среда, 27 февраля 2019 г.

Хорошая кухня - кокосовый торт с шоколадным кремом (без муки)

  
Доход 8,08% через 367 дней. Надежный банк со 100% японским капиталом.
  
Subscribe.ru
КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ (БЕЗ МУКИ)


ВЫПУСК 2567


- Как жизнь?
- В шоколаде... Только на данный момент он горький.


КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ (БЕЗ МУКИ)

кокосовый торт с шоколадным кремом (без муки)

Кокосовый корж, выпеченный без муки, просто шикарен. У него приятный сладковатый вкус и замечательный кокосовый аромат. Тесто мягкое и пышное, но из-за кокосовой стружки немного похрустывающее.
Шоколадный крем хорошо сочетается с кокосом, создавая гармоничный вкус.
Тортик получается маленьким и довольно низким. Если нужно получить большой торт, то нужно выпечь 2 коржа и разрезать их не на 3, а на 2 части. Крема, соответственно, нужно сделать тоже в два раза больше.
Хочу попробовать приготовить торт, в котором бисквитные коржи будут чередоваться с такими кокосовыми слоями.



Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, щепотка соли, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки с горкой крахмала (30г), 100г кокосовой стружки
КРЕМ
120г сливочного масла, 50г молока или 10~20% сливок, 90~100г шоколада


Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром. Вмешать крахмал, кокосовую стружку и муку.
Получится влажное ляпающее тесто.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Выложить на противень тесто и распределить в тонкий пласт размером примерно 28х24 см.
Поставить в разогретую до t=180С духовку на 7~8 минут - верх теста должен красиво зарумяниться.
Вынуть противень с коржом из духовки. Сразу же разрезать корж на три равные части.
Оставить корж остывать.

Крем
Пока корж выпекается и остывает приготовить крем.
В миске довести до кипения молоко со сливочным маслом.
Положить поломанный на дольки шоколад.
Если будет использоваться горький шоколад, то добавить 1~2 столовые ложки сахара.
Размешивать до полного растворения шоколада и равномерного окрашивания.
Масса будет очень жидкой.
Остудить массу до комнатной температуры, а затем на 10 минут поставить в морозильник.
Крем должен стать густым, мажущим.

Сборка торта
Корж перевернуть бумагой вверх и осторожно отделить бумагу.
Сложить три части коржа стопочкой, прослаивая их кремом.
Боковую часть можно смазать, а можно оставить пустой.
Убрать торт в холодильник как минимум на 2 часа.
За это время коржи станут мягче, а крем уплотнится.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1134.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1134.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с кокосовой стружкой:

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
кокосовый торт "Рафаэлло"
кокосовый торт "Рафаэлло"
кокосовый торт с яблочным кремом
кокосовый торт с яблочным кремом
кокосовый пирог со сливками
кокосовый пирог со сливками
кокосовый манник
кокосовый манник
датский кокосово-карамельный пирог
датский кокосово-карамельный пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ АСОЛЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий