Дорогие друзья! В апреле сайту "Хорошая кухня" исполняется 18 лет. Сайт Хорошая Кухня родился в апреле 2001 года. Это самый первый русскоязычный сайт с пошаговыми фотографиями. Тогда не было ни цифровых фотоаппаратов, ни мобильных телефонов. Фотографировать приходилось на плёночный фотоаппарат, проявлять плёнку, печатать бумажные фотографии. Затем фотографии сканировались и только после этих мучений их можно было выложить на сайт. До сих пор у меня сохранился мешок фотоплёнок и несколько бумажных фотографий с рецептами. Кроме того именно на ХК впервые появились аннотации (предисловия) к рецептам и комментарии после рецепта. Сейчас это считается нормой, которая распространена на все кулинарные сайты. Но придумала такую форму подачи и обратной связи именно я. Сейчас на сайте находятся 2379 рецептов. Если вы хотите поздравить сайт, внести свои предложения по его развитию, добро пожаловать сюда.
P.S. Кроме ведения сайта я ещё готовлю торты на заказ. Напоминаю жителям Самары - заказать у меня торты, капкейки, чизкейки и прочие вкусности можно в группе ВК "Sweet Tooth" https://vk.com/public113948937 | | ВЫПУСК 2586 Цитата из рунета. Волею клавиатуры, отрицающей большие буквы, в меню появились блочный штрудель, годный сметанник, торт "ахер" и, внимание, чизкейк ебоскрёб. | | РИСОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА Торт необычный на вкус. Рисовые коржи сами по себе влажные, а в торте они ещё дополняются мягким кремом. Но фактура рисовых коржей совсем иная, чем фактура пшеничных коржей. Рисовые коржи более плотные и шершавые. У крема очень приятный вкус и аромат. При объединении нежного крема с непривычными рисовыми коржами получается очень интересный вкус.
Категория: Торты, Шоколадные торты
СОСТАВ ТЕСТО НА 1 КОРЖ 160г рисовой муки или риса, 4 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин КРЕМ 2 яйца, 400мл молока, 2 ч ложки с горкой крахмала (20г), 0,5 стакана сахара (100г), 200г белого шоколада, 80~100г сливочного масла
Крем Заранее приготовить крем по рецепту заварной крем с белым шоколадом.
Тесто Пока крем остывает и стабилизируется, приготовить коржи для торта. Замесить тесто на один корж по рецепту рисовый бисквит. Выпечь бисквит и вынуть его из формы. Затем замесить вторую порцию бисквита и выпечь второй корж. Коржи полностью остудить.
Сборка торта Каждый корж разрезать на 2 пласта. Прослоить коржи шоколадным кремом. При желании в крем можно добавить свежие или замороженные ягоды - малину или клубнику. Сборку торта желательно производить в разъёмном кольце. Дать торту постоять от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 6~10 часов. Отстоявшийся торт вынуть из формы и украсить по желанию.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1149.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1149.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий