ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ Простейший рецепт всего из двух ингредиентов. Единственная проблема - для приготовления этого паштета необходим погружной блендер. Получается нежнейшая, тающая во рту паста. Лучше всего её использовать в качестве намазки - на поджаренный ломтик батона или на несладкое хрупкое печенье. Если к бутерброду добавить что-нибудь хрустящее - свежие или солёные огурцы, редиску, маринованный или ошпаренный лук- то вкус будет бесподобным. Ещё хороший вариант - посыпать бутерброд с паштетом мелко нарезанной зеленью или, сюрприз, грецкими орехами. Ещё этим паштетом можно что-нибудь фаршировать - дольки варёного картофеля, лодочки свежего или маринованного болгарского перца, половинки варёных яиц.
Категория: Паштеты закусочные, Рецепты после Пасхи Недорогие рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ 3 варёных яйца, 30г сливочного масла, 0,5~1 ч ложка горчицы, 1/4 ч ложки соли
Яйца отварить, остудить и очистить. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Погружным блендером измельчить яйца до полной однородности. Положить к яйцам размягчённое сливочное масло и горчицу, насыпать соль. Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить 1 чайную ложку. Взбить ещё раз. Смесь станет более однородной и гладкой. Если у яиц были бледные желтки, то паштет получится белесоватым. При желании можно немного подкрасить паштет, добавив о,5 чайной ложки молотой паприки или 1/4 чайной ложки куркумы. Также для получения дополнительного вкуса и зеленоватого оттенка можно вмешать в паштет мелко рубленую зелень - укроп, петрушку, зелёный лук. Паштет можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой 3~4 дня.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_362.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/362.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий