вторник, 26 марта 2019 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

Автор: Алиева2012 

Категория: 
Выпечка 
Тесто 
—— Дрожжевое тесто 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

На публикацию этого рецепта меня подтолкнул недавний пост в рубрике "Полезные советы" от поваренка openbox77 "Тёплое место для Вашего теста"... Вот делюсь с Вами своим способ приготовить БЫСТРО дрожжевое тесто и как пример сделаю из этого теста ватрушки! Заходите! Знакомьтесь со способом и угощайтесь ватрушками! 

Ингредиенты для "Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки":
ТестоНачинкаДополнительно

Рецепт "Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки":
Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыВ миске смешать 2 стакана муки, соль, сахар, ванилин, дрожжи. С таким количеством сахара тесто получается умеренно сладкое. Можете сахара класть либо больше, либо меньше в зависимости от планируемой выпечки из него!

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыВ сухих ингредиентах делаем углубление и вливаем теплую воду.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыЛожкой замешиваем вязкое тесто. Добавляем растительное масло и еще 0,5 стакана муки. Замешиваем тесто.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыВ зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст. л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! У меня уходит ровно 2,5 стакана. Вымешиваем тесто 5-7 минут, активно разминая на столе.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыПосуду пригодную для СВЧ смазываем растительным маслом. Посудина должна быть с крышкой, которую также необходимо смазать маслом! Тесто кладем в посуду. Накрываем крышкой.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыСтавим в СВЧ. Также в СВЧ ставим стакан с горячей водой. Мне удобнее использовать две стопочки. Мощность микроволн ставим на минимум! 

Включаем на 3 минуты. Печь отключилась. Даем тесту отдохнуть ровно 3 минуты. 

Включаем СВЧ на 6 минут при минимальной (!) мощности. После отключения оставляем тесто на 6 минут в печи. Тесто НЕ ДОСТАВАТЬ в течение этих минут и дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ! Лишь по прошествии последних 6 минут можно извлечь тесто и стакан с водой.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыВот такое пышное тесто получаем!

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыДалее приступаем к изделиям. Я делаю ватрушки и предлагаю Вам угоститься. Тесто делю на 8 частей.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиенты7 частей скатываем в шар, придаем приплюснутую форму и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Укрываем полиэтиленом и даем отдохнуть 15 минут. Оставшийся кусочек теста делим на 7 частей и будем использовать для декора. Это тесто тоже прикройте полиэтиленом или полотенцем.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыВ это время займемся начинкой. В миске смешать творог, варенье, яйцо и манку. При желании варенье можно заменить на сахар и сухофрукты, а вместо манки можно добавить крахмал или муку. У меня шикарное варенье... кусочки яблок, изюм и миндаль!

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыВ центре каждого кусочка теста делаем углубление. Некоторые делают при помощи стакана, придавливая донышком, но мне удобнее пальцами.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыНаполняем углубления начинкой. Пока мы будем создавать декор для наших ватрушек, можно включить духовку на 180 градусов, чтоб грелась.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыОдин из маленьких кусочков теста, которые оставляли для декора, раскатываем в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыНож для нарезки теста сеткой также присыпаем мукой и прокатываем по тесту.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыАккуратно растягиваем сетку.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыПереносить сеточку на изделие удобно при помощи шпателя.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыТаким образом накрываем сеточкой все 7 ватрушек. Желток смешиваем с 1 ст. л. воды и хорошо смазываем все изделия.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыОтправляем в разогретую духовку. Печем при 170 градусах 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиентыГотовые ватрушки прикрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. После чего можно перекладывать на блюдо и угощаться. Мягкое, ароматное тесто и нежная творожная начинка. Приятного чаепития!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Кутабы с фруктовой и мясной начинками
Описание: Кутабы с бананово-яблочной и мясной начинками. Кутаб (или гутаб) — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В моей семье очень любят чебуреки. Но иногда чебуреков хочется, а вот масла, в котором их жаришь - не хочется совершенно! Жареные на сухой сковороде и БЕЗ МАСЛА... кутабы - отличная альтернатива. Делаю с мясом для мужа и с бананово-яблочной сладкой начинкой для детей. Вкусно в горячем (хрустящее тесто, мягкая начинка) и в холодном (тесто пропитывается начинкой и становится мягче) виде. Рецепт сладкой начинки принадлежит Наталье Грековой, но я его делаю немного иначе.

 

Лепёшка на сковороде с луком
Описание: Предлагаю приготовить дрожжевую лепешку на сковороде с луком и укропом. Лепешка получается мягкой внутри, с поджаристой румяной корочкой.

 

Закуска из баклажанов с огурцом
Описание: Очень вкусная закуска из баклажанов от замечательного кулинара Найджела Слейтера. Нежная и пикантная, она придется по вкусу для любителей баклажанов, и хотя сейчас не сезон, но лето же все равно будет, И можно насладиться по полной)))

 

Фаршированный картофель
Описание: Рецептом поделилась приятельница, немного поменяла составляющие рецепта. Готовить -15-20 минут варить,20 минут в духовке. Готовила на двоих. Можно подавать, как самостоятельное блюдо с разными салатами. На праздничный стол решать вам.

 

Цельнозерновые пельмени
Описание: Сегодня у нас цельнозерновые пельмени. Сытно, вкусно и полезно. Пельмени на следующий день такие же вкусные и не черствеют. Я ем их даже из холодильника. А за идею формовки я благодарна поваренку kolesnikov 1983. Благодаря этой формовке, под названием- "заячьи ушки", работать с цельнозерновым пельменным тестом - одно удовольствие.

 

Яблочный пирог на сырном тесте
Описание: Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, - заходите, угощаю!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Полезные свойства говядины

19 марта 2019, рубрика Диеты. Худеем вместе
Говядина – это один из самых популярных мясных продуктов. Это низкокалорийное мясо, поэтому его можно употреблять при похудении. Кроме того, говядина содержит массу ценных веществ, поэтому полезна для здоровья. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий