| Здравствуйте, дорогие подписчики! Гости на пороге – это всегда отличный повод как для радости, так и для демонстрации своих кулинарных способностей! Многие из нас с удовольствием принимают гостей даже в том случае, если те нагрянули совершенно неожиданно, а уж если мы ждем запланированного визита, то готовимся к нему, как к самому настоящему светскому приему! Однако частенько перед этим нам приходится изрядно поломать голову над тем, что же подать к столу, чтобы было не только красиво, но еще и невероятно вкусно? Какими же блюдами будет не стыдно угостить дорогих гостей? Смотрите на телеканале «Кухня ТВ» второй сезон самого сладкого шоу Зеленого континента — кулинарный телепроект «Великий пекарь Австралии». «Поварёнок.ру» уверен, что любителям выпечки нельзя пропустить ни одного выпуска. Вы захотите получить рецепт каждого увиденного лакомства! Мода на традиции - наш девиз! Мы с большой любовью и уважением относимся к аутентичности и, идя в ногу со временем, хотим бережно сохранять наследие наших предков, накопленное веками. Тушеный картофель с мясом "Папин" Думаю, редкий человек не тушил картошку с мясом, но я предлагаю приготовить это блюдо с моими нюансами. Заходите, почитайте, а вдруг и Вам приглянется мой рецепт. Один из самых любимых рецептов моего мужа.
Ингредиенты для "Тушеный картофель с мясом "Папин"":
Рецепт "Тушеный картофель с мясом "Папин"": | Если у Вас есть любители поглодать косточки, то сразу нужно ребрышки разобрать на порционные куски. Если косточки и хрящи будете удалять, то оставьте куски целыми. Мясо не солить, не перчить. На смазанный маслом противень выкладываем мясо, очищенные морковь и лук, разрезанные на 2 части и отправляем в духовку на 60 минут на 180 гр. В последние 5 минут включить верхний гриль. |
| Достаем полную красоту. Перекладываем мясо в казан или другую толстостенную посуду, сливаем тщательно весь мясной сок с противня. По противню пройтись лопаткой и все в кастрюлю. Выложить все составляющие для бульона, залить пивом и бульоном. Ориентир. Мясо должно быть еле прикрыто жидкостью. Поставить на максимальный огонь. Закипело. Огонь убавить на самый минимум и оставить под крышкой. Если у Вас свинина, то на 40-60 минут, если говядина и баранина - на 90-120 минут. У меня стояло 2 часа. За 1 час до готовности добавить лук и морковь с противня в кастрюлю. |
| Вот ориентир жидкости в кастрюле. Конечно можно залить и водой. Коричневый бульон вещь тоже вкусная, можно залить одним пивом или одним бульоном, но лично мне здесь очень нравится смесь пива и бульона. |
| К окончанию варки почистить и нарезать картофель. Залить корочку ржаного хлеба половником горячего бульона. |
| Если Вам нужно мясо без костей, достаем мясо и разбираем. Если мясо нужно с косточками, то просто добавляем к нему картофель. Температуру под бульоном выставляем максимальную и отправляем в него картошку. Как закипело, огонь на минимум и под крышку на 30 минут. Я морковку и лук из бульона мелко режу и добавляю с мясом в кастрюлю, они такие пропитанные, но можно и выбросить. |
| Разобранное мясо выкладываем сверху на картошку и продолжаем тушить под крышкой. Через полчаса добавляем обжаренный до прозрачности на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами и замоченный хлеб. Хлеб перед этим перемешать ложкой. Содержимое казана перемешать и отправить под крышку еще на 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить тмин и мелко нарезанный укроп. Если готовим с бараниной то хорошо бы добавить 1 чайную ложку зиры. Я в это блюдо приправ много не добавляю, оно очень самодостаточное и насыщенное. Мне больше нравится это качество подчеркнуть, а Вы можете добавлять специи на свое усмотрение. |
| Ну и готово. |
| Ну и подавайте с хлебом и маринованными и свежими овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Хочу предложить пирог из слоеного теста с беконом под сырной корочкой. Рецепт очень простой, пирог получается вкусный, сочный, сырный. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое, Бекон, Лук репчатый, Перец красный жгучий, Специи, Соль, Масло растительное, Орех мускатный, Яйцо куриное, Сливки, Моцарелла, Пармезан. Описание: Шоколадный десерт из двух ингредиентов. Мягкий, воздушный, шоколадный! Ну что ещё нужно для душевного чаепития? Описание: Брауни с цуккини. Без муки, глютена, молочных продуктов и сахара. Прошедшая неделя выдалась трудной и хлопотной. Погода испортилась. Настроение медленно, но верно сползало в "минор". И чтоб хоть как-то себя подбодрить, я решила приготовить что-нибудь супер вкусное. И приготовила. Воскресенье провела на кухне за экспериментами. Наготовила пирогов с мясом и овощами и брауни с цуккини. Рецепт брауни я вынашивала довольно долго. Обдумывала и обдумывала всякие варианты. Но ничего меня не устраивало. Мне хотелось приготовить десерт, который я могла бы есть сама. Т. к. всё, что я готовлю с фруктами и другими подсластителями, я не ем. И мне очень хотелось чтоб мой брауни был без муки, любой:ни кокосовой, ни бг, ни ореховой. И у меня получилось. Брауни получился волшебным. Как же это вкусно. Впервые за все эти годы с новым питанием, мои вкусовые рецепторы были полностью удовлетворены. Это был как шоколадный привет из прошлого! Только его здоровая версия (для меня, имею ввиду). Нарезала я его тепловатым. Уж больно мне хотелось посмотреть, что у меня получилось. И тёплым он был восхитительным:нежным, мягким. Выше всех похвал. А на следующий день, вечером, я попробовала его охлаждённым (охладила в холодильнике). Ощущение было, что я ем какой-то VIP дессерт, шоколад. Ну очень-очень вкусно. Но не буду вас больше томить. Описание: Ещё один рецепт запеченной в духовке курицы. Кисло-сладкий насыщенный вкус, пряный аромат, небольшая остринка, румяная корочка, - вкусно и просто. Описание: Невероятно вкусные и сочные колбаски из свинины Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Помнится, Печорин в «Герое нашего времени М. Ю. Лермонтова утверждал, что в нём живут два человека. На мой взгляд, в каждом человеке на самом деле субличностей гораздо больше. Когда-то считалось, что сами с собой разговаривают только рассеянные поэты, учёные, философы, пожилые люди, ну и те, кто не дружит с головой. На самом деле это совсем не так. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий