четверг, 28 февраля 2019 г.

Хорошая кухня - банановые оладьи

  
Эти забавные ситуации знакомы всем мамам Эти забавные ситуации знакомы всем мамам
Жизненные ситуации, с которыми доводилось сталкиваться всем родителям.

 
  
Subscribe.ru
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ


ВЫПУСК 2567


- Милая, я не утверждаю , что ты выглядишь плохо. Но лучше не ходи на Масленицу, а то сожгут...


БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

банановые оладьи

По текстуре это обычные оладьи - пышные, пористые. А вот аромат у них особенный - густой банановый. Чем больше положить бананов в тесто, тем более банановый будет вкус.
В этом рецепте можно, и даже лучше, использовать лежалые бананы - переспелые и чёрненькие. Они более ароматные.
И ещё хочу рассказать кулинарную хитрость. Если нужно приготовить постную выпечку без яиц, то яйца заменяются бананом (1 банан = 2 яйца). Банан оказывает на тесто такое же влияние, как и яйца.
В данном рецепте яйца тоже можно исключить, соответственно уменьшив количество муки в тесте. На вкусе и пышности оладий отсутствие яиц никак не скажется.



Категория: Оладьи, Рецепты с бананами, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
2 банана (350г), 2 яйца, 1/5 ч ложки соли, 1/3 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 стакана сахара (40г), 200г кефира, 1,5~2 стакана муки (240~320г), 12 ч ложек растительного масла (60г)


Если блендера нет, то бананы тщательно размять вилкой до состояния пасты, смешать с яйцами, солью и сахаром.
Если есть блендер, то все эти продукты взбить.
Влить кефир. Насыпать 1,5 стакана муки, смешенной с содой и разрыхлителем.
Понемногу добавлять муку, чтобы получилось тесто ляпающей консистенции.
Количество муки будет зависеть от изначальной густоты кефира.
В сковороду налить 2 чайные ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выложить тесто небольшими лепёшками.
Жарить до красивого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть.
Жарить вторую сторону до зарумянивания.
Вынуть оладьи из сковороды, налить ещё 2 чайные ложки масла и выложить следующую порцию оладий.
Подавать оладьи в горячем виде. После остывания они уменьшаются в высоту и банановый аромат уменьшается.
Выход: 24~25 штук.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1135.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1135.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

овсяные оладьи с бананом
овсяные оладьи с бананом
дрожжевые яблочные оладьи
дрожжевые яблочные оладьи
овсяные оладьи с яблоками
овсяные оладьи с яблоками
яблочные оладьи
яблочные оладьи






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ (БЕЗ МУКИ) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ АСОЛЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий