пятница, 9 ноября 2018 г.

Хорошая кухня - торт 'Медовый грильяж'

  
"Безопасное детство" - комплексный подход к защите вашего ребенка
  
Subscribe.ru
ТОРТ "МЕДОВЫЙ ГРИЛЬЯЖ"


ВЫПУСК 2514


- Ты доволен своими пчелами?
- Очень. Мед я еще не собирал, но они изжалили всех моих соседей.


ТОРТ "МЕДОВЫЙ ГРИЛЬЯЖ"

торт "Медовый грильяж"

Торт просто изумительно вкусный. У него сильный аппетитный аромат орехов и сливочного масла. Корж пропитывается сладким сиропом и становится сочным. Верхняя ореховая часть после запекания превращается в мягкий грильяж.
Торт не трудоемок и готовится довольно быстро.
Есть одна тонкость - если торт передержать в духовке, то при остывании поверхность будет очень твердой.
Торт желательно съесть в первый день после приготовления. На второй день грильяж размокает, а орехи становятся мягкими и меняют аромат с жареного на сырой.
Миндаль можно заменить на другие орехи, лучше всего на кедровые или лесные (фундук).



Категория: Торты, Медовые торты, Ореховые торты



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 2 ст ложки сахара (50г), 3 яйца, 1 ст ложки меда (30г), 1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли, при желании - 100~120г изюма
ЗАЛИВКА
80г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), 3 ст ложки меда (90г), 5 ст ложек 20% сливок (100г), 150~200г сушёного миндаля, при желании - 1/4 ч ложки молотой корицы


Тесто
Заранее вынуть масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Размягченное масло миксером взбить с сахаром и солью и по одному подмешать яйца.
Добавить жидкий мед. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто мажущей консистенции.
При желании можно добавить в тесто изюм.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Ложкой разровнять тесто по форме.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с тестом на 20~25 мин.

Заливка
Пока корж запекается, сделать медовую заливку.
Миндаль крупно нарубить.
В маленькую кастрюльку положить масло, сахар, мед и сливки.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Когда весь сахар растворится, насыпать миндаль.
Огонь убавить до минимума и варить массу 2~3 минуты.

Приготовление торта
Форму с коржом вынуть из духовки.
Ножом прорезать корочку по краю коржа.
Быстро и аккуратно ложкой снять с коржа корку и выпуклости.
Поверх коржа равномерно вылить сладкую массу.
Ложкой придавить орехи, уплотняя и выравнивая их.
Поставить форму обратно в духовку еще на 10~12 минут, до зарумянивания орехов.
Важно не передержать торт в духовке - поверхность не должна затвердеть.
Торт остудить.
Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя торт, и вынуть торт методом двойного переворачивания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_097.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/097.shtml

____________________________________________________________

Рецепты медовых тортов с орехами:

фирменный медовый торт на ДР
фирменный медовый торт на ДР
торт медово-ореховый
торт медово-ореховый
торт медово-сметанный
торт медово-сметанный
торт "Татьяна"
торт "Татьяна"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТОРТ "МЕДОВЫЙ ГРИЛЬЯЖ" БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННО-ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С ФАРШЕМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий