ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ПАЛОЧКИ Баклажановые палочки мягкие и не сухие. Поджаренная корочка хрустящая, ароматная и солёненькая. Палочки желательно съесть в первые полчаса после приготовления. Позже панировка на них размокает и становится мягкой. Вкус остаётся хорошим, но хруста уже нет.
Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты
СОСТАВ 2 крупных баклажана (500г), 4 ст ложки панировочных сухарей (40г), 1 очень маленький зубчик чеснока (2г), 0, 5 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла для смазки, при желании - паприка, острый перец ЛЬЕЗОН 1 яйцо, 2 ст ложки воды, 1 ст ложка растительного масла (17г)
Льезон По-русски "льезон" - это яичная болтушка. В маленькую мисочку выпустить небольшое яйцо и налить воду и растительное масло. Интенсивно взбить вилкой до получения однородной массы.
Баклажаны очистить. Разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана. Если полоски длинные, то разрезать их на отрезки нужной длины. Положить баклажановые палочки в п/э пакет. Вылить на баклажаны яичную массу. Пакет надуть и закрутить горлышко. Потрясти, чтобы все кусочки равномерно покрылись яйцом. Переложить баклажаны в другой пакет. В первом пакете на дне останется остаток яйца. Смешать панировочные сухари с солью и чесноком, пропущенным через пресс. При желании в панировочную смесь можно добавить паприку и молотый острый перец. Насыпать панировку в пакет к баклажанам. Пакет надуть, закрутить и потрясти. Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом. Сразу же выложить покрытые панировкой баклажановые палочки на противень, застеленный смазанной бумагой. Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до t=200C на 15 минут. За это время баклажаны должны пропечься и стать мягкими. Если за это время верх не зарумянится, то прибавить огонь до максимума и допечь баклажаны ещё 2~3 минуты. Подавать на стол тёплыми или после остывания до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_354.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/354.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий