ВЫПУСК 2513 Домашний ужин. Жена приготовила куриное филе с шампиньонами, луком и томатами, тушёное в красном вине, с добавлением рагу из баклажанов. Муж начинает молча поглощать еду. Жена укоризненно: - Дорогой, ты бы похвалил что ли ужин! Муж внимательно смотрит в тарелку и нежно произносит: - Ужин, ты вкусный! | | БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННО-ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ Очень быстрое и простое блюдо. Мы в баклажановый сезон готовим его практически через день. Баклажаны мягкие, с приятной кислинкой и интенсивным ароматом болгарского перца. Перец желательно брать красного или оранжевого цвета, тогда блюдо получится более симпатичным. Если при тушении добавить воду и сделать сметанную смесь жидковатой, то такие баклажаны можно использовать в качестве соуса к макаронам, кашам, овощам. А если потушить до испарения влаги, то можно подавать как самостоятельное блюдо.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты
СОСТАВ 2 средних баклажана (300~350г), 0,5 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г) СОУС 200г 15~20% сметаны, 2~3 болгарских перца (200~300г), 0,5~1 ч ложки соли
Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу, если не горьких, то чистить не обязательно. Нарезать баклажаны кубиками размером 1~2 сантиметра. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить баклажаны. Огонь убавить до минимума. Жарить баклажаны примерно 10 минут, помешивая каждые 2 минуты. Мякоть баклажанов должна перестать быть белой и у некоторых кусочков немного зарумяниться.
Соус Пока баклажаны жарятся, подготовить соус. Перцы вымыть, вырезать из них плодоножки и семена. Нарезать крупными кусками. Добавить к перцам сметану и соль. Взбить блендером. Если использовать блендер с чашей, то соус получится более однородным и гладким. Если погружной блендер, то более фактурным, с небольшими кусочками перца.
Вылить соус в сковороду к баклажанам. Жарить при периодическом помешивании 7~8 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Если нужно использовать блюдо в качестве соуса, то за 1 минуту до окончания тушения добавить воды до получения нужной консистенции. Если блюдо будет подаваться как самостоятельное, то упарить сметану до нужной густоты. Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_497.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/497.shtml ____________________________________________________________ Рецепты тушёных баклажанов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий