| Здравствуйте, дорогие подписчики! Торт шоколадно-ореховый Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!
Ингредиенты для "Торт шоколадно-ореховый": Шоколадный бисквитКоржи с ореховым безеКрем
Рецепт "Торт шоколадно-ореховый": | Шоколадный бисквит: к кефиру комнатной тепературы добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5-7.
|
| Сахар и яйца взбить до светлой, пышной массы. |
| Влить кефир с содой к яичной смеси. |
| В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать. |
| Постепенно всыпая мучную смесь, тщательно перемешать тесто (по консистенции, примерно, как на оладьи). |
| Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом). |
| Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть. |
| У остывшего бисквита аккуратно срезаем поднявшуюся верхушку (оставляем её для последующего украшения торта) и разрезаем бисквит на 2 коржа. |
| Песочные коржи с ореховым безе: в миске соединяем кусочки маргарина, яичные желтки (белки убираем в холодильник), добавляем соду, гашенную уксусом. |
| Добавляем муку и начинаем руками замешивать тесто. |
| До тех пор, пока кусочки и крошки не соберутся в шар, тесто станет гладким и мягким. |
| К холодным белкам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до крепких пиков. |
| В блендере измельчаем грецкие орехи, чтобы остались небольшие кусочки. |
| Добавляем измельченные орехи ко взбитым белкам и несколькими движениями аккуратно перемешиваем. |
| Делим тесто на 2 части. Одну часть распределяем по дну формы (мне было удобно делать это руками, но можно и раскатать на пергаменте, диаметр формы 20 см). |
| Сверху выкладываем половину взбитых белков с орехами, аккуратно распределяем по поверхности, оставляя примерно по 1 см края чистыми. |
| Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут (ориентируемся на золотистый верх и края песочного коржа.
Готовый корж вынимаем из духовки и аккуратно освобождаем от формы. Он хрупкий, так что действуем аккуратно)))
Так же выпекаем второй песочный корж с ореховым безе. |
| Крем: соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. |
| Взбиваем миксером до гладкого, кремового состояния. |
| Для украшения торта: в блендере измельчаем кусочки остывшего шоколадного бисквита, который мы срезали с верхушки, и, примерно, 2 ст. л. грецких орехов. |
| Собираем торт: шоколадный корж, далее примерно 2 ст. л. крема, распределяем по всей поверхности.
Затем сверху аккуратно кладем песочный корж с ореховым безе, снова 2 ст. л. крема.
Затем шоколадный бисквит, крем и крайний корж - песочный с ореховым безе. |
| Покрываем бока и верх торт кремом. |
| Украшаем бока и верх торта орехово-бисквитной крошкой.
Убираем торт в холодильник на 7-8 часов. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Дорогие поварята, если кто-то из вас бывал в Чехии, то, возможно, знает сакраментальную формулу чешской кухни, ее, так сказать, несокрушимую основу, которая звучит "кнедло-вепро-зело", что означает "кнедлик -свинина - капуста". В процессе времени хозяюшки изобрели тысячу и два способа приготовления капусты, с одним из которых я вас и хочу познакомить. Сегодня обойдемся без кнедлика, приготовим обеденное блюдо не сказать, чтобы диетическое, но все-таки без излишеств. Буду рада, если заглянете на огонек! Ингредиенты: Свинина, Капуста белокочанная, Яблоко, Тмин, Корица, Мед, Уксус, Лук репчатый, Мука пшеничная, Соль, Перец черный, Масло подсолнечное, Розмарин. Описание: Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Тушеная курица с картофелем под ароматным сырным соусом. Ингредиенты: Картофель, Морковь, Лук репчатый, Сырок плавленый, Сметана, Чеснок, Филе куриное, Соль, Приправа, Вода, Лист лавровый, Перец душистый. Описание: Хочу предложить вариант быстрого ужина или обеда. Куриная грудка с консервированными шампиньонами и молодым зеленым горошком готовится считанные минуты. Можно подавать с любым гарниром. Но и без гарнира блюдо замечательное. Для любителей острого, можно добавить чеснок или острый перец чили. Описание: Хочу предложить очень вкусный, нежный пирог из слоеного теста с яблоками и пудинговым кремом. Хрустящее тесто, ароматные печеные кисло-сладкие яблоки и ванильный крем - это само совершество, очень сочно. В зависимости от сезона попробуйте персики. Рецепт встретился на немецком сайте, автору огромное спасибо. Описание: Еще один вариант насыпного пирога! На этот раз с овсяными хлопьями и лимонным кремом! С очень насыщенным лимонным вкусом, в меру сладкий, с хрустящей корочкой! Рецепт от Лизы Глинской - победителя телешоу «МастерШеф-2», теперь уже известного кондитера и основательницы «Кондитерской школы «GL»! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Румяна в шариках давно продаются в магазинах косметики. Их еще называют «метеоритами», наверное, из-за сходства этих шариков, переливающихся разными цветами, с небесными телами. Многие женщины смотрят на них, но купить не решаются, так как не знают, насколько они удобны в применении. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий