ВЫПУСК 2584 Будущее рядом. "Рисоварка знает 2450 режимов приготовления для 200 марок риса. Выбор режима выполняется автоматически - достаточно сфотографировать штрих-код на упаковке камерой смартфона и передать эти данные по беспроводному подключению, используя соответствующее приложение." Чувствую, скоро анекдот про "получить права рута на микроволновку" станет реальностью. | | РИСОВЫЙ БИСКВИТ Давно собиралась приготовить бисквит на рисовой муке, да всё руки не доходили. И вот наконец-то я его сделала. Если смотреть картинки в интернете, то рисовые бисквиты высокие, сухие, пышные. У меня же корж получился довольно низким, хотя и пористым. Нужно учитывать, что я готовила бисквит на размолотом рисе. Возможно из магазинной муки он получится более пышным. Хотя я сомневаюсь, ведь у риса нет клейковины и всё растяжение происходит за счёт крахмала. А он не может удержать столько газа, сколько глютен. Вкус у коржа очень приятный. Он какой-то тающий, не резиновый. Вкус риса практически не ощущается. А если положить ванилин или лимонную цедру, то вообще нельзя будет определить, что корж приготовлен из риса. По фактуре это тесто ближе всего к творожному. Если делать муку из риса, то рис до конца не разваривается и при еде возникает ощущение, что в тесто добавлены орехи.
Категория: Виды теста
СОСТАВ 160г рисовой муки или риса, 4 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Если нет готовой рисовой муки, то рис размолоть в кофемолке. Желательно взять круглозёрный рис. Обязательно просеять измельчённый рис через мелкое сито. Крупные частички повторно измельчить в кофемолке и снова просеять. Если рис не просеивать, то плохо измельчённые частички не разварятся, и в корже будут чувствоваться жёсткими вкраплениями. К тому же они уменьшат рост коржа. Яйца взбить в пышную пену с сахаром и солью. Вмешать рисовую муку с разрыхлителем. При желании добавить ванилин. Тесто получится жидким. Тесто вылить в форму d=20~22см, застеленную бумагой для выпечки. Форму накрыть колпаком из фольги. Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё форму с тестом на 40~45 минут. Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу снять, а сверху положить кухонное полотенце. Когда корж полностью остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1147.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1147.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий