среда, 1 мая 2019 г.

Хорошая кухня - кофейные конфеты на сухом молоке

Subscribe.ru
КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ НА СУХОМ МОЛОКЕ


ВЫПУСК 2601


Цитата из рунета.
Ненавижу конфеты со вкусом кофе. Вот зачем мне вкус кофе в тот момент, когда я пью чай?


КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ НА СУХОМ МОЛОКЕ

кофейные конфеты на сухом молоке

Нежнейшие тающие конфеты с душевным ароматом кофе.
Если при приготовлении добавить меньше сухого молока и оставить массу мягкой, то её можно использовать как крем в торте.
При желании в конфетную массу можно добавить орехи, изюм, кокосовую стружку.
При приготовлении важно взять хорошее сухое молоко - оно не должно скрипеть на зубах. Лучше всего (да и значительно дешевле) покупать сухое молоко в специализированных магазинах для кондитеров.
Вместо сухого молока можно взять детскую молочную рисовую кашу "Малютка".



Категория: Конфеты и сладости, Праздничные рецепты



СОСТАВ
80г молока, 100г сливочного масла, 3 ч ложки растворимого кофе (6г), 1 большая плитка белого шоколада (90~100г), 1 ст ложка сахара (25г), 350~400г сухого молока


В кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и положить сливочное масло.
Довести до закипания и до растворения сахара.
Снять с огня, положить поломанный на дольки шоколад и насыпать растворимый кофе. Перемешивать до однородного окрашивания и до растворения шоколада.
При желании в массу можно положить орехи и/или кокосовую стружку.
Постепенно добавить столько сухого молока, чтобы получилась масса, с трудом мешающаяся ложкой.
Остудить конфетную массу до комнатной температуры и поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. Масса сильно загустеет.
Из остывшей массы сформовать небольшие шарики. Катать шарики нужно мокрыми руками, благодаря этому масса не будет липнуть к рукам.
Если есть силиконовые формочки для шоколадных конфет, то массу можно разложить по формочкам и убрать в морозильник до затвердевания - примерно на 30 минут.
Сформованные конфеты можно окунуть в растопленный шоколад, или припорошить какао через мелкое ситечко, или обкатать в кокосовой стружке, молотых орехах или цветных сахарных посыпках.
Хранить готовые конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_249.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/249.shtml

____________________________________________________________

Рецепты домашних конфет:

конфеты из фундука на сухом молоке
конфеты из фундука на сухом молоке
кокосовые шарики на сухом молоке
кокосовые шарики на сухом молоке
шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
конфеты "Шоколадная помадка с орехами"
конфеты "Шоколадная помадка с орехами"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
РЕЦЕПТЫ ПОСЛЕ ПАСХИ РЕЦЕПТЫ НА ПРИРОДУ (ПОЕЗДКА НА ПИКНИК) ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий