КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ НА СУХОМ МОЛОКЕ Нежнейшие тающие конфеты с душевным ароматом кофе. Если при приготовлении добавить меньше сухого молока и оставить массу мягкой, то её можно использовать как крем в торте. При желании в конфетную массу можно добавить орехи, изюм, кокосовую стружку. При приготовлении важно взять хорошее сухое молоко - оно не должно скрипеть на зубах. Лучше всего (да и значительно дешевле) покупать сухое молоко в специализированных магазинах для кондитеров. Вместо сухого молока можно взять детскую молочную рисовую кашу "Малютка".
Категория: Конфеты и сладости, Праздничные рецепты
СОСТАВ 80г молока, 100г сливочного масла, 3 ч ложки растворимого кофе (6г), 1 большая плитка белого шоколада (90~100г), 1 ст ложка сахара (25г), 350~400г сухого молока
В кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и положить сливочное масло. Довести до закипания и до растворения сахара. Снять с огня, положить поломанный на дольки шоколад и насыпать растворимый кофе. Перемешивать до однородного окрашивания и до растворения шоколада. При желании в массу можно положить орехи и/или кокосовую стружку. Постепенно добавить столько сухого молока, чтобы получилась масса, с трудом мешающаяся ложкой. Остудить конфетную массу до комнатной температуры и поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. Масса сильно загустеет. Из остывшей массы сформовать небольшие шарики. Катать шарики нужно мокрыми руками, благодаря этому масса не будет липнуть к рукам. Если есть силиконовые формочки для шоколадных конфет, то массу можно разложить по формочкам и убрать в морозильник до затвердевания - примерно на 30 минут. Сформованные конфеты можно окунуть в растопленный шоколад, или припорошить какао через мелкое ситечко, или обкатать в кокосовой стружке, молотых орехах или цветных сахарных посыпках. Хранить готовые конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_249.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/249.shtml ____________________________________________________________ Рецепты домашних конфет:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий