| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки На публикацию этого рецепта меня подтолкнул недавний пост в рубрике "Полезные советы" от поваренка openbox77 "Тёплое место для Вашего теста"... Вот делюсь с Вами своим способ приготовить БЫСТРО дрожжевое тесто и как пример сделаю из этого теста ватрушки! Заходите! Знакомьтесь со способом и угощайтесь ватрушками!
Ингредиенты для "Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки": ТестоНачинкаДополнительно
Рецепт "Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки": | В миске смешать 2 стакана муки, соль, сахар, ванилин, дрожжи. С таким количеством сахара тесто получается умеренно сладкое. Можете сахара класть либо больше, либо меньше в зависимости от планируемой выпечки из него! |
| В сухих ингредиентах делаем углубление и вливаем теплую воду. |
| Ложкой замешиваем вязкое тесто. Добавляем растительное масло и еще 0,5 стакана муки. Замешиваем тесто. |
| В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст. л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! У меня уходит ровно 2,5 стакана. Вымешиваем тесто 5-7 минут, активно разминая на столе. |
| Посуду пригодную для СВЧ смазываем растительным маслом. Посудина должна быть с крышкой, которую также необходимо смазать маслом! Тесто кладем в посуду. Накрываем крышкой. |
| Ставим в СВЧ. Также в СВЧ ставим стакан с горячей водой. Мне удобнее использовать две стопочки. Мощность микроволн ставим на минимум!
Включаем на 3 минуты. Печь отключилась. Даем тесту отдохнуть ровно 3 минуты.
Включаем СВЧ на 6 минут при минимальной (!) мощности. После отключения оставляем тесто на 6 минут в печи. Тесто НЕ ДОСТАВАТЬ в течение этих минут и дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ! Лишь по прошествии последних 6 минут можно извлечь тесто и стакан с водой. |
| Вот такое пышное тесто получаем! |
| Далее приступаем к изделиям. Я делаю ватрушки и предлагаю Вам угоститься. Тесто делю на 8 частей. |
| 7 частей скатываем в шар, придаем приплюснутую форму и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Укрываем полиэтиленом и даем отдохнуть 15 минут. Оставшийся кусочек теста делим на 7 частей и будем использовать для декора. Это тесто тоже прикройте полиэтиленом или полотенцем. |
| В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, варенье, яйцо и манку. При желании варенье можно заменить на сахар и сухофрукты, а вместо манки можно добавить крахмал или муку. У меня шикарное варенье... кусочки яблок, изюм и миндаль! |
| В центре каждого кусочка теста делаем углубление. Некоторые делают при помощи стакана, придавливая донышком, но мне удобнее пальцами. |
| Наполняем углубления начинкой. Пока мы будем создавать декор для наших ватрушек, можно включить духовку на 180 градусов, чтоб грелась. |
| Один из маленьких кусочков теста, которые оставляли для декора, раскатываем в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. |
| Нож для нарезки теста сеткой также присыпаем мукой и прокатываем по тесту. |
| Аккуратно растягиваем сетку. |
| Переносить сеточку на изделие удобно при помощи шпателя. |
| Таким образом накрываем сеточкой все 7 ватрушек. Желток смешиваем с 1 ст. л. воды и хорошо смазываем все изделия. |
| Отправляем в разогретую духовку. Печем при 170 градусах 25-30 минут до красивого золотистого цвета. |
| Готовые ватрушки прикрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. После чего можно перекладывать на блюдо и угощаться. Мягкое, ароматное тесто и нежная творожная начинка. Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Кутабы с бананово-яблочной и мясной начинками. Кутаб (или гутаб) — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В моей семье очень любят чебуреки. Но иногда чебуреков хочется, а вот масла, в котором их жаришь - не хочется совершенно! Жареные на сухой сковороде и БЕЗ МАСЛА... кутабы - отличная альтернатива. Делаю с мясом для мужа и с бананово-яблочной сладкой начинкой для детей. Вкусно в горячем (хрустящее тесто, мягкая начинка) и в холодном (тесто пропитывается начинкой и становится мягче) виде. Рецепт сладкой начинки принадлежит Наталье Грековой, но я его делаю немного иначе. Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Соль, Мясо, Лук репчатый, Специи, Банан, Яблоко, Сахар, Крахмал, Масло сливочное, Корица. Описание: Предлагаю приготовить дрожжевую лепешку на сковороде с луком и укропом. Лепешка получается мягкой внутри, с поджаристой румяной корочкой. Описание: Очень вкусная закуска из баклажанов от замечательного кулинара Найджела Слейтера. Нежная и пикантная, она придется по вкусу для любителей баклажанов, и хотя сейчас не сезон, но лето же все равно будет, И можно насладиться по полной))) Описание: Рецептом поделилась приятельница, немного поменяла составляющие рецепта. Готовить -15-20 минут варить,20 минут в духовке. Готовила на двоих. Можно подавать, как самостоятельное блюдо с разными салатами. На праздничный стол решать вам. Описание: Сегодня у нас цельнозерновые пельмени. Сытно, вкусно и полезно. Пельмени на следующий день такие же вкусные и не черствеют. Я ем их даже из холодильника. А за идею формовки я благодарна поваренку kolesnikov 1983. Благодаря этой формовке, под названием- "заячьи ушки", работать с цельнозерновым пельменным тестом - одно удовольствие. Описание: Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, - заходите, угощаю! Ингредиенты: Масло сливочное, Сыр твердый, Майонез, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Яблоко, Сахар, Сметана, Крахмал, Ванилин, Корица. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Говядина – это один из самых популярных мясных продуктов. Это низкокалорийное мясо, поэтому его можно употреблять при похудении. Кроме того, говядина содержит массу ценных веществ, поэтому полезна для здоровья. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий