пятница, 17 мая 2019 г.

Хорошая кухня - запечённые тефтели с сухарями

  
Более 5000 отборных площадок для размещения гостевых постов и статей
  
Subscribe.ru
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТЕФТЕЛИ С СУХАРЯМИ


ВЫПУСК 2591


Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды. Одной котлетой не наешься, а сковороду мыть придётся.


ЗАПЕЧЁННЫЕ ТЕФТЕЛИ С СУХАРЯМИ

запечённые тефтели с сухарями

Запечённые тефтели - это довольно обычное блюдо. Но в данном рецепте есть два нюанса. Во-первых, примерно треть объёма занимают сухари. Они, в сочетании со сметаной и молоком, придают фрикаделькам дополнительный вкус, удерживают влагу и сильно удешевляют блюдо. Во-вторых, фрикадельки сверху покрываются смесью масла с томатным соусом. Без такого покрытия мясо будет или бледным и недопечённым или румяным, но пересушенным.
Тефтели замечательные. Они пушистые, мягкие и нежные. Чувствуется, что они мясные, но в то же время очень необычные. Верхняя корочка кисловато-острая, она дополняет вкус мяса.



Категория: Блюда из мяса (фарш), Простые рецепты



СОСТАВ
500г мясного фарша, 100г сухарей, 200г 10~20% сметаны, 70~80г молока, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, при желании - зелень (лук, укроп, петрушка)
ОБМАЗКА
30г сливочного или растительного масла, 50г кетчупа


Заранее подсушить в духовке ломтики батона до зарумянивания.
Измельчить сухари в крошку, например, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
В миску к сухарям положить сметану.
Перемешать. Добавить молоко.
Вместо сметаны и молока можно взять жидкий йогурт или не кислый кефир.
Оставить на 10 минут, чтобы сухари набухли. Должна получиться масса, похожая на густой крем.
Положить фарш, насыпать соль и перец. При желании можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Хорошо перемешать.
Небольшой противень смазать растительным маслом.
Из мясной массы скатать шарики, размером с шарик от пинг-понга, и уложить их на противень.
Получится примерно 15 шариков.

Обмазка
В небольшой мисочке растопить сливочное масло. Вместо сливочного можно использовать растительное масло.
Смешать масло с кетчупом. Для более яркого вкуса можно взять острый кетчуп или добавить в смесь немного красного острого молотого перца.

Получившейся томатной массой смазать сверху тефтели.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с тефтелями на 35~40 минут.
Подавать тефтели в горячем или тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_512.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/512.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

фрикадельки в омлете
фрикадельки в омлете
фрикадельки в томатном соусе
фрикадельки в томатном соусе
тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
фрикадельки в луковом соусе
фрикадельки в луковом соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ КВАС НА РЖАНОМ СОЛОДЕ ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий