четверг, 14 февраля 2019 г.

Хорошая кухня - шоколадно-медовое тесто для пряников

Subscribe.ru
ШОКОЛАДНО-МЕДОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ


ВЫПУСК 2562


Хорошо откнутованный народ в прянике не нуждается.


ШОКОЛАДНО-МЕДОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ

шоколадно-медовое тесто для пряников

Замечательное тесто для расписных пряников. После выпекания изделия получаются ровненькими и гладенькими, их поверхность идеально подходит для росписи.
На вкус пряники тоже хороши - они твёрдые, но хрупкие. Аромат - насыщенно шоколадный.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
50г растительного масла, 100г тёмного шоколада, 1 яйцо, 1/6 ч ложки соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 50г мёда, 1 стакан муки (~160г), 1/3 ч ложки соды, 0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех)


В миске разогреть растительное масло (удобно разогреть в микроволновке).
Положить в масло разломанный на кусочки шоколад.
Размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Если шоколад плохо тает, то смесь дополнительно немного подогреть.
В миску положить яйцо, насыпать соль, сахарную пудру и жидкий мёд.
Хорошо взболтать всё ложкой. Миксер не использовать.
Влить тёплую шоколадную смесь.
Слегка перемешать. Долго перемешивать нельзя, так как шоколад от мёда начнёт кристаллизоваться и густеть.
Смешать имбирь, мускатный орех и чёрный перец в равных пропорциях. При желании можно добавить корицу.
В миску положить половину чайной ложки смеси пряностей, соду и неполный стакан муки.
Перемешать тесто ложкой.
Оставшуюся муку насыпать на стол и вывалить тесто.
Замесить руками. Тесто будет на ощупь маслянистым и слегка липким.
Если тесто слишком липкое, то можно добавить ещё немного муки.
Положить шар теста в п/э пакет и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Чем дольше будет лежать тесто в холодильнике, тем плотнее становиться.
Тесто может лежать в холодильнике до 3-х недель.
Можно замесить сразу большое количество теста и использовать понемногу по мере необходимости.
Допустимо тесто заморозить - расфасовать по пакетам и убрать в морозильник на несколько месяцев. Размораживать тесто необходимо в холодильнике.
Для приготовления пряников тесто достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Слегка его размять и разделить на 3~4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров.
Формочками вырезать пряники и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до t=180C духовке 7 минут.
Нужно очень внимательно смотреть за пекущимися пряниками, потому что расстояние от "вроде бы ещё сыровато" до "всё сгорело до углей" - ровно 2 минуты!
Готовые пряники вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и только после этого отделить от бумаги.
По сравнению с пряниками из пряничного теста с какао, пряники из шоколадного теста значительно темнее и у них более насыщенный аромат с сильной шоколадной ноткой.
После того, как пряники полностью остынут, их можно расписать айсингом (сахарно-белковой глазурью) или украсить мастикой (сахарной пастой).

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1132.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1132.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

тесто для расписных пряников
тесто для расписных пряников
пряное медовое тесто для фигурного печенья
пряное медовое тесто для фигурного печенья
пряники, украшенные мастикой
пряники, украшенные мастикой
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ (БЕЗ ЯИЦ) АМЕРИКАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий