| Здравствуйте, дорогие подписчики! Зимнее овощное рагу со свеклой Бюджетный вариант рагу для холодных зимних дней. Никаких изысков - это простое домашнее блюдо. Пока до вкусных сезонных овощей ещё очень далеко - предлагаю блюдо из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для "Зимнее овощное рагу со свеклой":
Рецепт "Зимнее овощное рагу со свеклой": | Разогрейте в толстостенном сотейнике масло и слегка обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. |
| Добавьте нарезанную кубиками свеклу и также слегка обжарьте всё вместе (минут 5-7) |
| Влейте самый вкусный томатный соус, который у вас есть. Потушите всё вместе еще около 5 минут.
У меня домашний соус-аджика, в меру острый. Кстати, в это рагу можно вместо томатного соуса и перца добавлять готовое лечо - будет тоже очень хорошо. |
| Я люблю добавлять в это рагу два вида капусты - квашеную и свежую. Вы же можете ограничиться одним видом капусты. Но на мой взгляд, с квашеной капустой получатся более насыщенный вкус. И плюс, её кислота позволяет сохранить цвет свеклы. |
| Перемешайте всё хорошенько, добавьте лавровые листики, сахар, соль по вкусу влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на самом медленном огне около 40 минут. Показателем готовности будет мягкость кубиков свеклы.
Если в процессе тушения жидкость будет выкипать - то подлейте немного кипятка. |
| Добавьте в рагу готовую отваренную фасоль. У меня белая крупная фасоль, но можно взять и красную. Также подойдёт консервированная фасоль.
|
| Добавьте в рагу нарубленную зелень, чеснок и приправьте перцем. |
| Всё перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут настояться.
Это рагу может служить прекрасным обедом или ужином само по себе, а так же стать гарниром и к мясу и к рыбе и к птице. И еще хочу отметить тот факт, что это рагу при повторном разогревании остается таким же вкусным, как и только что приготовленное. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Жёлтенькие, нежные, вкусные блины с консервированной кукурузой. Вкуса кукурузы совсем не чувствуется. Ели мы их с одуванчиковым вареньем. Описание: Предлагаю вашему вниманию рассыпчастые цельнозерновые песочные рогалики. Описание: Вкусные и сытные котлеты с лососем и овощами. Их можно есть с гарниром или без него. Описание: Очень быстрое и вкусное блюдо! Рецепт пришел в 80-х годах, но до сих пор используется, правда с изменениями.. Изначально бралась курица+немного подс, масла+сметана+аджика (советская, сейчас такой не продают) и тушилась до готовности. Все! Рецепт немного меняю, в зависимости от наличия продуктов. Рекомендую-очень вкусно! Описание: Пеку часто и часто использую в выпечке кукурузные хлопья. С детства осталась любовь к хлопьям. И яблоки. Это наш местный экзотический фрукт. Без яблока тоже никуда. Пеку обычно поздним вечером, чтобы утром было с чем кофе выпить, и никто под ногами не мешался. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Здоровье зубов зависит не только от регулярного ухода, но и правильного питания. Если организму не хватает определенных веществ, состояние зубов может ухудшаться. Поэтому важно правильно питаться. А еще лучше периодически соблюдать специальную диету. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий