четверг, 21 марта 2019 г.

Хорошая кухня - кофейно-ореховое печенье

  
Доход 8,08% через 367 дней. Надежный банк со 100% японским капиталом.
  
  
Подключай КРУТОЙ тариф МГТС! Подключай КРУТОЙ тариф МГТС!
Домашний Интернет 500 Мбит/с - всего 500 Р/мес.

 
  
Subscribe.ru
КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


ВЫПУСК 2581


Надо срочно что-то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться...


КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

кофейно-ореховое печенье

У меня несколько рецептов кофейных печений с орехами. У каждого из них есть своя особенность, своя изюминка. В данном рецепте изюминка - добавление заваренного кофе вместе с кофейном осадком. Крупинки кофе распределяются по тесту и при еде ощущаются приятными ароматными вкраплениями.
Печенья высокие, но насквозь сухие. В них нет мякоти. Но, тем не менее, они очень рассыпчатые.
Грецкие орехи замечательно сочетаются с кофейным ароматом. От орехов печенье делается ещё более вкусным.
Я настоятельно рекомендую при приготовлении сухих печений использовать на сахар, а сахарную пудру. От пудры печенья получаются более нежными и рассыпчатыми, а от сахара они становятся твёрдыми.



Категория: Сладкие печенья



СОСТАВ
1 яйцо, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1,5 стакана муки (240г), 1/4 ч ложки соли, 30г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 стакана грецких орехов (50г), 1 ст ложка молотого кофе (20г), 100г воды


Грецкие орехи порубить ножом до размера от рисины до горошины.
Кофе залить кипящей водой.
Яйцо взбить миксером с сахаром и солью.
Сливочное масло растопить и влить под вращающиеся лопасти миксера.
Точно также налить растительное масло.
Насыпать 1 стакан муки с разрыхлителем и размешать.
Влить чуть остывший кофе вместе с осадком, размешать миксером.
Добавить оставшуюся муку и орехи.
Должно получиться густое влажное тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи ложки выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.
Можно выкладывать десертной ложкой, тогда печенья будут высокими, с потрескавшимся верхом.
Или выкладывать чайной ложкой, тогда печенья будут небольшими, гладкими и аккуратными.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с печеньями на 10~12 минут.
Печенья поднимутся, подсохнут, но не зарумянятся - цвет печений останется бледным.
Из данного количества теста получится 3 или 4 противня печений.
Выход: 30~35 шт больших печений или 50~55 шт маленьких печений.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1145.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1145.shtml

____________________________________________________________

Рецепты кофейных печений:

кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с орехами и шоколадом
кофейное печенье с орехами и шоколадом
кофейное печенье с ореховой посыпкой
кофейное печенье с ореховой посыпкой
кофейное печенье с шоколадными каплями
кофейное печенье с шоколадными каплями
американское шоколадно-кофейное печенье
американское шоколадно-кофейное печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЖАВОРОНКИ КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ ВИНО КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий