пятница, 2 ноября 2018 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

  
Революционная скидка на английский. Только до 7 ноября!
  
Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи

Автор: Janet 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Торт-суфле 

Участвует в конкурсе: 
Мастер-класс с заквасками Oursson 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Нежный йогуртовый тортик на закваске Oursson испекла на день рождения своей доченьки. Лёгкий, воздушный, а прослойка Конфи порадовала ярким вкусом! 

Ингредиенты для "Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи":
Шифоновый бисквитВишневое КонфиСливочно-йогуртовый кремШвейцарская меренгаШоколадные подтеки

Рецепт "Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи":
Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи ингредиентыПриготовить йогурт Oursson очень легко:
1. Вечером перед сном, я обдала кипятком из чайника стакан из термоса (1 литровый) в котором буду готовить йогурт. 
2. Открыла упаковку молока (пастеризованного) и вылила его в кастрюльку (которую тоже обдала кипятком). Поставила всё на огонь и слежу по термометру, температура должна подняться до 24 градусов, не больше! 
3. Переливаю молоко в стакан для сквашивания, всыпаю один пакетик закваски и мешаю чистой сухой ложкой 3 минуты! ёмкость завинчиваю крышкой.
4. В термос-йогуртницу наливаю кипяток из чайника до верхней границы подставки (на которую ставится стакан), помещаю в йогуртницу молоко и оставлю на ночь для сквашивания в тёплое место. Утром великолепный йогурт готов, никаких заморочек!

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи ингредиентыШифоновый бисквит (диаметр формы 24 см):
1. Белки 3 шт. отделить от желтков в разные ёмкости и убрать в холодильник для охлаждения.
2. Просеять сухую смесь: муку 120г., разрыхлитель ½ пак., ванилин 1 пак. 
3. Сахара 120г пробить в блендере.
4. Белки взбить миксером в устойчивую пену, добавить половину сахара, снова пробить до исчезновения крупинок сахара.
5. Желтки взбить в отдельной посуде добавить вторую половину сахара.
6. Кефир 3.2 % жирностью взбить с кукурузным маслом (или подсолнечно - оливковым). 
7. Во взбитые желтки добавить порциями кефир с маслом продолжая взбивать. 
8. Во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой, в три этапа добавить желтковую массу.
9. Всыпать сухую смесь и аккуратно вымешать лопаткой.

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи ингредиенты10. Дно формы обтянуть бумагой пекарской, выложить тесто. 
11. Поставить в духовку на 180 градусов. Форму обязательно накрыть фольгой или пекарской бумагой, чтобы наш корж не получился как вулкан! 
12. Выпекать 30 минут, затем выключить духовку, вставить коробок спичек в дрерцу и оставить духовку с приоткрытой дверцей на 10 минут. Вытащить из духовки, убрать сверху бумагу.
13. Когда Корж остынет, обтянуть его пленкой и убрать в холодильник на 2 часа и более для созревания.

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи ингредиенты1. Вишню без косточек замороженную 350г. (если нет без косточек купить с косточкой, только 500 гр. и очистить) взбить погружным блендером, в полу размороженном состоянии это будет сделать проще.
2. 8 г желатина всыпать в 50 мл воды холодной кипяченой. Оставить набухать.
3. Смешать 100 г сахара и 10 г крахмала кукурузного.
4. Ягодное пюре сыпать в сухую смесь, проварить одну минуту, постоянно помешивая лопаткой.
5. Снять с огня, остудить до 60 градусов.
6. Желатин прогреть в микроволновке до жидкого состояния, не перегреть! Влить в пюре и быстро вымешать лопаткой.

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи ингредиенты7. Кольцо диаметром 24 см обтянуть пищевой пленкой. Кольцо поставить на деревянную или стеклянную подставку, обтянутую пленкой.
8. Конфи остудить и вылить в подготовленную форму, нужно следить, что бы не застыло раньше времени. Поставить в холодильник до застывания на пару часов.

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи ингредиенты"Сливочно-йогуртовый крем"
1. Желатин 10 гр. всыпать в 40 мл воды холодной кипяченой. Оставить для набухания. Я использую желатин быстрорастворимый.
2. Сливки жирностью 33% 500 мл вылить в чашу и хорошо охладить в холодильнике, взбить миксером на маленьких оборотах до загустения.
3. Добавить 4 ст. л. вареной сгущенки, взбить (я варю сгущёнку сама 3 часа)
4. Всыпать просеянную сахарную пудру 4 ст. л. с верхом, взбить.

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи ингредиенты5. Постепенно по ложке ввести йогурт в крем не прекращая взбивать. Я использовала йогурт Oursson, он нежный, не кислый! Идеально подходит для приготовления йогуртовых тортов! 
6. Желатин растопить в микроволновке, не перегреть! Тоненькой струйкой влить желатин в крем, взбивая массу миксером на маленьких оборотах. 
Важно! Лучше сразу всё подготовить для сборки торта, что бы крем не успел схватиться!

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи ингредиентыСборка торта:
1. Корж разрезать на две части.
2. Кольцо диаметром 24 обтянуть пленкой.
3. На дно положить верхний слой коржа. Пропитывать коржи не нужно, так как крем очень лёгкий.
4. Вылить половину крема выровнять лопаткой.
5. Сверху аккуратно перевернуть Конфи и снять пленку пищевую.
6. Вылить оставшиеся крем разровнять.
7. Выложить сверху второй корж, чтобы дно коржа было сверху. Таким образом верх торта у нас будет ровный.
8. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи ингредиентыШвейцарская меренга:
Для обтяжки бортика торта я использовала швейцарскую меренгу.
1. Нам понадобится 4 белка и 200 г сахарного песка. Нужно соорудить водяную баню, чтобы вторая кастрюлька не касалось поверхности воды в первой. 
2. Разбить в верхнюю кастрюльку 4 белка, поставить на водяную баню, постоянно помешивая лопаткой довести массу до 60 градусов. Необходимо следить, измерить термометром. 
3. Белки перелить в чашу миксера и взбивать 5-7 минут. 
4. Добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбивать ещё 5-10 минут. На этом этапе можно добавить краситель. Я окрасила одну третью крема в красный цвет.

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи ингредиентыШоколадные подтеки:
1. Одну плитку темного горького шоколада, я беру Бабаевский, разломать и положить в глубокую чашку.
2. 100 мл. сливок 33% вскипятить до первых пузырей залить ими шоколад.
3. Вымешивать массу пока она не станет однородной.
4. Сделать подтёки с помощью ложки или кондитерского мешка. Затем вылить шоколад на торт и распределить равномерно по нему. Убрать в холодильник до застывания.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом
Описание: Если честно, мне жалко использовать йогурты на закваске от Oursson для готовки. Уж очень они получаются вкусные и нежные. Бери и ешь, получай наслаждение и пользу организму! Но – взялся за гуж – старайся! Вот попробуйте приготовить такой десерт – тропический-экзотиче ский, нежный, вкусный и симпатичный! Йогурт в нем свежий, с массой полезных свойств!

 

Салат с йогуртово-тахинной заправкой
Описание: Баклажаны в нашей семье любят все. Особенно жаренные. Хоть каждый день готовь – не надоест! С недавних пор полюбили и заправку с тахиной. Приготовленная на домашнем йогурте с закваской от Oursson, она превосходно подходит к жареным баклажанам, нуту, и свежим овощам.

 

Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем
Описание: Предлагаю вам простой полезный десерт из ряженки. А бонусом к нему приготовление запечённого пряного варенья из чернослива "Арабская ночь".

 

Бублики на ряженке с оливками
Описание: Вкусные, мягкие, чесночные бублики на ряженке. Тесто при выпечке, получается слоистое, тонкое. Даже без начинки бублики очень вкусные. Попробуйте приготовить. Нет цельнозерновой муки, замените на пшеничную. Начинка на ваш вкус. Если сладкая, то уменьшите кол-во соли в тесте до 1 ч. л.. А вот сахар 1 ч. л., добавьте в тесто.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

ЧСВ – главная беда человечества

2 ноября 2018, рубрика Психология
ЧСВ – чувство собственной важности, свойственное людям, является причиной чуть ли не всех наших бед. Как с ним справиться и стать счастливым? Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий