воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Хорошая кухня - запеченные баклажановые палочки

Subscribe.ru
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ПАЛОЧКИ


ВЫПУСК 2515


Завел инстаграм с фотографиями своей еды. Указал адрес для пожертвований.


ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ПАЛОЧКИ

запеченные баклажановые палочки

Баклажановые палочки мягкие и не сухие. Поджаренная корочка хрустящая, ароматная и солёненькая.
Палочки желательно съесть в первые полчаса после приготовления. Позже панировка на них размокает и становится мягкой. Вкус остаётся хорошим, но хруста уже нет.



Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты



СОСТАВ
2 крупных баклажана (500г), 4 ст ложки панировочных сухарей (40г), 1 очень маленький зубчик чеснока (2г), 0, 5 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла для смазки, при желании - паприка, острый перец
ЛЬЕЗОН
1 яйцо, 2 ст ложки воды, 1 ст ложка растительного масла (17г)


Льезон
По-русски "льезон" - это яичная болтушка.
В маленькую мисочку выпустить небольшое яйцо и налить воду и растительное масло.
Интенсивно взбить вилкой до получения однородной массы.

Баклажаны очистить.
Разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.
Если полоски длинные, то разрезать их на отрезки нужной длины.
Положить баклажановые палочки в п/э пакет.
Вылить на баклажаны яичную массу.
Пакет надуть и закрутить горлышко.
Потрясти, чтобы все кусочки равномерно покрылись яйцом.
Переложить баклажаны в другой пакет. В первом пакете на дне останется остаток яйца.
Смешать панировочные сухари с солью и чесноком, пропущенным через пресс. При желании в панировочную смесь можно добавить паприку и молотый острый перец.
Насыпать панировку в пакет к баклажанам.
Пакет надуть, закрутить и потрясти.
Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом.
Сразу же выложить покрытые панировкой баклажановые палочки на противень, застеленный смазанной бумагой.
Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до t=200C на 15 минут.
За это время баклажаны должны пропечься и стать мягкими.
Если за это время верх не зарумянится, то прибавить огонь до максимума и допечь баклажаны ещё 2~3 минуты.
Подавать на стол тёплыми или после остывания до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_354.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/354.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пряные баклажановые чипсы
пряные баклажановые чипсы
подборка рецептов с баклажанами
подборка рецептов с баклажанами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТОРТ "МЕДОВЫЙ ГРИЛЬЯЖ" ТОРТ "МЕДОВЫЙ ГРИЛЬЯЖ" БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННО-ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий