вторник, 26 марта 2019 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Печенье дрожжевое с творогом

Автор: nadin0930 

Категория: 
Десерты 
Печенье 
—— Несладкое печенье 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Позвольте предложить Вам печенье с нейтральным вкусом, которое можно приготовить с различными наполнителями: сыр, изюм орехи, творог. Кроме того, в это печенье можно после выпечки, между слоями вложить сыр, колбасу или ломтик помидора - получиться приличный перекус. 

Ингредиенты для "Печенье дрожжевое с творогом":

Рецепт "Печенье дрожжевое с творогом":
Печенье дрожжевое с творогом ингредиентыПодготовим для теста продукты. Муку просеять. Яйцо разделить на белок и желток. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало теплым и мягким. Нагреть молоко и развести в нем дрожжи со щепоткой сахара.

Печенье дрожжевое с творогом ингредиентыУбедившись, что дрожжи активные, (о чем говорит появление пузырьков, а затем пенки), смешать 1/3 смеси с творогом, размять вилкой или картофельной толкушкой до исчезновения крупных комочков.

Печенье дрожжевое с творогом ингредиентыДобавить цедру мандарина, соль, яичный желток и сахар. Хорошо перемешать вилкой, добавить муку и перетереть.

Печенье дрожжевое с творогом ингредиентыТеперь добавить мягкое сливочное масло, остальное молоко с дрожжами, смешать и добавить растительное масло. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и не крутым. Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой или крышкой, оставить для созревания и

Печенье дрожжевое с творогом ингредиентыувеличения в объёме, примерно 30-40 минут, смотря насколько тепло у вас в помещении. Тесто становиться нежным, очень эластичным и послушным.

Печенье дрожжевое с творогом ингредиентыРазделить тесто на две части, одну убрать под крышку, вторую размять или раскатать в пласт 1,5 - 2 см (предварительно подпылив рабочую поверхность мукой).

Печенье дрожжевое с творогом ингредиентыТеперь из теста нужно сформовать печеньки, для этого я взяла кондитерские вырубки, а можно нарезать на равные квадратики, треугольники или полоски, главное - количество печенек должно быть парное.

Печенье дрожжевое с творогом ингредиентыСкладываем по две штучки слегка придавив. Круглые печеньки можно скрепить, вдавив пальчиком в центре. 
Обрезки от первой формовки не собирайте в ком, а складывайте друг на друга, придавите и разомните в новый пласт. 

Печенье дрожжевое с творогом ингредиентыРазложить на противень, покрытый промасленным пергаментом или антипригарным ковриком. 
Даём немного расстояться печенью и через 15-20 минут смазать оставшимся белком (предварительно хорошо смешать его с парой ложек молока или воды). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, 10-15 минут (ориентируйтесь на возможности вашей техники).

Печенье дрожжевое с творогом ингредиентыБлагодаря цедре у печенья лёгкий аромат и приятное послевкусие цитрусовых. После выпечки у печенья забавный вид от присутствия цедры - словно веснушки.
Печенье можно есть в таком виде, а можно не разрезая просто разделить на две части и смазать вареньем-джемом, сметаной, сливочным маслом, или сделать маленькие бутербродики, подавать к чаю или кофе, на ваш вкус.

Печенье дрожжевое с творогом ингредиентыПеченье получается мягким, но не пышным, как булочки. Скорее, как мягкие большие бублики. Иногда я делаю из этого теста печенье в виде колец. Если добавить больше сахара и ванилин, получается сдобное печенье.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Мясная закуска Огонек
Описание: Этот рецепт нашла моя мама на просторах интернета. Впервые приготовила на Новый год и не прогадала! Мужчины от него в восторге! И снова пошаговых фото нет, все слишком просто.

 

Салат из баклажана с яичными блинчиками
Описание: Хочу предложить необычный, вкусный салат с баклажаном и яичными блинчиками. Готовится очень быстро. Вкус нежный, восхитительный. Рецепт увидела у Алены Митрофановой, огромное ей спасибо. Я добавила три ингредиента, мне показалось с ними салат заиграл лучше.

 

Творожное печенье с шоколадом и орехами
Описание: Рецепт нашла в своей старой тетрадке, вспомнила как это вкусно и празднично. С удовольствием испекла и, с еще большим, спешу поделиться с вами. Угощайтесь.

 

Пикантная закуска из цветной капусты
Описание: Холодная закуска из цветной капусты по азиатским мотивам. Хорошо подойдет в качестве дополнения к мясу.

 

Картофельные блинчики с грибами и луком
Описание: Еще одно блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Этот рецепт родился, можно сказать, спонтанно. Бывает, что от обеда остается картофельное пюре, буквально 4-5 ложек. Накормить семью таким количество проблематично. Но если добавить пюре в качестве ингредиента в блинное тесто, получится вкусное блюдо. На мой взгляд, такие блинчики можно приготовить с солеными начинками: мясом и луком, с грибами и луком, с печенью и яйцом, и т. д.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Какие привычные нам продукты не едят в Европе?

25 марта 2019, рубрика Здоровье
Если вы приезжаете в какую-то страну, живете там не меньше месяца, ходите в супермаркеты и покупаете еду, то замечаете, что там нет некоторых продуктов питания, привычных нам с детства. Только не надо жалеть местных жителей, мол, как же они, бедные живут. У них есть свои прекрасные продукты, не хуже (а то и лучше) наших. Но вот некоторых позиций, к которым мы привыкли, там не найти. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий