среда, 15 мая 2019 г.

Хорошая кухня - медовое печенье

Subscribe.ru
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


ВЫПУСК 2607


- Доктор! Я хочу похудеть. Предложите мне диету.
- Ннннуууу...Съедайте ежедневно кусок черного хлеба с маргарином, яблоко и чай без сахара.
- А это до еды или после?


МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

медовое печенье

Это очень старый, ещё советский, рецепт. Раньше эти печенья делали на маргарине, а сейчас их лучше делать на сливочном масле.
Печенья восхитительные! Особенно когда они ещё тёплые.
Мои балованные дети уже давно пресытились моей выпечкой. Но эти печенья ушли за несколько минут.
Печенья пышные и мягкие. У них прекрасный аромат мёда и сливочного масла. И что важно - они долго не черствеют.



Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты



СОСТАВ
80г сливочного масла или маргарина, 1 ст ложка мёда (30г), 100г сметаны, 0,5 стакана сахара (100г), ~1 стакан муки (160~180г), 1/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя


Сливочное масло или маргарин растопить, например, в микроволновке.
В горячее масло положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, и соль. Затем муку с содой и разрыхлителем. Сначала вмешать 1 стакан муки (160 граммов), а затем при необходимости добавить ещё 20~30 граммов муки.
Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Выложить тесто на противень на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье сильно вырастает.
Выкладывать тесто можно разными способами.
1. Тесто брать смоченной в воде чайной ложкой и выкладывать кучками на противень.
2. Влажными руками катать из теста шарики величиной с грецкий орех.
3. Можно использовать для формовки печений специальный шприц-дозатор.
Духовку разогреть до t=180~200С и поставить в неё противень с печеньями на 7~11 минут. Печенья можно выпекать до жёлтого цвета или до интенсивно красного. От длительности выпекания зависит, будет ли у печений хрустящая корочка и насколько насыщенным будет медовый аромат.
Выход: 40~45 штук.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_069.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/069.shtml

____________________________________________________________

Рецепты печений с мёдом:

печенье флорентийское
печенье флорентийское
апельсиново-медовое постное печенье
апельсиново-медовое постное печенье
постные медовые сухарики
постные медовые сухарики






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КВАС НА РЖАНОМ СОЛОДЕ ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий