| Здравствуйте, дорогие подписчики! Суп рисовый с говядиной а-ля харчо Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.
Ингредиенты для "Суп рисовый с говядиной а-ля харчо":
Рецепт "Суп рисовый с говядиной а-ля харчо": | Самый долгий этап приготовления нашего супа - это варка мяса. Он не требует особого моего участия, поэтому я заранее (вечером) отвариваю мясо, а утром готовлю суп.
В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.
Кусок говядины (в этот раз купила тазобедренную часть, чаще готовлю из голяшки на кости, мясо выбираю не жирное) промываем, опускаем в кипящую воду (мясо должно быть на 3-4 см. покрыто водой).
Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться 1 час. После закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут. |
| После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно просто нарезать небольшими кусочками).
Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выкидываем. |
| Лук очистить, нарезать мелким кубиком, немного обжарить на сливочном масле. |
| К луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут. |
| Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. |
| Отправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут. |
| Рис промываем в холодной воде. |
| Выкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли. |
| Секретный ингредиент - сочетание специй:
Смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль. |
| Добавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем минут 15 настояться. |
| Рисовый суп с говядиной а-ля харчо готов, можно добавить еще свежей зелени, приятного аппетита!
Справка для тех кто считает калории, рисовый суп с говядиной получается относительно легким, всего 35 ккал/100 гр.) |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Вы уже знаете о моей любви к открытым пирогам-кишам. Предлагаю вашему вниманию новый рецепт! Заходите, угощаю! Ингредиенты: Мука пшеничная, Дрожжи, Масло оливковое, Соль, Вода, Грудинка, Лук красный, Сливки, Сметана, Яйцо куриное, Майоран. Описание: Я опять с печенкой... Опять все предельно просто и быстро... Описание: Хочу сегодня угостить вас вкусным, совсем несложным в приготовлении пирогом. Заходите! Чай уже на столе. Описание: Малосольные огурчики в пакете с цуккини и помидорами. Очень вкусно, особенно с картошечкой. Прекрасное дополнение к шашлыку, печеному мясу. Всё просто и быстро. К маринованным овощам добавила немного свежей капусты. Овощи сочные, свежие, ароматные, пикантные, вкусные. Для засолки использовала парниковые овощи. Ингредиенты: Цуккини, Огурец, Помидор, Укроп, Перец красный жгучий, Соль, Чеснок, Капуста пекинская, Сок лимонный, Бальзамик, Масло оливковое. Описание: Заливной сырный пирог с картофелем от Hochland. Ингредиенты: Сыр плавленый, Сливки, Майонез, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Картофель, Лук репчатый, Масло растительное, Разрыхлитель теста, Соль, Перец черный. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | «Мы бы никогда не расстались, если бы не его мама», «Если бы не вмешалась ее сестра, мы не развелись бы», «У нас все было бы прекрасно, если бы не родственники» – такие мысли, бьюсь об заклад, хоть раз возникали в голове у тех, кто анализировал причины разрыва. Классно было бы, если бы мы были сиротами… Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий