ВЫПУСК 2620 В магазине: - Уважаемая, мне бы коробочку конфет, но так, чтобы не очень дорого. - Вам для девушки? - Мне для доктора. - Отблагодарить или отомстить? | | ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ Очень приятный бисквит. Из-за добавления творога он получается более плотным и сочным, чем классический. При приготовлении торта такой бисквит не требует дополнительной пропитки. И у него потрясающий - яркий и насыщенный, - аромат шоколада. При приготовлении этого бисквита я накосячила - сняла фольгу и оставила бисквит в выключенной духовке с закрытой дверцей. Из-за этого он чрезмерно зарумянился и опал. Нужно его оставлять остывать, не снимая фольгу.
Категория: Виды теста
СОСТАВ 200г белого шоколада, 4 яйца, 200г творога, 2/3 стакана муки (~100г), 0,5 стакана сахара (100г), 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
Шоколад растопить, перемешать и оставить остывать до тёплого. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до плотной пены. Затем, не прекращая взбивать, под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой насыпать сахар. Должно получиться плотное безе. Желтки взбить с солью и творогом. Положить тёплый шоколад и взбить ещё раз. Если творог крупитчатый, то желательно дополнительно взбить получившуюся массу блендером. Вмешать в желтково-шоколадную массу муку с разрыхлителем. В получившееся густое тесто положить 1/3 часть взбитых белков и перемешать миксером. Тесто станет значительно жиже. Выложить в миску с тестом оставшиеся белки. Аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх - доставая ложкой тесто со дна миски и перемещая его наверх. На дно формы d=18см уложить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто. Слегка потрясти, чтобы разровнялся верх. Форму закрыть высоким колпаком из фольги. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит плохо пропечётся и меньше поднимется. Духовку заранее разогреть до t=200С и поставить в неё форму с бисквитом на 50~55 минут. Духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть. Оставить бисквит в остывающей духовке на 20~30 минут. Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть бисквит. Остудить корж до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1165.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1165.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий