КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ (БЕЗ МУКИ) Кокосовый корж, выпеченный без муки, просто шикарен. У него приятный сладковатый вкус и замечательный кокосовый аромат. Тесто мягкое и пышное, но из-за кокосовой стружки немного похрустывающее. Шоколадный крем хорошо сочетается с кокосом, создавая гармоничный вкус. Тортик получается маленьким и довольно низким. Если нужно получить большой торт, то нужно выпечь 2 коржа и разрезать их не на 3, а на 2 части. Крема, соответственно, нужно сделать тоже в два раза больше. Хочу попробовать приготовить торт, в котором бисквитные коржи будут чередоваться с такими кокосовыми слоями.
Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, щепотка соли, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки с горкой крахмала (30г), 100г кокосовой стружки КРЕМ 120г сливочного масла, 50г молока или 10~20% сливок, 90~100г шоколада
Тесто Яйца взбить с солью и сахаром. Вмешать крахмал, кокосовую стружку и муку. Получится влажное ляпающее тесто. На противень положить лист бумаги для выпечки. Выложить на противень тесто и распределить в тонкий пласт размером примерно 28х24 см. Поставить в разогретую до t=180С духовку на 7~8 минут - верх теста должен красиво зарумяниться. Вынуть противень с коржом из духовки. Сразу же разрезать корж на три равные части. Оставить корж остывать.
Крем Пока корж выпекается и остывает приготовить крем. В миске довести до кипения молоко со сливочным маслом. Положить поломанный на дольки шоколад. Если будет использоваться горький шоколад, то добавить 1~2 столовые ложки сахара. Размешивать до полного растворения шоколада и равномерного окрашивания. Масса будет очень жидкой. Остудить массу до комнатной температуры, а затем на 10 минут поставить в морозильник. Крем должен стать густым, мажущим.
Сборка торта Корж перевернуть бумагой вверх и осторожно отделить бумагу. Сложить три части коржа стопочкой, прослаивая их кремом. Боковую часть можно смазать, а можно оставить пустой. Убрать торт в холодильник как минимум на 2 часа. За это время коржи станут мягче, а крем уплотнится.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1134.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1134.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с кокосовой стружкой:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий