| Здравствуйте, дорогие подписчики! Лимонно-клюквенные финансье Не перестаю радоваться открытию для себя Финансье. Теперь у меня не возникает вопрос: Куда девать белки. Только успеваю миндаль покупать, чтобы продолжать эксперименты с этими маленькими печеньями. На этот раз они не только с лимоном, но еще и с вяленой клюквой! Кисло-сладкие кусочки ягоды делают вкус печенья гораздо интереснее. Как же трудно остановиться, после того, как сделал первый укус... Порция достаточно большая. Я готовила половину от указанной.
Ингредиенты для "Лимонно-клюквенные финансье":
Рецепт "Лимонно-клюквенные финансье": | Яичные белки не взбивать, а лишь взболтать. |
| Добавить к ним охлажденное растопленное сливочное масло, просеянную муку с сахарной пудрой и миндальную муку. Добавить клюкву, цедру и лимонный сок. Все перемешать. |
| Разложить тесто по формочкам. |
| Выпекать около 20 минут при 180 градусах. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Когда говорят о вкусной еде: Язык проглотишь, ум отъешь, пальцы откусишь... А тут в прямом смысле - съесть вместе с тарелкой!!! "Тарелку" можно сделать из любого теста: слоеное, пельменное, дрожжевое, как для пиццы). Очень удобно! Быстрый вкусный ужин. P.S. Как выяснилось после публикации рецепта, авторство принадлежит поваренку Тане-кофеманке, но найден мною на стороннем сайте, с обрезанной фотографией и без подписи автора, который, по всей вероятности, его использовал без ссылки. Описание: Обожаю всевозможные "вкусняшки" из творога - печенье, торты, запеканки. Творожные сырники - кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт - минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный - аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться) Описание: Отличная закуска из отварной говядины и хлебного соуса с добавлением хрена! Подать можно как тёплой, так и охлажденной. А если приготовить гарнир, то получится полноценный обед или ужин. Прошу к столу! Ингредиенты: Говядина, Вода, Лук репчатый, Морковь, Сельдерей корневой, Перец черный, Перец душистый, Лист лавровый, Соль, Бульон, Хлеб, Сметана, Специи, Хрен. Описание: Спелые (но не переспелые!) помидоры, наполненные мясным фаршем и запеченные в духовке, замечательное горячее блюдо! Можно, конечно, использовать его и как закуску, но лучше все-таки готовить на второе. Выглядит оно аппетитно и празднично, так что вполне годится на праздничный стол. Тем более что помидоры, по нынешним временам, перестали служить сезонным овощем: есть в продаже круглый год. Описание: Возьму на себя смелость представить на Ваш вкус рецепт черного хлеба из рецептурной книги к моей хлебопечке. Готовила впервые этот хлеб и результат порадовал - хлеб с воздушной текстурой, с приятной горчинкой, очень вкусный. Такой хлеб подходит для приготовления тостов, сэндвичей и прекрасно дополняет первые блюда. Ингредиенты: Вода, Уксус, Масло сливочное, Соль, Сахар, Мед, Какао-порошок, Кофе растворимый, Мука пшеничная, Мука ржаная, Дрожжи. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Как вы относитесь к замороженным овощам, фруктам и ягодам — часто их покупаете? Надо сказать, что все-таки большинство хозяек предпочитают покупать свежие плоды. Считается, что в них содержится наибольшее количество витаминов и полезных веществ. А заморозки — это так, на крайний случай Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий