вторник, 6 ноября 2018 г.

Хорошая кухня - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Subscribe.ru
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННО-ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ


ВЫПУСК 2513


Домашний ужин. Жена приготовила куриное филе с шампиньонами, луком и томатами, тушёное в красном вине, с добавлением рагу из баклажанов.
Муж начинает молча поглощать еду.
Жена укоризненно:
- Дорогой, ты бы похвалил что ли ужин!
Муж внимательно смотрит в тарелку и нежно произносит:
- Ужин, ты вкусный!


БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННО-ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Очень быстрое и простое блюдо. Мы в баклажановый сезон готовим его практически через день.
Баклажаны мягкие, с приятной кислинкой и интенсивным ароматом болгарского перца.
Перец желательно брать красного или оранжевого цвета, тогда блюдо получится более симпатичным.
Если при тушении добавить воду и сделать сметанную смесь жидковатой, то такие баклажаны можно использовать в качестве соуса к макаронам, кашам, овощам. А если потушить до испарения влаги, то можно подавать как самостоятельное блюдо.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты



СОСТАВ
2 средних баклажана (300~350г), 0,5 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
СОУС
200г 15~20% сметаны, 2~3 болгарских перца (200~300г), 0,5~1 ч ложки соли


Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу, если не горьких, то чистить не обязательно.
Нарезать баклажаны кубиками размером 1~2 сантиметра.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить баклажаны.
Огонь убавить до минимума.
Жарить баклажаны примерно 10 минут, помешивая каждые 2 минуты.
Мякоть баклажанов должна перестать быть белой и у некоторых кусочков немного зарумяниться.

Соус
Пока баклажаны жарятся, подготовить соус.
Перцы вымыть, вырезать из них плодоножки и семена. Нарезать крупными кусками.
Добавить к перцам сметану и соль.
Взбить блендером.
Если использовать блендер с чашей, то соус получится более однородным и гладким. Если погружной блендер, то более фактурным, с небольшими кусочками перца.

Вылить соус в сковороду к баклажанам.
Жарить при периодическом помешивании 7~8 минут.
Баклажаны должны стать мягкими.
Если нужно использовать блюдо в качестве соуса, то за 1 минуту до окончания тушения добавить воды до получения нужной консистенции.
Если блюдо будет подаваться как самостоятельное, то упарить сметану до нужной густоты.
Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_497.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/497.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тушёных баклажанов:

баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сырном соусе
баклажаны тушеные в сырном соусе
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С ФАРШЕМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ БУЛОЧКИ С ЯБЛОЧНОЙ СТРУЖКОЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий