СВИНАЯ ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Исключительно вкусное мясо. У него очень насыщенный вкус. Наиболее ярко ощущаются кисловатый и солёный вкусы. В послевкусии чувствуется острота перца. Резкий запах томатного соуса смягчается и заглушается ароматом чеснока. Мясо получается очень нежным и сочным. Прослойки сала немного плавятся, пропитывая остальное мясо.
Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты к пивной вечеринке Рецепты к 23 февраля Простые рецепты, Праздничные рецепты
СОСТАВ ~1кг маложирной свиной грудинки СОУС 200г томатного соуса или кетчупа, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка чёрного перца, ~0,5 ч ложки острого перца, 2 ч ложки сахара (~15г), 2~3 средних зубчика чеснока (20г), 2 ч ложки паприки, 3 ч ложки лимонного сока
Соус Желательно взять острый томатный соус или кетчуп, в этом случае красный острый перец добавлять не нужно. В миску положить томатный соус, насыпать соль, сахар, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Если нравится кисловатый привкус у мяса, то добавить лимонный сок.
Свиную грудинку нарезать на ломти толщиной 3 сантиметра. Каждый кусок со всех сторон обмакнуть в соус. На дно формы для запекания налить 2~3 столовые ложки воды. Плотно в один слой уложить ломти мяса. Оставить при комнатной температуре на 20~30 минут. Форму затянуть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до t=200C, на 1 час. Через час фольгу снять и запекать 10 минут. Перевернуть кусочки на другую сторону и опять поставить в духовку на 20 минут. Следить, чтобы соус оставался жидким. Если влага слишком сильно испаряется, добавить горячей воды. Подавать готовое мясо горячим или чуть остывшим.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_506.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/506.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий