| Здравствуйте, дорогие подписчики! Специи и пряности – неотъемлемая составляющая огромного количества самых разнообразных блюд: они помогают не только полностью раскрыть все грани вкуса того или иного кушанья, но и сделать его богаче и ярче. Благодаря им даже самые обыкновенные блюда без особого труда превращаются в изысканные яства! А еще специи и пряности очень полезны, разумеется, только если употреблять их в разумных количествах! И для того, чтобы извлечь из специй с пряностями максимум пользы, важно научиться правильно сочетать их с различными продуктами! Чизкейк "Амаретто" Очень вкусный, нежный, с миндальной ноткой... Сказала бы, что замечательный десерт для романтического угощения. Прекрасным дополнением к этому чизкейку, как рекомендует автор, будет розовое мускатное вино. После презентации коллегам на работе, раздаю рецепт. Хотите? Забирайте! Чизкейки - американское "изобретение". Этот рецепт с американского сайта. Все компоненты представлены оригинальные (авторские). Мои отступления по ходу описания рецепта. И еще, хочу похвастаться, что это первый чизкейк (с выпечкой), который получился с идеальным верхом, его не разорвало. Секреты автора, которые мне помогли получить замечательный результат, я открою и вам. Все сложилось!!! P.S. Стакан - 250 мл.
Ингредиенты для "Чизкейк "Амаретто"":
Рецепт "Чизкейк "Амаретто"": | Подготовить основу. Массу для основы выложить в застеленную бумагой форму и уплотнить. У автора:Смешать все компоненты для основы, выложить в форму, уплотнить и запечь около 10 минут при 160 градусах. Я сделала проще - как обычно готовят основу для чизкейков: смешала крошки печенья с маслом и не запекала. |
| Миксером смешать в чашке сливочный/творожный сыр ( творог) комнатной температуры, сахар и муку. Не взбивайте! Это первый секрет, чтобы воздух не попадал в массу и не разрывал готовый чизкейк. |
| Добавить по одному яйца комнатной температуры, каждый раз их вмешивая в массу. |
| Добавить сметану, миндальный экстракт и Амаретто. На низкой скорости объединить. |
| Вылить в подготовленную с основой форму. Несколько раз ударить об стол (второй секрет), чтобы воздух вышел. Форму обернуть фольгой и поставить в водяную "баню". Вода должна доходить не менее, чем до половины уровня массы в форме. |
| Выпекать при 150 градусах около 1 часа 40 минут. Еще один секрет: чизкейк готов, когда серединка еще слегка трясется, а края уже "схватились". Главный секрет в охлаждении!!! После выключения духовки, оставить на 10 минут десерт в закрытой духовке. Потом приоткрыть дверцу и не вытаскивать еще около 20 минут. В этом случае не будет трещин!!! Затем достать чизкейк и охладить. |
| Приготовить крем для покрытия: взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить к массе сливочный творожный сыр комнатной температуры, ликер и все перемешать. |
| Покрыть охлажденный чизкейк кремом и украсить миндальными лепестками. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Сырный суп с зеленым горошком и травами от Hochland Описание: Грибной суп-пюре с сыром от Hochland Описание: Хочу предложить быстрый, вкусный, сочный салат из консервированной фасоли. Салат готовится 5мин. из доступных продуктов и порадует вас необыкновенным вкусом. Можно использовать в качестве гарнира к мясу. Ингредиенты: Фасоль консервированная, Листья салата, Огурец, Перец болгарский, Соль, Перец черный, Перец красный жгучий, Базилик, Горчица, Сыр сливочный, Сметана, Масло оливковое, Зелень. Описание: Рецепт этих простых, но в то же время божественно вкусных пирожных сохранился в моём кулинарном блокноте с дальних 80-х годов. Готовятся пирожные легко и достаточно быстро, а получается не избитое сказочное угощение, гостям на удивление! Во как завернула, стихами! Ещё, хотела вам рассказать о всех прелестях потрясающего крема, но не буду... заходите, сами всё увидите и поймёте, что надо срочно испробовать это необычайное лакомство! Ингредиенты: Масло сливочное, Желток яичный, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель теста, Соль, Молоко, Мука пшеничная, Белок яичный, Варенье, Крахмал, Сок лимонный. Описание: Хочу предложить вам приготовить быстрые, вкусные, яблочно-творожные булочки. Рецепт простой и доступный. Вариант яблочного пирога на вынос. Булочки нежные, вкусные, сочные, ароматные. Рецепт встретился на немецком сайте. Автору Esslust большое спасибо. Ингредиенты: Яблоко, Сок лимонный, Творог, Масло растительное, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Яйцо куриное, Сахарная пудра. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Пена для бритья, носки, гель для душа, максимум – праздничный ужин… Женское внимание к мужчинам на 23 февраля давно обросло шутками. Оно и понятно: зачастую прекрасный пол предпочитает пойти проторенной дорожкой, и не ломать голову. А если взглянуть иначе на самый мужественный праздник в году? Предлагаем вашему вниманию идеи, как можно небанально отметить 23 февраля. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий