МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Это очень старый, ещё советский, рецепт. Раньше эти печенья делали на маргарине, а сейчас их лучше делать на сливочном масле. Печенья восхитительные! Особенно когда они ещё тёплые. Мои балованные дети уже давно пресытились моей выпечкой. Но эти печенья ушли за несколько минут. Печенья пышные и мягкие. У них прекрасный аромат мёда и сливочного масла. И что важно - они долго не черствеют.
Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты
СОСТАВ 80г сливочного масла или маргарина, 1 ст ложка мёда (30г), 100г сметаны, 0,5 стакана сахара (100г), ~1 стакан муки (160~180г), 1/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя
Сливочное масло или маргарин растопить, например, в микроволновке. В горячее масло положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния. Вмешать сметану, сахар, и соль. Затем муку с содой и разрыхлителем. Сначала вмешать 1 стакан муки (160 граммов), а затем при необходимости добавить ещё 20~30 граммов муки. Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить тесто на противень на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье сильно вырастает. Выкладывать тесто можно разными способами. 1. Тесто брать смоченной в воде чайной ложкой и выкладывать кучками на противень. 2. Влажными руками катать из теста шарики величиной с грецкий орех. 3. Можно использовать для формовки печений специальный шприц-дозатор. Духовку разогреть до t=180~200С и поставить в неё противень с печеньями на 7~11 минут. Печенья можно выпекать до жёлтого цвета или до интенсивно красного. От длительности выпекания зависит, будет ли у печений хрустящая корочка и насколько насыщенным будет медовый аромат. Выход: 40~45 штук.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_069.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/069.shtml ____________________________________________________________ Рецепты печений с мёдом:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий