ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ Если вы едите говяжью печень, то это блюдо точно понравится. Печень восхитительно мягкая, она даже легко отламывается вилкой. Сметана загущается от муки, которая используется в панировке, и превращается в очень насыщенный и густой соус, который хочется есть ложками. Большое количество чеснока придаёт соусу прекрасный аромат, хотя всё же не стоит есть его перед важным свиданием. Именно чеснок меняет вкус и аромат довольно обыкновенного блюда.
Категория: Блюда из субпродуктов
СОСТАВ 0,5кг говяжьей печени, 1/4 стакана муки (40г), 1 ч ложка соли, 1 ст ложка растительного масла (17г) СОУС 250г 15~25% сметаны, 2~3 средних зубчика чеснока (10~15г), 0,5~1 ч ложка горчицы, 2/3 ч ложки соли, 100г воды
Соус В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль и пропущенный через пресс чеснок. Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку.
При покупке печени желательно взять тонкий край - там меньше прожилок, или самую толстую часть - там желчные протоки крупные и их легче вырезать. И обязательно нужно покупать печень телёнка, а не взрослого животного. У старого животного печень очень тёмная, иногда почти чёрная. Печень вымыть и снять с неё плёнку. Нарезать на пластинки толщиной 1,5 сантиметра. Вырезать крупные желчные протоки. Если при нарезании печень кровит или если она от старого животного, то желательно положить кусочки на 30 минут в молоко. В тарелку насыпать муку и смешать её с солью. Каждый кусочек печени со всех сторон обмакнуть в мучную смесь. Мука должна покрыть кусочки плотным слоем, поэтому следует поворачивать кусочки с одной стороны на другую 2-3 раза. В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло. Выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать до яркого зарумянивания нижней стороны - 4 минуты. Перевернуть печень на другую сторону. Опять жарить до зарумянивания, на этот раз 3 минуты. Выложить в сковороду на печень сметанный соус. Налить воду и слегка перемешать. Кусочки печени приподнять, чтобы соус затёк под них. Когда соус начнёт закипать, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Через 8 минут кусочки печени перевернуть на другую сторону, сковороду опять накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Дать печени постоять 10 минут, чтобы она дошла до готовности от оставшейся температуры. Подавать печень можно как горячей, так и остывшей до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_509.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/509.shtml ____________________________________________________________ Рецепты из говяжьей печени:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий