ВЫПУСК 2583 Я толстая лишь потому, что во мне живут сразу несколько принцесс. | | ЖАРЕНАЯ ЛЕПЁШКА С ВАРЕНЬЕМ Это простейший рецепт. Всего лишь кусочек дрожжевого теста и варенье. Но из этого минимального набора продуктов получается замечательное блюдо - вкусное, сытное, ароматное. Эти лепёшки прекрасно подходят для вкусного завтрака.
Категория: Лепешки, Постные рецепты, Постная выпечка Простые рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ На 1 лепёшку 200г дрожжевого теста, 100г густого варенья или повидла или джема, 1 ч ложка растительного масла (5г)
Шарик теста раскатать в круг диаметром 25 сантиметров. Желательно края теста раскатать тоньше, чем середину. Это нужно сделать из-за того, что края будут перекрываться при формовке лепёшки. На середину круга намазать варенье. Края теста загнуть на варенье. Рукой прижать сложенные края, чтобы они склеились. Защипывать края не нужно, иначе при нагревании пар разорвёт тесто. Осторожно, чтобы тесто не порвалось, ладонью размять и растянуть лепёшку до диаметра 17~20 сантиметров. Смазать верхнюю сторону лепёшки (там, где складки) небольшим количеством растительного масла. На среднем огне разогреть сковороду. Положить на неё лепёшку смазанной стороной вниз. Сразу же смазать вторую сторону. Огонь убавить до минимума. Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны - примерно 3 минуты. Перевернуть лепёшку на другую сторону. Сковороду накрыть крышкой и дожаривать ещё 2~3 минуты.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1146.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1146.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сладких лепёшек:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий