ВЫПУСК 2565 - Послушай! - возмущается жена. - Опять тебе не нравится мой обед. А до свадьбы говорил, что готов умереть ради меня. - Ну ладно, - вздыхает муж, - давай сюда твои котлеты. | | ФАСОЛЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Котлеты сытные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой. Послужат хорошей заменой мясным котлетам.
СОСТАВ 3 крупные картофелины (500~600г), 2 банки консервированной фасоли, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 1~2 ч ложки крахмала, перец, щепотка соли, 1/3 стакана муки или панировочных сухарей, 4 ст ложки растительного масла для жарки
Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости. С фасоли слить всю жидкость. Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре. В миску с размятой фасолью положить горячий картофель. Размять и перемешать. Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить. Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал. Перемешать до равномерного распределения укропа. В тарелку насыпать муку или панировочные сухари. Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон. Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала. В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет. После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.
Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 12~15 котлет.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_325.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/325.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий