четверг, 21 марта 2019 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт шоколадно-ореховый

Автор: Z Olga 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Бисквитный торт 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово! 

Ингредиенты для "Торт шоколадно-ореховый":
Шоколадный бисквитКоржи с ореховым безеКрем

Рецепт "Торт шоколадно-ореховый":
Торт шоколадно-ореховый ингредиентыШоколадный бисквит:
к кефиру комнатной тепературы добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5-7.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыСахар и яйца взбить до светлой, пышной массы.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыВлить кефир с содой к яичной смеси.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыВ отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыПостепенно всыпая мучную смесь, тщательно перемешать тесто (по консистенции, примерно, как на оладьи).

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыВыложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом).

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыОтправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыУ остывшего бисквита аккуратно срезаем поднявшуюся верхушку (оставляем её для последующего украшения торта) и разрезаем бисквит на 2 коржа.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыПесочные коржи с ореховым безе:
в миске соединяем кусочки маргарина, яичные желтки (белки убираем в холодильник), добавляем соду, гашенную уксусом.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыДобавляем муку и начинаем руками замешивать тесто.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыДо тех пор, пока кусочки и крошки не соберутся в шар, тесто станет гладким и мягким.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыК холодным белкам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до крепких пиков.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыВ блендере измельчаем грецкие орехи, чтобы остались небольшие кусочки.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыДобавляем измельченные орехи ко взбитым белкам и несколькими движениями аккуратно перемешиваем.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыДелим тесто на 2 части.
Одну часть распределяем по дну формы (мне было удобно делать это руками, но можно и раскатать на пергаменте, диаметр формы 20 см).

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыСверху выкладываем половину взбитых белков с орехами, аккуратно распределяем по поверхности, оставляя примерно по 1 см края чистыми.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыОтправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут (ориентируемся на золотистый верх и края песочного коржа.

Готовый корж вынимаем из духовки и аккуратно освобождаем от формы. Он хрупкий, так что действуем аккуратно)))


Так же выпекаем второй песочный корж с ореховым безе.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыКрем:
соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыВзбиваем миксером до гладкого, кремового состояния.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыДля украшения торта:
в блендере измельчаем кусочки остывшего шоколадного бисквита, который мы срезали с верхушки, и, примерно, 2 ст. л. грецких орехов.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыСобираем торт:
шоколадный корж, далее примерно 2 ст. л. крема, распределяем по всей поверхности.

Затем сверху аккуратно кладем песочный корж с ореховым безе, снова 2 ст. л. крема.


Затем шоколадный бисквит, крем и крайний корж - песочный с ореховым безе.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыПокрываем бока и верх торт кремом.

Торт шоколадно-ореховый ингредиентыУкрашаем бока и верх торта орехово-бисквитной крошкой.

Убираем торт в холодильник на 7-8 часов.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Отбивные с капустным гарниром
Описание: Дорогие поварята, если кто-то из вас бывал в Чехии, то, возможно, знает сакраментальную формулу чешской кухни, ее, так сказать, несокрушимую основу, которая звучит "кнедло-вепро-зело", что означает "кнедлик -свинина - капуста". В процессе времени хозяюшки изобрели тысячу и два способа приготовления капусты, с одним из которых я вас и хочу познакомить. Сегодня обойдемся без кнедлика, приготовим обеденное блюдо не сказать, чтобы диетическое, но все-таки без излишеств. Буду рада, если заглянете на огонек!

 

Картофель с курицей в сырном соусе
Описание: Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Тушеная курица с картофелем под ароматным сырным соусом.

 

Куриная грудка быстрая в соусе
Описание: Хочу предложить вариант быстрого ужина или обеда. Куриная грудка с консервированными шампиньонами и молодым зеленым горошком готовится считанные минуты. Можно подавать с любым гарниром. Но и без гарнира блюдо замечательное. Для любителей острого, можно добавить чеснок или острый перец чили.

 

Яблочный пирог с пудинговым кремом
Описание: Хочу предложить очень вкусный, нежный пирог из слоеного теста с яблоками и пудинговым кремом. Хрустящее тесто, ароматные печеные кисло-сладкие яблоки и ванильный крем - это само совершество, очень сочно. В зависимости от сезона попробуйте персики. Рецепт встретился на немецком сайте, автору огромное спасибо.

 

Овсяный пирог с лимонным кремом
Описание: Еще один вариант насыпного пирога! На этот раз с овсяными хлопьями и лимонным кремом! С очень насыщенным лимонным вкусом, в меру сладкий, с хрустящей корочкой! Рецепт от Лизы Глинской - победителя телешоу «МастерШеф-2», теперь уже известного кондитера и основательницы «Кондитерской школы «GL»!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Румяна в шариках: метеориты на лице

19 марта 2019, рубрика Парфюмерия и косметика
Румяна в шариках давно продаются в магазинах косметики. Их еще называют «метеоритами», наверное, из-за сходства этих шариков, переливающихся разными цветами, с небесными телами. Многие женщины смотрят на них, но купить не решаются, так как не знают, насколько они удобны в применении. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий