как в кольце, так и в салатнице, выкладывая ингредиенты слоями. А можно просто перемешать. Вкус от этого не изменится. Я делала в кольце. Итак: положить кольцо на блюдо, первым слоем выложить отварные нарезанные яйца, аккуратно утрамбовать и смазать майонезом. |
| Следующим слоем выложить консервированную кукурузу, смазать майонезом. |
| Сверху положить яблоки с луком, слегка промазать майонезом. |
| Последним слоем выложить горкой грибы. Если вы делаете салат слоями в кольце или салатнике, то каждый слой старайтесь прижимать к предыдущему. Поставить в холодильник на час для пропитки. Если вы просто перемешаете салат и подадите, то в пропитывать его не надо. Да, и ещё - солить слои салата можете на своё усмотрение, но я не советую. И без соли его вкус очень гармоничный, подчёркивающий особенность каждого ингредиента. |
| Перед подачей осторожно снять формовочное кольцо, украсить грибной верх салата сеточкой из майонеза и зеленью.
|
| Салат получился необычайно вкусный, сочный и ароматный! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю! Описание: Я очень хорошо помню, как в далекие времена, на стол, вместе с оливье и селедкой "Под шубой", мама ставила десерт - в чернослив вкладывался грецкий орех и все это заливалось сметаной с сахаром. Сливочный, нежнейший вкус, с ореховым послевкусием и пикантной ноткой чернослива. Помните? Это вариация на тему того десерта, только ленивая вариация - минимум времени максимум результата. Нежнейший домашний творог от Oursson прекрасно вписался в десерт. Пробуем? Ингредиенты: Молоко, Закваска, Тесто слоеное бездрожжевое, Творог, Сметана, Желатин, Чернослив, Орехи грецкие, Шоколад темный, Желток яичный, Сахарная пудра. Описание: Пирог, действительно, необычный своей начинкой. Да еще под нежнейшей заливкой, да с расплавленными кусочками моцареллы. Йогурт домашний, на закваске от Oursson, а в начинке капуста и чернослив. Очень советую, очень! Пробуем? Ингредиенты: Молоко, Закваска, Капуста белокочанная, Чернослив, Перец черный, Соль, Лук репчатый, Масло растительное, Моцарелла, Йогурт, Яйцо куриное, Тесто слоеное бездрожжевое. Описание: Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного яблочного пирога. Описание: Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 13.11.2018 Известность актеру Александру Семчеву принесли лишние килограммы. Сколько ярких ролей сыграл он в отечественных сериалов. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий