| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пицца "Двойной чизбургер" Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом...
Ингредиенты для "Пицца "Двойной чизбургер"":
Рецепт "Пицца "Двойной чизбургер"": | Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15 |
| Пока набухают дрожжи, порежьте крупно лук и замаринуйте его любым способом, как вам нравится. Мой любимый способ таков: 3 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка с горкой сахара, столовая ложка рисового уксуса. Подогреваю в микроволновке до горячего состояния, чтобы растворился сахар. И заливаю лук. В итоге он получается хрустящий, с приятным карамельно-соевым привкусом. |
| Вернемся к тесту: в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!) Хорошенько перемешать |
| Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким. Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30. |
| Теперь переходим к начинке. Будем творить нашу чизбургер "котлету"!
В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать |
| На небольшом количестве масла обжарить фарш. В конце добавить половину томатного соуса и перемешать.
Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля. |
| Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень. Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками. |
| Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная)
Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста) |
| И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж!
Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец. |
| Разложить сыр пластинками |
| Толстым слоем выложить фарш |
| Посыпать тертой моцареллой |
| И сверху выложить наш замаринованный лук.
На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст |
| Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова!
Ах, эти сочные калории) Устоять невозможно! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Домашний хлеб-это всегда вкусно, ароматно и качественно! Среди множественных хлебных рецептов, в моей копилке имеется очень вкусный рецепт хлеба с добавкой из цельнозерновой муки, с сыром и грецкими орехами. Хлеб получается с хрустящей корочкой, с ореховой посыпкой, нежным и воздушным мякишем. Описание: Рассыпчатая, просто "жемчужная" перловая каша с грибами и кальмарами-невероятно нежное, вкусное и питательное блюдо. Многие хозяйки обходят стороной перловую крупу, считая её слишком простой для вкусного ужина или обеда. Достаточно добавить к перловой каше пару-тройку ингредиентов, и блюдо "заиграет" новыми яркими вкусами. Описание: Приготовила суп по рецепту программы Food Network, суп с овощами, фасолью и небольшими макаронными изделиями ( использовала мелкие ракушки), суп заправляется соусом песто, подается с сыром. Очень понравился, рекомендую попробовать. Подобный суп выкладывала поваренок Нина-супербабушка, ее рецепт был от повара Алексея Зимина, несомненно очень вкусный, но другой. Мне кажется интересно приготовить и попробовать и другой вариант. Ингредиенты: Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Фасоль стручковая, Кабачок, Фасоль консервированная, Макаронные изделия, Томатная паста, Масло оливковое, Песто, Пармезан, Соль, Перец черный, Вода. Описание: Простое и незатейливое блюдо на каждый день. Вкус яркий, слегка островатый, приятный аромат. Я не очень люблю субпродукты, за исключением языка, готовлю их редко. Вдруг захотелось для разнообразия. За обедом съели с мужем по порции сердечек с пастой, а потом муж поставил перед собой сотейник и съел все оставшиеся сердечки. Без гарнира. Даже без хлеба. А я-то рассчитывала, что это блюдо мы будем есть два дня... Описание: Кекс "Мохито"– простое в приготовлении лакомство, которым можно радовать семью круглый год, даже во время поста. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Наверное, лучше всего начать с того, что каждая из нас «ждет от жизни» что-то исключительно свое, поэтому, прежде чем начать рассуждать на эту тему, лучше бы разобраться в ожиданиях. Одни дамы ждут принца, другие семью, третьи любовь, кто-то денег, иные - поездку в Турцию, а некоторые пенсию. Поэтому если говорить о возрасте, когда женщине от жизни больше ждать нечего, то лучше высказаться конкретнее. Например, возраст, когда женщине больше не стоит ждать от жизни любви, карьерного роста, счастливой семьи, головокружительной карьеры или идеальной внешности. Вот с нее-то мы и начнем. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий