воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Хорошая кухня - свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Subscribe.ru
СВИНАЯ ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


ВЫПУСК 2563


Парень спрашивает девушку:
- Ты правда вегетарианка?
- Да. Но мясо ем.
- Так нельзя же!
- Вкусно ведь...


СВИНАЯ ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Исключительно вкусное мясо. У него очень насыщенный вкус. Наиболее ярко ощущаются кисловатый и солёный вкусы. В послевкусии чувствуется острота перца.
Резкий запах томатного соуса смягчается и заглушается ароматом чеснока.
Мясо получается очень нежным и сочным. Прослойки сала немного плавятся, пропитывая остальное мясо.



Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты к пивной вечеринке Рецепты к 23 февраля Простые рецепты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
~1кг маложирной свиной грудинки
СОУС
200г томатного соуса или кетчупа, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка чёрного перца, ~0,5 ч ложки острого перца, 2 ч ложки сахара (~15г), 2~3 средних зубчика чеснока (20г), 2 ч ложки паприки, 3 ч ложки лимонного сока


Соус
Желательно взять острый томатный соус или кетчуп, в этом случае красный острый перец добавлять не нужно.
В миску положить томатный соус, насыпать соль, сахар, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Если нравится кисловатый привкус у мяса, то добавить лимонный сок.

Свиную грудинку нарезать на ломти толщиной 3 сантиметра.
Каждый кусок со всех сторон обмакнуть в соус.
На дно формы для запекания налить 2~3 столовые ложки воды.
Плотно в один слой уложить ломти мяса.
Оставить при комнатной температуре на 20~30 минут.
Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=200C, на 1 час.
Через час фольгу снять и запекать 10 минут.
Перевернуть кусочки на другую сторону и опять поставить в духовку на 20 минут.
Следить, чтобы соус оставался жидким. Если влага слишком сильно испаряется, добавить горячей воды.
Подавать готовое мясо горячим или чуть остывшим.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_506.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/506.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

жареная свиная грудинка с чесноком
жареная свиная грудинка с чесноком
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ШОКОЛАДНО-МЕДОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ (БЕЗ ЯИЦ) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий